Дышите носом и улыбайтесь!
Нельзя, наверное, всё “сразу и больно”. Неправильно это. Если вот так “сразу”, а потом еще и “больно”...
То больше и не захочется!
Я - за постепенный подход. Как говорит одна из героинь моего любимого Фредрика Бакмана - сначала максимально противная, а потом такая “ничего себе” Бритт Мари: “Маленькими шагами, Бритт Мари, маленькими шагами”
И вот такими маленькими и постепенными шагами я и дошагала до зарядки. Если бы кто-то лет пять назад сказал, что я КАЖДОЕ УТРО буду по полчаса стоять в позе собаки мордой вниз, а потом мордой вверх, а потом… ну и так далее до моей любимой шавасаны. Я бы такому человеку пальцем у виска покрутила.
И - зря! Сейчас бы извиняться пришлось за грубость. Потому как - стою. И мордой вниз и мордой вверх… И, что самое главное, кайфую от этого неимоверно. А еще - очень собой довольна. И очень горда собой.
Каждое утро. Улыбаюсь и хвалю себя.
И это очень классное начало утра: не с соцсетей, не с новостей, не с катастроф и катаклизмов, а вот так - с собаки мордой вниз.
Это такая офигенная настройка тела и мыслей на весь предстоящий день…
После всех собак мордами вниз-вверх-а потом-снова вниз я точно знаю, что я сильная, гибкая и никакие катаклизмы мне не страшны.
Дышите носом и улыбайтесь!