1

Emergency exit - IPA от 4BREWERS

Последние деньки отпуска уходят, скоро на работу. Напоследок можно побаловать себя чем-то, что до этого не пил. Итак, "Emergency exit" - в переводе "Запасной выход" от "Четырех пивоваров".

Перед тем, как вскрыть, посмотрим этикетку. В составе всё по классике, ничего лишнего. 10,0% оборотов. Круто, не правда ли? Ну, и объем, естественно, 0,33. Ненавижу грёбаный 0,33! Но, что делать.

Тут еще фотки нет, но креативная замануха в тексте:

"Экстренные ситуации всегда наступают неожиданно. Чтобы быть к ним готовым, всегда имейте на руках банку запасного выхода. Следуйте инструкции и вам ничего не будет угрожать:

1. Забудьте обо всем, что вас беспокоит и сохраняйте спокойствие.

2. Возьмите в левую руку банку запасного выхода.

3. Правой рукой откройте клапан, воздействуя на язычёк, расположенный на крышке банки.

4. Аккуратно налейте пиво в бокал и сделайте большой глоток.

5. Спокойно допейте пиво и двигайтесь к выходу из экстренной ситуации".

Повеселили) Ну ладно, открываем, наливаем.

Хороший цвет. Мощная пивная шапка. Но потом сходит. Теперь про вкус. Вкус - ароматный, но не глубокий и без заявленной горечи. Изготовитель заявляет 100 IBU. Ну, мб это как Triple IPA от Salden's, где они заявляют 200. Тем не менее, "Трипл" горьковат. А тут, я бы даже сказал, сладковато. Пил в момент написания поста. С утра только позавтракал овсяной кашей с чаем, больше ничего не пил / не ел. Короче говоря, по 10-бальной шкале - ставлю продукту 5. Если бы не 100 IBU на банке - не купил бы (чисто повелся). Будь оно чуть более горькое - поставил бы 6. А так - чисто 5. А, да. Цены у всех разные, мне эта баночка обошлась в районе 250р.

Всем вкусного пива и позитивных эмоций!

Правила сообщества

Можно:

1. Писать обзоры на пиво, сидры и прочие крафтовые напитки

2. Делать обзоры пивоварен

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал не по теме и непотребный контент

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

0
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ
Автор поста оценил этот комментарий

Провели мне мини дегустацию. Итоговый выбор пал на:

BFG (двойной ИПА) и Rocket Jump от Selfmade.

Остальное не зашло.

"джазз джус и прачечная" для меня имеют кислое послевкусие, и именно подобный вкус для меня лично как "ссанина".

Как итог: по поводу ИПА в целом, продолжаю считать, что наши крафтовики извращенцы.

По поводу двойного ИПА - спасибо вам, заценил. :)

раскрыть ветку (1)
1

BFG - это полный улёт! Интересно, откуда название? (Не гуглил). Вспомнился фильм (именно фильм) Doom. Большое финишное гасилово.

ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

Проблема в том, что они (мелкий и средний крафт) вместо того, чтобы делать хорошее пиво и держать линейки вкусов, делают йобанное ассорти.

Те же ИПА берешь, кто во что горазд, один кислый, второй горький, один с сильным хмелем, второй как вода. И все неибически особенные. В итоге, люди не в состоянии понять, то ли это новый очередной хитровыебанный ИПА от крафта, то ли вообще другой сорт пива.

Потому, я лично признаю в основном британцев, сухой стаут от Гиннесса и сладкий стаут от Бельхевен. Да, ничего оригинального. Но, никто ничего подобного так и не сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Ты вообще нормально себя чувствуешь? Да, ребят, послушал я вашего Моцарта... Но, чет не то. Вот Cannibal Corpse норм. А если другого хочется, то вот Cradle of filth, тоже ниче. Но Моцарт чет не особо...

показать ответы
0
Ну во первых атомная прачечная с перцем и без. Классика жанра жигуль среди ип. Цитрариум от брелков. Рэдрум от AF brew. BFG ещё от selfmade вроде. Единственное там половина дабл ИП из названного, так как ипы меня не берут давно
раскрыть ветку (1)
0

Вот редрум вообще не зашел. BFG прям огонь. А вот че все по прачке убиваются - я вообще не понял.

показать ответы
0
Да нет я тоже этап ненависти к лагеру уже прошел) иногда реально охота взять какой нибудь разливухи (но только своей так как я знаю точно что вкусное и что когда открыто)
а город имеет значение. Чем он больше тем больший выбор Крафта можно достать. И до моего мухосранска не доезжает все что я хотел бы видеть в своем магазине
раскрыть ветку (1)
0

Ну так попроси кого-нибудь отправить посылку, в чем проблема? Хоть 5 банок, хоть 50. Довезут же.

