75

Ергаки. Почему всё пучком

Серия Ергаки

Всё чаще стали говорить, что я уже старик, давно пора на печи лежать, а я продолжаю по горам скакать, как и 60 лет назад, и как это удаётся? Откуда энергия? Почему коленки не хрустят? А секрет простой...

Главное, на мой взгляд - это любовь и горы. Куда бы я ни ходил, моя жена всегда со мной. Иногда я и сам задумываюсь - действительно, мы порой проходим в день по 40 км, да ещё с рюкзаками, да по бурелому, да по сложному рельефу, молодые отстают, как так? А любовь вдохновляет. Мы так и чувствуем крылья за спиной.

Что ещё важно: мы не хамим, не скандалим, И никому ничего не доказываем. А просто показываем. Например, показываем огромный, разнообразный мир Ергаков. Это удивительная страна.

Мы показываем, что и пенсионерам можно бегать по горам. И нам всё равно, как люди к этому относятся. Если кому-то не нравится или кто-то завидует - это не наши проблемы. Мы показываем Ергаки так, как мы видим.

Кто хочет - ходит с нами, кто не хочет - ходит без нас. Свобода! Единственное, что мы просим - бережно относиться к природе.

Мы показываем разные варианты маршрутов. Офисные работники, инвалиды, туристы с малыми детьми могут увидеть достаточно, даже не преодолевая перевалов.

А кто покрепче - можно сунуться и за перевалы.

Например, на озеро Лазурное и ещё дальше

Ещё дальше - озеро Фотографов.

Ещё дальше, за следующим перевалом - озеро Сказка.

Ещё дальше, за следующими перевалами - озеро Глубокое. Так далеко, что сюда ещё не добрались вандалы.

Вот здесь мы и наслаждаемся жизнью. Слушаем пение соловьёв и других птиц.

Или слушаем тишину...

Именно поэтому и всё пучком!

Этим летом снова пойдём в Ергаки.

К нам часто присоединяются дети, внуки, друзья детей, родители детей, друзья родителей детей... Получается весело!

И это ещё один из секретов нашей энергии - смехотерапия! А ещё мы устраиваем в горах фотосессии.

Как? Идти в горы на две недели, рюкзак тяжёлый, ещё и платья тащить? А мы не спорим. Мы просто показываем, что да, можно и платья прихватить.

И даже такой костюм!!

Или без костюма

Да, это ещё один из секретов нашего здоровья. Кратковременное воздействие холода здорово подстёгивает иммунитет. Поэтому всякие простудные, инфекционные заболевания - не про нас. Конечно, важно не увлекаться, не допускать переохлаждения.

Пожалуй, про основные секреты рассказал...

Пусть и у вас всё будет пучком!

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А мишки не присоединяются к вам?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы соблюдаем правила безопасности.

2
А можно с вами?
раскрыть ветку (1)
0

Да, можно, при условии бережного отношения к природе. Пишите мне на почту Dobrydoktor@rambler.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы