5754

Е-ОСАГО для избранных

Люто бомбит сейчас со всех этих страховых компаний, в которых я пытался оформить гребаное электронное осаго. В нашей замечательной стране всё как обычно через одно место. Вот и возможность оформить е-осаго якобы сделали, видимость работы есть, но реально оформить его вряд ли получится. И вот почему.

Об этом много было сказано на разных форумах, много написано статей, в т.ч. со списком страховых компаний и результатом попыток оформления страховки. Сам я сталкивался с нечитаемой капчей (привет, СК "СОГЛАСИЕ"), с какими-то ошибками на сайте, с невозможностью оплатить рассчитанную страховку и т.д. Но вот я наткнулся на подобный список, где была СК "ТИНЬКОФФ", и вроде как даже с РЕАЛЬНОЙ возможностью оформить е-осаго. Решил попробовать...

Ввёл все данные, рассчитал стоимость, и тут пришло время проверочного кода из смс.

Коды вроде и не сложные, но ввёл я один код - неверно, ввёл второй - неверно. Пятый, десятый... Понял, что что-то не то. Решил поступить проще: зашел на телефон с компьютера, открыл смс, скопировал код, попытался вставить... Не вставляется, функция у поля заблокирована. И не спроста! Скопировал я этот код в блокнот, сохранил в файл, открыл в HEX редакторе, а там:

А вот вам таблица ACSII-символов:

То есть, грубо говоря, символы, начинающиеся с цифры - латиница, с буквы - кириллица. А в нашем коде встречается и то, и другое. Прикольно, правда? ДА ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!!! Просто какое-то дрочево. Без этих танцев с бубном НЕРЕАЛЬНО угадать код. Мне попадались коды, где стояли рядом XX - первая икс, вторая - русская ХЭ.

Только решив этот ребус, удалось ввести правильный код и оплатить страховку! Да, сученька, я сделал их! Так что, ребята, кто хочет себе е-осаго, вот вам немного извращенный способ :) Почувствуй себя избранным.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может, повезло. Робот мог выдать нечаянно какую нибудь капчу из 4 цифр и одного символа, к примеру. Не обязательно так, просто могло повезти с капчей
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я из спортивного интереса штук 50 перепробовал, и суть даже не в том, что они нечитаемые - попадались и более не менее разборчивые, а в том, что складывается ощущение, что капча с введенным текстом даже не сравнивается - просто по умолчанию выводит "неверно введена капча". Ну, как здесь было высказано мнение, да и судя по примерам других людей, всё дело в региональном разделении. Почему-то каким-то людям приходили цифры, а мне смесь латиницы и кириллицы.

показать ответы
0
Делала еосаго в ск согласие. Проблема возникла только из-за плохого скана птс. Поменяла скан и получила полис. Быстро и легко
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Как вы справились с капчей? Дико любопытно, честно

показать ответы
8

Только что закончил оформлять страховку, коды приходили нормальные. Новосибирская область.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

А вот это вообще интересно

показать ответы
11

когда пытался там страховку сделать, тоже вперемешку код пришел. Спалил так, что на телефоне тему поменял, шрифт латинский изменился, а кириллица нет. Да только на стадии оплаты мой платеж не прошел со сбера, а техподдержка заготовленным ответом сказала, что проблема в моем банке, туда и обращайтесь, он "видит", хотя я ему данных даже не сказал) пидарасы, сэр. И подобная дичь на любом страховщике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Кстати, у меня оплата тоже прошла раза с 4, и мне сначала показалось, что это следующий этап квеста для особо одаренных, кто имел неосторожность подумать, что наебал систему.

показать ответы
2

Страховался пару лет в ресо, вчера наткнулся у них и на неразборчивую капчу и на код который не вводится... плюнул. Зашел на сайт ингосстраха, зарегился, и без капчей и проверочных кодов вообще сделал себе страховку за 5 миинут.

апдате:

хотя первое свое е-осаго я делал именно в ресо и тоже без кодов и проволочек

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Помню эту компанию, но по каким-то причинам там оформить страховку тоже не получилось. Вообще перепробовал кучу компаний в течение недели, просто нет времени заехать в офис. Везде какие-то приколы

показать ответы
0
Смотреть на какой раскладке набраны символы через hex? А не судьба допустим в ворд скопировать и шрифтами поиграть?

*Много шрифтов у которых кириллица отличается от латиницы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так интереснее, чувствуешь себя яжпрограммистом

показать ответы
0

Буквально вчера оформлял страховку, пришел код состоящий только из цифр!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это-то и странно

0
Автор, а ты из какого региона, если не секрет? Я на Тинькофф сделал страховку за 10 минут капча сразу прошла. Регион Владимирская область. Мне кажется они еосагу блокируют убыточным регионам
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забайкальский край. Да, вполне возможно и такое

показать ответы
11

оформил в тинкоффе позавчера за 5 мин в СПб, в смс пришли цифры. Единственное с РСА данные не подтянулись автоматом, пришлось фото свидетельства и скан паспорта приложить. Возможно они по регионам как-то пытаются клиентов сортировать капчами и нечитаемыми кодами?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне возможно кстати

показать ответы
0
DELETED
показать ответы

Темы

Политика