показать ответы
0
А в каком городе вы живёте? Я заметил тенденцию что чем меньше город тем туже там идёт крафт. Потому что в соседней Казани там уже проще с крафтом, но там не идут профильные бары типа Бакунина и тд. А в Питере все чудесно идёт и раздолье, нам бы в провинцию так) хотя за последние года 3 количество крафтовиков увеличилось чему я несказанно рад.
раскрыть ветку (1)
0

Город Липецк, а это имеет значение? Есть пара хороших крафтовых магазинов. Есть восхитительная частная пивоварня, которая варит волшебную ИПУ, пивоварню знают и профи. Дорогой друг в любой момент может заслать (и засылает) посылку из Питера, там есть очень серьезный магазинчик, который и сайт имеет. Там тоже отслеживаю новинки. И, ты знаешь, а я ведь даже не против лагера. Лично я считаю, что это странно, если человек радикален. Как школьники- Ария рулит, клубняк - отстой. Типа такого. Спокойно могу выпить бутылочки Миллера, который вообще не пиво, а пивной напиток (хотя для любителя крафта тут вообще неважно). С наслаждением выпью баночку Солянки от HopHead, или еще чего от них. Проще надо смотреть на всё это.

показать ответы
0
Я без всякого оскорбления, бро. То есть не какой то типа стёб, что мол фу он говорит что гиннес крафт (произошло недопонимание). Просто обычно кто в теме Крафта как то гиннес пить перестает. А тебе нравится. Ну нравится и нравится как говорится дело вкуса. Надеюсь я смог объяснить понятнее
раскрыть ветку (1)
0
Просто обычно кто в теме Крафта как то гиннес пить перестает.

А обычно - это как? Вот я оказался в одном пабе. Там нет крафта. Что бы мне выпить под стейк? Можно и гиннес.

показать ответы
0
Ты уникален. Я вращаюсь в крафтовых кругах достаточно давно и гиннес тут оскорбление. Например к нам иногда заходят за гиннесом я предлагаю альтернативу, потому что мой сменщик говорит пока я жив ноги Гиннеса в магазине не будет) жду не дождусь новой поставки на след неделе приедет 81 позиция
раскрыть ветку (1)
0

Бля, ебать ты отжигаешь. Чего я уникален? Я че, сказал, что гиннес - это крафт? Я говорю о том, что о вкусах не спорят. Смотрите инфаркт нам не словите со сменщиком. Пздц.

показать ответы
0
Тоже верно. Да не я вцелом смотрю что он пишет он просто сидит и везде бухтит на ипы)
ну не нравятся не пей, казалось бы. Это как я, человек ненавидящий тесное пиво (даже самый лучший стаут оставит меня равнодушным, исключение это темные бельгийцы и некоторые балтийские портеры) и я побегу вот со своим вкусом рассказывать что темное пиво говно. А гиннес кстати вода из лужи в которую кинули шоколадку и подходит только для того что бы с бархатного переходить на нормальные стауты. Но тут уже тоже вкусовщина)
раскрыть ветку (1)
0

Везде и всегда дело вкуса. Пару раз в месяц сидим с соседом выпиваем, старше меня на 30 лет. Бар забит битком. Коньяки-водки-абсенты-текилы-и.т.д. и т.п. 4 шкафа и в каждом они одна на одной лежат, а не стоят. Если не соврать, ну думаю, под 1000 бутылок будет. 2 холодильника забиты бутылочным и баночным пивом. НИ ОДНОЙ ИПЫ или крафта. Как сидим, заставляю его сделать пару глотков из моего стакана. Я - любитель крафтов. Ему вообще не о чем. Ну не нравится. Пьет шпатен и т.д. Так что дело просто во вкусе. Для кого-то гиннес - вода. Я тоже не любитель, хотя разливного могу бокал и пропустить.

показать ответы
0
Я хз чё ты так на ипы взъелся. Вот стою я перед полкой ИП в своем магазине (они у меня все отсортированы) и я точно знаю что в каждой бутылке я найду горечь: во первых я их больше половины пробовал (что то лучше что то хуже), во вторых я умею читать этикетки. Вот написано DIPA или Imperial IPA. И я готов с уверенностью сказать что горечь я там найду. Написано West Coast IPA значит горечь я там найду но уже поменьше. Если будет написано New England ипа значит там горечи нет (пусть там хоть трипл ипу пишут после Нью инглэнда, градус будет а горечи нет). Или написано HAZY DIPA , значит будет лупулиновое тело, но опять же без горечи. Будет написано Sour IPA значит будет горчинка с выраженной фруктовой кислотностью. Учите матчасть и учитесь читать банки, чтоб не разочаровываться
раскрыть ветку (1)
0

Ты не понял просто. Чел пишет "Вот ипа извращенные, поэтому я предпочитаю стауты". Нельзя сравнивать то, что не сравнивается.

