Джокер
Здравствуйте!
Я решил писать впечатления от просмотренных фильмов. Я люблю киноискусство и мне нравится обсуждать кинокартины со знакомыми. Поэтому решил попробовать писать на пикабу на эту тему🙂
И сегодня я пишу о фильме "Джокер" 2019 года. Более того, смотрел я его около месяца назад поэтому сразу предупреждаю, что пишу уже не под впечатлением. Тем не менее.
Кинофильм "Джокер" очень тяжëлый. В нём представлена социальная напряжённость, которая угнетает главного героя. Готэм представлен тёмным городом, преступным, где люди друг с другом особо не церемонятся. И это плюс фильма, так как это ничуть не отходит от канонического Готэма. Актёр сыгравший главного героя, Артура Флэка - Хоакин Феникс, очень хорошо справился со своей ролью. Он прекрасно отыгрывал страдающего психическим заболеванием человека, которому ужас как недостаёт любви и уважения.
2. Честно говоря, я не любитель таких "тёмных" фильмов. Но я вношу его в список достойных кинокартин, потому что он способен взять внимание зрителя, заставить его с самого начала погрузиться в эту гнетущую атмосферу и держать в этом состоянии ещё пару дней. Два дня после просмотра "Джокера" я буквально пытался избавиться от того горького осадка, который оставил во мне этот фильм.
3. В этом фильме присутствует реализованная идея-изюминка (без спойлеров), которая в один момент просто переворачивает сознание любителя вселенной DC. До этого момента фильм может показаться скучным, нудным. Но дойдя до этой точки - напряжение нарастает и не отпускает до самой развязки.
В-общем и целом фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели. Шедевром его далеко не назову, есть куда более хорошие кинокартины, но любителям DC определëнно порекомендую.
Ps. Тем более у фильма есть логическое завершение, которое не обязывает смотреть продолжение, которое провалилось по всем параметрам. Но об этом в следующем посте🙂
Всем солнечных дней! ☀
Советую посмотреть
3.6K поста34.9K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.