Вот я Вам тут немного фотографий центра города подготовила, ностальгируйте на здоровье ^_^ Извиняюсь за качество фото (фотографии с телефона) и склейки.
Жил в витебске с 3 до 10 лет. Как там теперь? Помню, как ходили кататься на "чертуху" каждую зиму, там, где 3 штыка. Я рядом жил, ленина д. 1а Учился во второй гимназии!
Помню двину, синий дом, яму, где был славянский базар! Всю атмосферу 90-х прочувствовал, будучи маленьким. В нашем дворе, т.к. Он был в центре города, где жило много элиты, предприниматели, криминальные структуры, было примерно 5 убийств упомянутых выше.
Очень атмосферный город, тогда казался мне он таким. Не был там лет 15
А где же Вы теперь? :) Приезжайте. На самом деле центр внешне изменился довольно сильно. Главная площадь теперь - это плащадь Победы. В городе теперь много фонтанов, причём некоторые довольно оригинальные :) Построили дамбы на Витьбе - теперь её тяжело переплюнуть. Восстанавливают храмы на исторических местах. Т.е. площадь Свободы теперь как в старину - Соборная. Всего и не напишешь :)
Приезжайте в Витебск, увидите, что стаит именно так. Могу выложить ещё одну фотография, там немного под углом видно. Фотографировала сегодня утром. Что ж вы все такие недоверчивые? Как хаять долгострои полуразваленные, так пожалуйста, а когда показываешь вот такой забавный пример затянувшегося кап. ремонта здания, так сразу "фотошоп".