показать ответы
0
DERG

По поводу банка/розлив. Мой опыт общения массмаркетным розливом весьма негативный. Сколько раз не пробовал брать всегда была какая то тухлая санина. И это даже не снобизм по типу "фу, я пиво дешевле 400р за литр не беру". Это была просто какая то тухлятина со вкусом жёванного картона и ароматом нестиранных носков. То есть при выборе между розливом за 150р за литр и балтикой и жигулями из пятёрочки по 75р за 0.5 я выберу жигули. Возможно мне с ралзивайками не везёт. Но я несколько раз брал в разных разливайках и это всегда было очень плохо. Даже хуже чем дешёвый массмаркет из пятёрки. При том, что массмаркет часто даже дешевле выходит. Так что если мне предложить сравнить такую разливуху с магазинной, то я её без проблем отличу. Я её даже от банки из массмаркета отличу. Если нюхаешь и пахнет пивом, то массмаркет. Если нюхаешь и пахнет нестиранными носками, то разливайка.

Далее по поводу сравнения хороший массмаркет и крафт. Тут всё зависит от того какая стилистика и какой крафт. То есть крафтовых пивоварен вагон и маленькая тележка. Я например сталкивался с отвратительным крафтом. Есть ещё куча видов крафта которе я не смогу опознать, просто по причине того, что я никогда их не пробовал.

Далее есть разные стилистики. Нужно иметь наглухо отбитые вкусовые рецепторы, чтобы не отличить РИС от евролагера из пятёрки. Я даже не хочу говорить кто из них лучше. Это просто принципиально разные вещи.

Далее ты сказал про сравнить ИПА и розлив. Моё отношение к розливу я уже написал. Но если заменить его на просто качественный массмаркет, то отличить Атомную Прачечную от обычного евролагера из магазина вообще не проблема. Я не знаю магазинных лагеров с таким же сильным хмелевым запахом.

Технически под словом розлив можно взять ту же самую прачку с крана. Я пробовал. Вроде бы вкус разный, но не уверен что в слепую смогу сказать кто есть кто. Но правда и прачка с крана стоит вовсе не 150р за литр.

Единственный тест, который я вижу для себя сложным это взять евролагер из пятёрочки и евролагер из крафта. Вот тут я не уверен, что смогу понять стоит ли крафтовый евролагер своих денег. Скорее всего нет.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе точно не везет с разливайками. Крафт - это посидеть, подегустировать, и т.д. А под воблочку - да разливное пивко рядовое - супер! И укладываюсь в ценовой диапазон от 80 до 110р за литр. Хорошее свежее пиво. Живу в небольшом городе, для себя выделяю 4-5 магазинов разливного пива. Ну а когда тянет на крафт - почему бы и нет. Крафт не про то, что под шашлыки по 5 литров на природе. Это несколько иное.

ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ
Если бы не 100 IBU на банке - не купил бы (чисто повелся)

Не ведись в будущем, показатель относительный. А выше 100 зачастую просто пиздеж, либо неправильный расчет. Кстати, неплохая статья написана про это:

https://profibeer.ru/tech/brewing/26197/

А крафтовые ипа за 250руб 0,33 или даже 0,5, это конечно то еще извращение. В большинстве своем пустая моча без букета и послевкусия. Мне вот интересно, те кто продают такое, т.е. не сами пивовары, а именно аля пивные продавцы "сомелье в пивных бутиках" смогут отличить крафтовый ипа от разливного близкого по параметрам (даже можно лагеры подобрать, хоть они и низового брожения) стоимостью 150р за 1 литр. :) Ну и заодно их посетители.

Вот бы такой эксперимент заебенить. :) Думаю крафт за ебенячие бабки обосрется.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, вы по-разному будете ощущать горечь – это зависит от солодового характера, концентрации солей, срока годности и так далее. Но это уже другой разговор.

Вот прям полностью теперь согласен, спасибо за статью (фраза из нее).

А крафтовые ипа за 250руб 0,33 или даже 0,5, это конечно то еще извращение.

Тут - и да и нет. С остальным по тексту согласен. Продавцы репетируют текст, заученный хз с каких сайтов (мб и от производителей буклет). ИПА 250 за 0,33, да, согласен - это перебор. Но ИПа 500р за литр (если это бутылки, то очень даже мб. Всё зависит от сортов хмеля. Я, к примеру, люблю Бакунинскую "Фибоначчи" - DIPA. 200р за 0,5. Или местное одно - частная пивоварня делает, никуда особо не возит. Sabro ipa, Mosaic ipa. Тоже цены не 100р за литр, если в розлив. А бутылочки по 0,5 и то по 170-200. Есть и подороже, в зависимости от хмеля и горечи. В целом можно условно сказать (и в принципе - это правда), что больше в пиве понтов, чем вкуса. Этикеточки, рисуночки, и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги