5754

Е-ОСАГО для избранных

Люто бомбит сейчас со всех этих страховых компаний, в которых я пытался оформить гребаное электронное осаго. В нашей замечательной стране всё как обычно через одно место. Вот и возможность оформить е-осаго якобы сделали, видимость работы есть, но реально оформить его вряд ли получится. И вот почему.

Об этом много было сказано на разных форумах, много написано статей, в т.ч. со списком страховых компаний и результатом попыток оформления страховки. Сам я сталкивался с нечитаемой капчей (привет, СК "СОГЛАСИЕ"), с какими-то ошибками на сайте, с невозможностью оплатить рассчитанную страховку и т.д. Но вот я наткнулся на подобный список, где была СК "ТИНЬКОФФ", и вроде как даже с РЕАЛЬНОЙ возможностью оформить е-осаго. Решил попробовать...

Ввёл все данные, рассчитал стоимость, и тут пришло время проверочного кода из смс.

Коды вроде и не сложные, но ввёл я один код - неверно, ввёл второй - неверно. Пятый, десятый... Понял, что что-то не то. Решил поступить проще: зашел на телефон с компьютера, открыл смс, скопировал код, попытался вставить... Не вставляется, функция у поля заблокирована. И не спроста! Скопировал я этот код в блокнот, сохранил в файл, открыл в HEX редакторе, а там:

А вот вам таблица ACSII-символов:

То есть, грубо говоря, символы, начинающиеся с цифры - латиница, с буквы - кириллица. А в нашем коде встречается и то, и другое. Прикольно, правда? ДА ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!! Просто какое-то дрочево. Без этих танцев с бубном НЕРЕАЛЬНО угадать код. Мне попадались коды, где стояли рядом XX - первая икс, вторая - русская ХЭ.

Только решив этот ребус, удалось ввести правильный код и оплатить страховку! Да, сученька, я сделал их! Так что, ребята, кто хочет себе е-осаго, вот вам немного извращенный способ :) Почувствуй себя избранным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы