9712

Его можно бить...38

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы нужны, ну и на домашнее обучение перейти, по возможности в другую школу.

раскрыть ветку (54)
3
А чем домашнее обучение хорошо?? Офигеть просто, все советуют, в хоромах живёте? Есть отдельная приемная, чтобы занимались? Кто-то из родителей не работает и следит за входящими/уходящими? И на общих уроках, которые нужно посещать, ребёнка не успеют унизить/оскорбить/убить? Весь пруф ради аттестата? По факту все комментарии сам/сами виноваты. А то, что деграданты зверье растят, говорить не принято.
11
Мы живём в поселке, здесь нет другой школы. Домашнее обучение не спасет, сын же будет выходить на улицу.
раскрыть ветку (52)
11

Сейчас такое повсеместно, у меня под забором в Подмосковье ходит человек 10, орут всякое. Поставили дом под охрану, табличка "Объект охраняется полицией", поменялось только то, что сначала детишки имитируют звук полицейской сирены, а потом уже орут оскорбления.

К счастью детишки от 12 до 30 лет живут метрах в 500, в километре, и приходят в основном весной и летом раз-два в месяц, сейчас им холодно играть на улице. Это при Ельцине ещё была заложена в законодательство мина на уничтожение России, закрыли спецшколы, оскорбление и побои декриминализировали и так далее. В Москве то же самое абсолютно, несколько раз на меня подростки буквально кидались, в том числе девочки кстати.

У нас тут соседи хорошие, я думаю мы выродков всё же заборем со временем. Хотя крови они пьют много. И это везде такое в РФ где я был, потому что телеканал ТНТ, Дом-2, бесправные учителя - обслуживающий персонал и интернет сейчас везде.

Это государственная политика на уничтожение России.

Вам вариант переезда стоит рассмотреть, не спеша аккуратно продать жильё и взять новостройку, в городе полегче будет, там в шахматную секцию можно записаться например, найти нормальных друзей, в ВУЗе точно они будут.

раскрыть ветку (16)
6
Нет гарантии, что переехав, мы не встретим на новом месте новое быдло. И ведь это не так просто, ну переехать. Смена работы у мужа и у меня, старшая дочь в выпускном классе. Нет, я не жалуюсь, но это прям очень сложное решение.
раскрыть ветку (15)
7

Ну вот дочка выпустится, поступит куда-то и туда можно переехать.

При продаже дома можно сказать, что дочка поступила, уезжаем туда.

Но такое везде, да, Кущёвка сейчас везде, просто где-то жести поменьше, где-то побольше. Езжайте под Мариуполь как вариант, если здоровье позволяет переносить солнце, там море хотя бы и цены сейчас низкие я думаю. Только есть ли там новостройки именно под продажу?
У частников опасно покупать, если жильё единственное, можно остаться бомжами.

раскрыть ветку (7)
6
Да у нас нормальны поселок. Формально это город Копейск Челябинской области. В большинстве своем хорошие люди живут. Ну вот такая семейка.
раскрыть ветку (6)
6
Ну в Копейске не одна школа, если это Бажово, то даже оттуда до Копейска на машине 15 минут. Да, на улице могут встречаться, но вероятно основные проблемы разворачиваются в школе и смена школы позволит погасить этот конфликт.
раскрыть ветку (2)
0
Стаоокамышинск
раскрыть ветку (1)
3
20 показывает навигатор. Понимаю, что в реале может быть сложнее, но получить желаемое так может гораздо проще, чем правовым путём, учитывая, что ответственные органы не идут навстречу. Вам же проблему решить надо свою, а не показательно доказать свою правоту. Если сам ребёнок против перехода в другую школу, то может для него это и не проблема.
да, это усложняет жизнь, но зато нервы в порядке и у вас и у ребёнка.
2

может, получится перевести в школу в Челябинске, в ленинском районе типа, поближе к вам? нет у вас родни в Челябинске, чтобы пожить хоть до конца года ребёнку на время учёбы, а на выходных домой?

0

мизулиной в тг напишите.

она регулярно там отчитывается о проделанной работе в т.ч. и по поводу буллинга

раскрыть ветку (1)
0

Ху из Мизулина?

