Наконец Шаста покончил с завтраком (самым вкусным в его жизни). Бри, терпеливо дожидавшийся, пока мальчик наестся, заявил, что перед дорогой намерен как следует размяться. «Отлично! Отлично! — приговаривал он, катаясь по траве и дрыгая всеми четырьмя ногами. — Иди сюда, Шаста! Весьма полезное занятие».
Но мальчик только расхохотался.
— Ты такой смешной, когда лежишь на спине! — воскликнул он.
— Ничего подобного! — важно возразил Бри. Но затем конь перекатился на бок, вскинул голову и пристально поглядел на Шасту. — Правда? — встревоженно спросил он.
— Ага, — со смехом подтвердил мальчик, — Такой большой, а ведешь себя как жеребенок.
— Какой ужас! — проговорил Бри, — Это здешние безмозглые коняги виноваты! Это у них я научился всяким глупым выходкам! Страшно даже представить, как на меня посмотрят в Нарнии, когда узнают, сколько дурных привычек я приобрел! Что скажешь, Шаста? Только честно. Не щади моих чувств. Как по-твоему, говорящие лошади в Нарнии катаются по траве?
— Откуда мне знать? — удивился мальчик. — Коли уж на то пошло, на твоем месте я бы сначала попал в эту самую Нарнию, а там бы уж беспокоился обо всем прочем.
//К.С. Льюис, "Конь и его всадник"