8049

Двубортная полушинель.

Мой клиент предпочитает деловой стиль и много ходит пешком. От пальто ожидается приличный срок службы в 10-15 лет, при этом оно должно быть изящным и не похожим на тулуп)  Я взял итальянскую шерсть, мягкую и приятную на ощупь. Дополнил толстой вискозной подкладкой, стойкой к истиранию. Значительную разницу между широкими плечами и узкой талией я подчеркнул дополнительными вытачками.  Вот что получилось.

Двубортный покрой - так теплее и гораздо солиднее.

На рукавах обшлага-манжеты, которые можно развернуть для защиты пальцев от холода и ветра.

Кокетка помешает ремню сумки протереть с годами ткань на плече.
Широкая и глубокая складка дает большую свободу движения.

Вместо классического разреза со шлицей - шинельная складка. Хлястик рассчитан на два положения - для ношения с теплой толстой зимней одеждой или с легким пиджаком.

Внутренние карманы с годами протираются от вещей, которые в них носят. Починка классического прорезного внутреннего кармана - сложная и долгая процедура реставрации. Поэтому я сделал внутренние карманы накладными - с их заменой за полчаса справится любая швея в любом ателье. На вский случай я сделал их из двух слоев ткани и с дополнительной подкладкой - чтобы не протирался подборт.

Классический английский воротник с отложными лацканам всегда казался мне не очень практичным в условиях средней полосы России. Поэтому здесь лацканы можно развернуть для защиты от холода и застегнуть на специальную пуговицу.

Боковые карманы - классические прорезные, с клапаном. Для надежности мешковина карманов выполнена из двух слоев толстой, но мягкой атласной ткани. А в левом кармане нас ждет приятный сюрприз)

Это дополнительный клапан, который можно пристегнуть к воротнику для защиты шеи и лица от холодного ветра.

Кажется, весна наконец начала вступать в свои права. Одевайтесь красиво и по погоде. И ждите в следующих постах подборку космических шинелей)

Рукодельники

60.8K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

873
Автор поста оценил этот комментарий
Да это не чудо... Это просто самое ахуенное пальто, что я видел в своей жизни. Я уже полгода хочу пальто, а не куртку, но не могу найти. Так вот. Это просто моя мечта! Показал девушке, она солидарна: пальто ахуенно. Так что, автор, поделись ценой и контактами.
раскрыть ветку (1)
170

работа - около 40

показать ответы
109

Без сумки и шляпы — деньги на ветер. Меня в целом забавляет стремление людей выделится из потока, эксплуатируя подобные образы, вроде шинели, или бороды лесоруба. Это как лосось на нересте — ему главное выпрыгнуть из реки, стать особенным, который смог. Проблема в том, что так думает каждый. Слово даже хорошее этому явлению придумали — мейнстрим называется. И с модой он имеет мало общего, как ни странно. И вот сейчас, мне повезло наблюдать за новым витком истерии по ретро-крафту. Когда через пару сезонов все нажрутся винтажностью досыта, до отрыжки, и уберут свои шинели далеко в шкаф, ибо уже не комильфо, — какой-нибудь особливо гениальный каниуэст заебашит очередной замысловатый пассаж, от которого все обоссут плавки, и дружно побегут заказывать у кустарей такие же, но эксклюзивные, но типовые, как холодильник ЗИЛ вещи, попутно охуевая от собственной невзъебучести.

Мне кажется, это будут монокли. А почему бы и нет? Круглые такие, на цепочке. Ожидаемо на пикабу случится срач по этой части, среди ценителей и знатоков моноклей, со слюнями в углах рта доказывающих, что есть тру, а что не очень. Разольется море постов, мол, зацените какой мне пиздатый монокль дядьсерожа заебашил, как у Эркюль Пуаро, один-в-один. И все такие, — дааа, похож, только у него была цепочка покороче, из 384 звеньев, а у тебя из 419, вот пруфы, поэтому шелб ты петушок, и монокль твой не тру. Кто-то на этом срубит бабла, кто-то не срубит, но через полгода это всех заебет, и эту бесполезную хуйню закинут подальше в шкаф, к шинелям, худи, и спинерам. И потом самые модные, просматривая свой инстаграмчик задумается: — хуй в пальто я был, хуй с моноклем тоже, кем мне дальше быть? А потом опять каниуэст, плавки, кустари, и все по-новой.

