Слепой следопыт, который с филином против орков воевал. Он еще гг к новой вере приобщил и вообще учил следопытству.
Все равно самый охрененный персонаж цикла это берсерк Пуэнт. Живое воплощение слова гномобойня.
Ну и Монти. Монти тоже был классный.
мне из Серии больше всех нравились лысик с гномом. ну и человечек-убийца. жаль... забыл уже все имена, но как раз имена были самые сложные части всей серии >< и самой слабой. Дриззт все-таки очень херово звучит.
первые пару книг норм, а дальше просто жесть) я остановился после 4 вроде, а моя жена все дочитала))) притом сама же сказала, что ересь полная, дочитала тупо из принципа)
Я тоже не знаю, но подозреваю, что Эррту, даже как-то видел что-то похожее и подпись Дзирт против Эррту.
Многим задавал один и тот же вопрос "А отчего бы благородному дону не написать имя эльфа на английском?", на что подавляющее число респондентов отвечало "Блин, точно"
Человечек-убийца - по-видимому, Артемис Энтрери? а лысик с гномом - эт про кого? Джарлакс и Бренор?
Хорошая серия книг, прочитал с удовольствием (Сага о черном эльфе - автор Роберт Сальваторе), искал что почитать после после серии Ника Перумова (Эльфийский клинок) - достойная вещь!
Ник Перумов испортил мне всё представление об безоблачном будущем вселенной Толкина. Всё как-то печальненько закончилось((
Блин, я кстати хотел написать Дриззт, но чёт на автомате так вышло. Ну и Дриззт не оч красиво выглядит в переводе на русский)