Елизаров. Pasternak
Ну вот и добрался я до этой книги. После Земли, Мультиков, Библиотекаря и нескольких сборников я очень доволен, но если бы я их не прочел, я бы не осилил. А я и не осилил, я начал ее читать в 23 и забросил, после чего и прочел то что описал выше. И вот, теперь я жду результатов обследований, чтобы мне сказали бронхит у меня или вообще пневмония.
Итак, перед нами несколько героев, некоторые из более ранних рассказов, некоторые новые и борются они со злом.
Это самое убогое описание которое я могу дать этой книге, потому что количество рассуждений обо всем что нас окружает в ней зашкаливает. Персонажи и мир, секты с которыми они сталкиваются, даже описание оружия, к которому я еще в Библиотекаре подметил авторскую любовь здесь органично вписывается.
Это ранняя книга, написанная в зарождающихся нулевых и конечно она уже делила пополам 5 и 1 тех, кто решил о ней написать, я отношусь к 5, но так же понимаю 1, потому что годы идут и я меняюсь.
Стоит ли вам ее читать? Если вам нравится Елизаров-да, если не нравится-ни в коем случае. Именно в этой книге больше всего Масодовщины и Мамлеевщины, по моим притупленным ощущениям.