489

ЕАО Смидович Белгородское1

UPD проблема решена #comment_250926941

На случай мобилизации, ищу куда пристроить двух дворовых собак и рыжего кота. Либо (что лучше!) ищу человека, кто сможет приходить/приезжать раз в сутки, покормить, приглядеть за домом. Живу один. Родня в большом городе, в квартире и там уже места нет - сами держат животных, чьи хозяева на службе и честно говоря справляются не очень уже. Соседи мои или не могут (старушки ветхие), или нет доверия (алкаши), или отказали.

Собаки:

Девочка Найда, 15 лет со мной, старушка, ходит тяжело уже, зимой забираю на ночь в дом, тихая, спокойная, добрая, не пакостит.

Кобель Бим. Конь, каких мало. Видимо в щенячестве наелся батареек энерджайзер. Бодр, громок, охоч до драк/сучек, может и куснуть в азарте игры, шило в жопке одним словом еще не завяло, несмотря на то, что кастрирован. В качестве дворового охранного пса - очень впечатляет :)

Кот рыжий, гулящщий, просится по делам на улицу.

Животные неприхотливые, едят всё.

Вариантов больше нет, поэтому пишу сюда. Повестку могут принести в любой момент. Может есть кто рядом, кому нужна собака во двор. С домом - хз, наверное солью отопление, повешу записку - "ушел на фронт", ключ под коврик и пойду...

Или может кто в курсе местных групп в ватсап/телеграм, напишите контакт-ссвлку приглашение, поиском ничего не нашел.

Пишите в телегу: https://t.me/fmulder007

Ну, с Богом...

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

Автор поста оценил этот комментарий

Собак и кота? Собак и кота? Ты в своём уме? А куда людям пристроить своих тяжело больных родителей или например больных детей, которые могут остаться без мужчины в семье? Собак и кота.... Бляяять....

раскрыть ветку (1)
44

Если кроме меня некому ухаживать за больным родственником, то это законное основание для освобождения от мобилизации. Есть льготы, соцзащита и пр. А что с животными делать? Отпустить? Пусть бегают стаями по деревне? Людей кусают? Детей? Или что? Что делать? Взять топор?

У тебя мужа призовут, пойдешь работать сама, на прокорм заработаешь. Не можешь физически - опять же соцзащита есть, волонтёры всякие, да вагон вариантов! В отношении людей есть хоть что-то!

показать ответы
78

ТС - моё восхищение Вашей человечности. Вы беспокоитесь не об имуществе, а о тех, кто без заботы не выживет. Не обращайте внимание на негатив. Это из серии "лучше детям помогайте, а не животным" от людей, которые никому не помогают, а только поучают "как правильно и лучше". Одно то, что Найде 15 лет, говорит о том, что Вы заботливый друг, а не просто "хозяин". Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
32

НЕ стоит слишком меня превозносить. Я люблю животных, но я не пытаюсь спасти всех.  Нас сводит судьба. И у нас начинается взаимовыгодное сотрудничество. Мои собаки в лютую стужу и в дождь и град, жару и комары, обеспечивают сохранность моего имущества, спокойствие и здоровый сон. Отгоняют любителей поживиться металлом или халявными дровами. Дают знать, что тут есть жизнь. Мой кот не позволяет моему дому и участку превратиться в жилище для всех грызунов округи. И они же не дают мне впадать в депресняк или тяжело заболеть. Я в свою очередь их кормлю, пою, лечу, проявляю свою суровую мужскую заботу.

показать ответы
19
А сдать дом с условием ухода за животными не получится?
раскрыть ветку (1)
24

Я готов бесплатно пустить - живите на здоровье! Готовы? Но кто нормальный в чигиря поедет? Работы в обычном понимании слова тут нет. Это я на удаленке и по идейным тут живу, а не в городе...

показать ответы
А вариант не пойти-не рассматриваешь? Умирать за пуйло и лнр-днр пидоров?
раскрыть ветку (1)
39

Как же вы заебали! Я даже за тебя умирать пойду! Даже за Виталика, который мне и моему другу так насрал за жизнь, что даже моим собакам слабо! Даже за обочечников! И за пидоров-дальнобоев, которые мне на подъезд из окна своей кабины выкидывают бутылки с ссаниной! Даже за женщин, которые оставляют незаживающие раны на сердце. И за родителей, которые старались, но не так, как мне надо! И за сестру, которая из умницы и красавицы скатилась до трамвайной хабалки. За детей, которым я нужен меньше, чем мне бы хотелось. И за тех, кто со мной пойдет...

показать ответы

Жесть, двор такой... Животинки... Чем вам так страна помогла, что готовы идти на смерть?

раскрыть ветку (1)
24

Двор такой, потому, что переехал не так давно, постройки старые. Пока только успел починить фундамент в доме, отопление, канализацию. Заработок небольшой, красота во дворе это совсем не первостепенное.

А по поводу страны... Это не то место, где бы я хотел это обсуждать.

показать ответы
8

На удаленке не вы один.Если интернет там нормальный, лес, природа, магазин какой есть можно попробовать на форумах, чатах где фрилансеры тусуются предложить.Те кто работает в интернете сейчас полно говорилось про миллионы.Кто-то дизайны делает, кто-то програмирует, кто-то тг-каналы, паблики ведет.Кто-то на айпи телефонии сидит.

раскрыть ветку (1)
6

Где фрилансеры тусуются?

показать ответы

А может ну нах эту повестку?

Есть понимание, что точно должен жизнью рисковать за имущество Дерибасок, Абрамовичей, Вексельбергов?

раскрыть ветку (1)
16

Ну то есть в тюрьму? Так один хер - куда деть животных?!

Вопрос же не в этом...
показать ответы

Зачем сесть? Гонят миллионы, отказников не меньше половины, на всех зон не хватит и охранников.

раскрыть ветку (1)
9

Возможно оно и так. Но это не отменяет шанса не быть дома. Следовательно ваш комментарий не помогает.

показать ответы
4

Товарищи, всем спасибо за резонанс! Нашелся человек, кто будет жить в доме и заботиться о животных!

@admoders,  Прошу добавить в пост!
показать ответы
1
Здравствуйте. Вы все-таки в Белгородском или в Смидовиче? У меня есть знакомые в Смидовиче, хочу попробовать попросить
раскрыть ветку (1)
3

Я в Белгородском. Смидович рядом совсем. Езжу туда часто на почту/в магазин, военкомат тоже там.

2
Группа помощи животным при мобилизации. https://t.me/+seNcHlZx9eVlZGQy
Смотрите по тегам и можно просто через поиск выбрать свой город.
Только, пожалуйста, не выкладывайте в открытый доступ документы. Это уже при личном общении лучше делать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

В этой части дальнего востока "хабар" это сокращение от хабаровска, тс кстати прям рядом с ним живёт) Просто минутка грустного юмора

раскрыть ветку (1)
1

Да, как раз из Хабаровска и переехал.

1
Это к модератору обычному. Нет у меня таких кнопок)
@moderator, добавьте информацию что решилась ситуация у человека.
раскрыть ветку (1)
0

🙏

4

Так всех (наверно) сводит именно со своими друганами.

Наша живность тоже дворовая (брошенная) и вот, например  "старшему" коту уже 19 годик.

Местность то хоть где? Знать, чтобы сориентироваться.

раскрыть ветку (1)
0

В заголовке поста :)

показать ответы