
Крафтовое пиво, как оно есть
BAD Brew. Коллекция аниме тяночек
Приветствую алкобушников.
Хочу поделиться своими впечатлениями от BAD brewery)
Сегодня в моих руках оказался типичный представитель серии, а именно:
Pineapple and banana
Это смузи саур эль со зрелым бананом и приятной кислинкой ананаса.
А ещё милой анимешной тян с татушкой во все бедро на банке
Пиво плотное, особенно если наливать его в бокал как рекомендовано - сначала вылить половину банки, потом перемешать и долить осадок.
По вкусу похоже на карамельку, кислота ананаса, и сладость банана смешиваются очень гармонично.
Банка объемом 0,45, шринкинфляция и до них добралась. Но налита под горлышко.
ABV - 5,5, IBU - 0.
Горечи и правда не найти. Алкоголь тоже не чувствуется совсем.
Пиво абсолютно десертное, но вкусное. К употреблению рекомендуется)
Записки продавца-консультанта в пивном
Работаю в местечковой сети розливного пива, в продаже куча крафта, импорта, стараемся продвигать культуру пива в массы, но куда ж без среднестатистического употребителями со своими эталонами и знаниями о пиве!
1. мужчина спрашивает светлое, не горькое, фильтрованное, примерно 4.2%. Показываю 3-5 ходовых по его запросу, спрашивает дальше - и всё? Показываю ещё примерно 10 кранов (всего в магазине 50 кранов) какие то совсем легкие по градусам, какие то крепче классических, некоторые с легкой хмелевой горчинкой, попутно рассказываю отличия друг от друга. Начинает спрашивать про другие, которые ему не показал,
-а это?
- а это нефильтрованное
- а вот какое то еще у вас тут
- а вот это тёмный крепкий эль
-эх, а вот еще какое то?
-фруктовое, вишня...
Стоит втыкает дальше, за ним заходит постоянный клиент, любитель горьких пилснеров, хвойных IPок итп, заказывает три полторашки пилснера, несколько разных ипашек по 0.5, пару банок с полок
Первый наблюдает уверенность, обьемы, спрашивает у второго:
-че, вкусное вот это?
-да, очень хорошее, постоянно пью
Расплачивается, уходит.
Первый тоже заказывает полтора горчущего пилснера.
Не стал отговаривать, пусть уроком будет, а может и что-то новое для себя откроет.
2. Предпраздники, защитники отечества, выпивающие по две три полторашки самого дешевого пивка каждый день решают устроить себе ОСОБЕННЫЙ день, запрос звучит так: - таааакс, давайте уж сегодня этого вашего крафтовского попробуем, чего его так хвалят все, праздник же, надо что то невероятное, интересное... Фильтрованное.... Хорошее... Вкусное.... Светлое.... Без этих ваших всяких манг и мандаринов... И без горечи...елок... Цитрусов-хуитрусов...
3.Мужчина просит налить любого, говорю:
- критерии какие? Горько, сладко, кисло, крепко. темное или светлое хотяб?
- говорю ж любого, критериев нет, хорошего, вкусного
Показываю бельгийский трипель под 500р за литр.
-такой наливаю, пойдет?
-эээ, так оно денег стоит, хуяси... Бла бла
-ну так не было критерия никакого, предложил заведомо хороший сорт, крепкий, богатый, насыщенный итд
-не давай вон то, за сотку
4. Покупатель:
-дайте самого плотного!
-вас светлое, темное интересует?
-говорю же самое плотное!
-показываю краны с имперским портером, бочковым стаутом, озвучиваю плотность в 25/30, рассказываю особенности сорта, вкусовые нюансы. Кофейный аромат, послевкусие жареного арахиса, вискарная бочка....
-нет нет, ты не понял, без этих всяких ваших кофев и орехов, нужно нормальное плотное, как раньше, как в ссср, как масло подсолнечное лилось итд (классические эпитеты жиге).
Берёт жигулевочку 13% начальное плотности, уходит счастливый.
Если контент интересен, могу рассказать ещё, хватает, накопилось, практически ежедневно копится ещё .
А так же про закулисье хорошего магазина с пивом могу рассказать всем интересующимся
Пивотека #10 дарим ящик пива!
В комментариях будет ссылка на розыгрыш ящика, так что велком)
Иван Полушкин "Атомная прачечная"
Памяти Ивана Полушкина!
Не просто писать подобные тексты, однако, с некоторой периодичностью приходится это делать, что печально.
Лично не знал, и как многие из нас, знаком только по его работам в пивоварении.
Тяжелее всего его родным и близким, которых невозможно утешить.
Общаясь с супругой Ивана, она выразила пожелание: "Купите лучше венок 🙏 с памятной надписью и кто сможет приехать передайте его.