4

эмм, старшая дочь не может случайно в школе впечатать в стену мелкого обидчика? знаете сколько остаются шрамы на проткнутой коже запястий от ногтей даже 10 летней девочки? никогда. догадываетесь откуда я это знаю?

раскрыть ветку (3)
2

Старшей дочери16-17 если заканчивает, ей уже чревато, и по закону подлости, если 16 летнему отморозку с рук сходит, то ей не сойдёт. Будут прижучивать. Судя по всему путных для решения вопроса друзей одноклассников у неё нет, иначе бы это вопрос уже решили.

1

/Внимательно смотрит/

Серёг, чистосердечное подъехало, оформляем.

раскрыть ветку (1)
0

не полностью поправил текст выше)) верная трактовка - шрамы не исчезают никогда) может конечно это особенности моей кожи, но как-то так

1

Трос стальной, 16мм, длину подберите. Заварите концы, чтоб не лохматилось.

Впечатления, доложу я вам, у оппонентов, будут незабываемые.

И, главное.

Не переезжаем.

1

Знаете, мне уже 50, но, когда мне было 13, моим родителям стоило подумать о переезде, но они об этом не думали, видимо сложно это было. А я всю жизнь разгребаю, да разгрести не могу их пассивность в мои 13.

0
И вы его встретите. И если так же будете топтаться на месте, будет тоже самое.
18

Переезжайте, видите же, что банда растет, они скоро вырастут и всему поселку будет весело.

раскрыть ветку (34)
12
То есть в правовом поле мы вообще бессильны?
раскрыть ветку (33)
2
Вы в прокуратуру обращались?
2

Ну проще переехать. Травить то все равно не перестанут, но уже всем селом.

раскрыть ветку (31)
6
Ну бросьте, при чем здесь все село? У нас хорошие люди живут. Просто бывают исключения.
раскрыть ветку (30)
11

Не факт. Обычно дети жестоки к тем на кого в их семьях разносят грязные слухи, вы можете и не знать, а за спиной вас по всякому обсирают.

раскрыть ветку (29)
2
За что? Мы обычные люди, ни в чем особо не участвующие, работа-дом-дача. Конфликтов ни с кем нет.
раскрыть ветку (28)
11
А этим и причины/повода не надо. Просто вы почему-то не понравились кому-то. Но на каждый чих не наздравствуешься. Собака большая в доме есть? Только дрессированная, типа овчарки или московской сторожевой?
раскрыть ветку (24)
4
У нас квартира. Кот есть. Большой и дрессированный. Поселок не деревня, мы часть города.
раскрыть ветку (22)
5
Не слушайте вы этот бред. А ребёнка надо защищать. Ссылку дали на автора, что вы спрашивали. Уверена, помогут. И сразу весь посёлок образцово-показательный будет. Просто не трогали их и все кругом свои. Не тратьте нервы на мысли о них, все равно сторчатся или сопьются. С таким мышлением и поведением.
4
Понятно, не сработает.
Тогда только тот же метод - заявления, жалобы куда только можно.
А с этой "Петровой" вы пытались говорить? Или с "Петровым"? Так, лично, без протокола. Они что, маргиналы?
Моего тоже пытались щемить примерно в этом возрасте. Одна беседа с мамашей - всё и закончилось.
раскрыть ветку (19)
2
Почему в прокуратуру не обращаетесь? И в Роно?
Там кот важнее собаки
6

Вы очень странный человек, вашего ребенка бьют, а Вы пишете, какие чудесные люди живут у вас в посёлке... Вы серьёзно? У меня мелкого просто особо резвые одноклассники в бесилове немного уронили, так сразу, простите, сигнал учителю и легчайший намёк на нереальные пиздюли от старшего, который заглянул по моей просьбе в началку со своими одноклассниками просто брата проведать (старший в 11-м). Как бабка отшептала. Тихие и спокойные одноклассники))) Правда, они к другим теперь прикапываются, но это уже другая история...

3

Как вы хорошо о них думаете. У вас там стая малолетних шакалов под боком. Родители там такие же конченные отморозки.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы