4670

Джек-пот для папы

Позвонили из сада - у вашей дочери слезятся/гноятся глаза - забирайте! (причем с утра выло все хорошо).

Забрала, сходили к окулисту - конъюнктивит, больничный на неделю.

Звоню мужу - пойдешь с ребенком на больничный?

Муж - согласился, он то предполагал лайтовый больничный, сиди дома, капай ребенку глазки - мини отпуск.

Больничный. День первый.

действующие лица: Д- дочь, П - папа, он же муж.

Д: пап, у меня зуб болит.

Поход к зубному, вырывают два молочных зуба (один шатался, под ним застряла еда - итог - загноение двух соседних зубов).

День второй.

У ребенка всю ночь кашель. Вызываем педиатра.

Итог дня: полоскать зубы, полоскать горло, капать глаза.

День третий.

Д: пап, у меня ухо болит!

Опять папа с ребенком ко врачу.

Итог дня: полоскать рот, полоскать горло, капать глаза, промывать нос и капать ухо.

День четвертый.

По направлению лора сдать кровь и сделать рентген.

Две недели папа полноценно лечил ребенка, ходил по врачам.

И бухтел: хотел отдохнуть - отдохнул.

Отдохнул - так радостно на работу папа еще ни разу не бежал, как после этого больничного.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

321
Автор поста оценил этот комментарий
Хех, в феврале такое было. В понедельник завёз сына (3,5 года) в сад, повез жену на работу, звонят из сада про глаза. Отвёз жену, вернулся за сыном, сходил в поликлинику, сел на больничный. В пятницу выписал сына у врача. Жена приехала с работы с температурой - сделали завалявшийся экспресс-тест на корону, положительный. Ушла в другую комнату от нас спать. В ночь на субботу - температура у сына высокая. Утром жена легла на больничный по короне, у сына и у меня результат отрицательный, сыну поставили ОРВИ. На следующее утро смотрю на сына - ха, не ОРВИ, а ветрянка. Так и сидел на больничном, обслуживал жену и сына.
раскрыть ветку (1)
139

ветрянка лучше в 3,5 чем в 20 . И когда еще будет шанс побыть всей семьей дома )))

показать ответы
На недельку до следующей болячки? Обследуйтесь, за неделю такое количество бед для ребенка- полный пиздец
раскрыть ветку (1)
16

там виной всему глаз - от глаза сопли - от соплей кашель.

Зубы - по возрасту меняться начали - ну застрял кусочек еды - с кем не бывает, от зуба - отдавало в ухо.

показать ответы
11
Ребёнок то вылечился?
раскрыть ветку (1)
12

да ) тоже радостно понеслась в сад )

показать ответы
26
Поликлиника - это вообще адовое место. Час в поликлинике равняется трём земным часам по ощущениям.
раскрыть ветку (1)
21

а нашему ведь еще пришлось кровь идти сдавать с ребенком....

филиал ада: российское раннее весеннее утро, серо-грязно-мокрое, городская бесплатная поликлиника, толпа родителей и детей, причем дети в курсе что из низ сейчас будут брать кровь, пить кровь из родителей - это одно, а отдавать - совсем другое... бррр...

показать ответы
8

Я так в отпуск ходила. Вышла из декретного отпуска, через полгода решила в отпуск идти. Думала за пару дней отосплюсь, попинаю этих самых, да и делами домашними займусь. В первые же выходные перед отпуском сын заболел! Отдохнула в общем)))

раскрыть ветку (1)
7

а если ты на больничном с ребенком - основной отпуск на время больничного не продляется - вот где подстава то!

показать ответы
2
Только в моей семье таких недопапаш две штуки - биопапаша моей старшей дочери, у которого долг по алиментам пол миллиона и то, потому что мне некогда было пристава постоянно дёргать, а так и за миллион был бы, и биопапаша моей племянницы, который вообще хер знает где. Если я сейчас по моим подругам и по близким знакомым пройдусь, то точно ещё с десяток наберётся таких же красавчиков. Матерей, оставивших детей отцам, знаю всего двух, обе платят алименты. Про одну сказать ничего не могу, т. к. знаю семью как раз со стороны отца, вторая моя бывшая коллега и вот ей досталось по полной, когда окружающие узнали о ситуации - всеобщее порицание, фырканье за спиной, обсуждения в негативном ключе. Хотя казалось бы в чём разница с кем ребёнок? Ребёнок остался с более обеспеченным родителем, с мамой общается, ни в чём не нуждается.
раскрыть ветку (1)
2

а ведь к старости эти биопапаши появятся в жизни деток и будут требовать к себе уважения и содержания...

показать ответы
5
Мне больше интересно как он талоны брал или все в платной, хотя и там очереди, к Лору записаться прям только через месяц, место московская область 10 км от МКАД
раскрыть ветку (1)
2

первый раз по жалобе сходил к платному, а после рентгена - зашел в поликлинику и ему повезло - ЛОР была на месте и даже приняла их без записи (150 км от МКАД)