Ему будет приятно.".
❗️ До завтрашнего полудня объявляю время тишины, в память Ивана ❗️
Берегите себя и своих близких
Дегустация почти началась
Люблю я осенью пить тыквенные эли. И не только тыквенные. И не только осенью. Я вообще пить люблю, чо уж скрывать.
Тут как новые для меня вещи, так и старое любимое. Завтрак папуаса, шикарный молочный стаут с кофе и кокосом. Викинг это, медовуха с апельсином и перцем чили от новой для меня медоварни Nordic Meadery. Будем пробовать. Спайси томатка от Ganza тоже новинка, она есть ещё обычная и с дымком. Медовухи от Степь и Ветер, всегда вкусные. А это новинка. Тыква и кориандр. Долго ждал и дождался у нас в городе. Ну, а Witch Burner это прекрасный тыквенный кислый эль от нашей Тюменской пивоварни DreamsBrew.
Так что всем вкусного пива и хороших выходных!
Тако (HopHead)
Всем привет!
Ранее этот пивной напиток продавался исключительно в объёме 0,33л, и лишь недавно производитель решил увеличить формат до 0,5л. Изначально я его хотел взять для своих "Томатных оборзений", но при детальном изучении этикетки выяснилось следующее:Mexican tacos in the style of sour gose.
Что ж, вдвойне интереснее узнать, что из себя представляет кислый гозе с томатами в составе.
Производитель: ООО "Брюмен" (г. Великий Новгород).
Цена: 306р за 0,5л.
Алкоголь: 6,0%.
Плотность: 16,0%.
Острота: 2/10.
Карбонизация: средняя.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, перец чили, хабанеро, кайенский перец, томаты, копчёная паприка, мексиканские специи, чеснок, соль, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 4,19/5,00.
Пенная шапка отсутствует.
Аромат копчёно-перечный, очень насыщенный и яркий. Чем-то напоминает тушёный болгарский перец.
Вкус. Есть, как говорится, один нюанс в употреблении этого напитка. Я для дегустации использовал стакан объёмом 0,33, то есть, часть напитка осталась в банке. Сначала рецепторы ощутили подсоленную воду, потом — специи и перечность, аккуратно атакующую кончик языка и верхнее нёбо.
Я уже почти сформулировал выводы о "воде со специями", но всё же решил дать "Тако" шанс на исправление ситуации и перелил оставшуюся часть гозе из банки в стакан. И диспозиция кардинально изменилась.
Я понимаю, что дальнейший текст будет звучать странно, особенно в отношении полностью водянистого и почти прозрачного напитка, но...у него есть осадок.
После долива гозе преобразился: в нём начали проявляться томатные оттенки и соответствующая им кислинка. Это кардинально изменило вкусовую палитру и превратило подсоленную воду со специями в томатный гозе с пряностями и приятными перчиками на послевкусии.
Получается, что напиток расслаивается, а "томатность" оседает на дне. Поэтому его нужно наливать в стакан порционно: ~70% сразу, а оставшееся — взболтать в банке и долить. Так можно ощутить полноценный вкус гозе и насладиться "Тако" в полной мере.
Отдельный вопрос касается остроты: она есть, но её мало, если отталкиваться от описания состава. На три указанных ингредиента — перец чили, хабанеро, кайенский перец — номинально должно приходиться ~от 200 до 400 тысяч сковиллей. Но вот во вкусе, дай б-г, 100 тысяч набирается.
Я в своих обзорах иногда обтекаемо пишу "видимо, мало концентрата добавили", как бы оправдывая производителей. Но, по сути, я попросту закрываю глаза на явное несоответствие заявленного и полученного. Поясняю.
В прошлую пятницу был выпущен очередной обзор на томатные гозе, в числе которых был и "Drink Eat Sleep Repeat" с хабанеро в составе — он смог пройтись напалмом по ротовой полости. Здесь же ему "в подкрепление" дали ещё два перца, но вместо огненного комбо получилась комбинация, которой можно напугать только неискушённого остротой потребителя.
Если называть вещи своими именами, то производитель попросту растранжирил весомый потенциал используемых перечных ингредиентов. И это очень-очень грустно. Да и вообще, для чего использовать "трёхсотый" хабанеро, если острота не уходит за рамки стандартных "полтинников"? — хороший риторический вопрос.
Вердикт: питкий и приятный гозе, во вкусе которого удачно сочетаются томаты с кислинкой, пряности и перечная комбинация. Хорошее попадание в мексиканскую стилистику.
Спасибо вам за внимание!
Мои проекты:
Томатное Оборзение
Лагерная смена
Кислая среда #1. Чёрная смородина
Кислая среда #2. Малина
Мой Untappd