раскрыть ветку (1)
32

прошу, подпишитесь на меня. я бы хотел видеть ваше мнение под каждым своим постом.

показать ответы
11
DELETED
Судя по тату на руке, швея - это точно не евгрей. А о клиенте трудно судить.
раскрыть ветку (1)
16

тут все неоднозначно)

Иллюстрация к комментарию
11
DELETED

За вами буду. @podmostovie, сколько будет стоить такая же примерно, только из кожи?

раскрыть ветку (1)
6

лично я с кожей не работаю. думаю, что тысяч 80-100

показать ответы
2

я вижу, люди не справляются, человек-яндекс идет на помощь.

Тренчкот (англ.) - мужское пальто с глухой застежкой, отложным воротником, полуприталенное, со шлицей на спинке. Вошло в моду в начале 60-х гг 20 в. Так же называли короткий макинтош военного образца с поясом.

Дафлкот (англ. duffle coat) — однобортное пальто прямого силуэта длиной три четверти из плотной шерстяной ткани с капюшоном. Это единственная модель классического пальто с капюшоном, которая выпускается с 1890 года.

первая картинка - тренчкот. вторая - дафлкот.
раскрыть ветку (1)
2

человек-яндекс вам приврал)

15

Так бля, сколько стоит-то? :D

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас работу над таким пальто оценил бы примерно в 40 тысяч.

показать ответы
4
DELETED

В чем разница между пальто и шинелью? Ну и между полупальто с полушинелью?

раскрыть ветку (1)
3

У шинели два четких отличительных признака - складка на спине, застегнутая на хлястик и обшлага, которые можно отвернуть для защиты рук от мороза. Последний часто заменяется на просто очень длинный рукав.

Больше о видах классических пальто вы можете проесть в моем посте
https://pikabu.ru/story/vidyi_klassicheskikh_palto_5524190

показать ответы
4
я могу очень ошибаться, но под дождем можно в шляпе идти вместо капюшона
раскрыть ветку (1)
4

ни в коем случае! шляпа - не зонтик и после сильного дождя нуждается в реставрации

показать ответы
0

ёёёмаё,дак вот для чего этот доп.клапан 8( ,а я выкинул.

раскрыть ветку (1)
1

Полезная штука на самом деле)

Визуальной же разницы нет, есть ли смысл за кашемир переплачивать?

раскрыть ветку (1)
1

Если вы ее не видите - определенно смысла переплачивать нет.
Имеет смысл платить тем, кто разницу видит. Ну а еще кашемир сильно легче  теплее.

0

Подписался. Очень жду

раскрыть ветку (1)
1

тогда вот вам еще немного

0

Можно узнать цену и есть ли женский вариант? Очень нравится

раскрыть ветку (1)
0

Можно конечно) у меня в постах контакты указаны, свяжитесь со мной. Женские варианты есть.

0

Нет времени читать более 1000 комментов.

Стоимость работ я нашел.

А в каком городе находитесь вы, автор?

раскрыть ветку (1)
0

В Москве. Throrfc@mail.ru

0

Офигеть.. Даже от нового автомобиля такого срока службы не ожидают..  Но выглядит очень круто!  Надеюсь там есть специальные приспособления для скрытого ношения оружия..

раскрыть ветку (1)
0

Деду моему машина служила лет 20, так что нет в этом ничего сверхъестественного.

показать ответы
12

Я сейчас согласна с компьютером, как никогда прежде

раскрыть ветку (1)
0

траншейное пальто.) надеюсь, стало понятнее)

24
спасибо, вы избавили меня от заблуждения, навязанного нуарными детективами
раскрыть ветку (1)
0

сам таким грешу. если есть возможность менять шляпы или восстанавливать их, то почему нет?)

0
DELETED
Цену в студию
раскрыть ветку (1)

Правила сайта запрещают мне это делать. Но если интерес предметный - контакты я оставил.

0

Почитал комменты и понял почему ты цену не хотел называть.

Но ценник в  <1к евро по мне збс для такой работы.

раскрыть ветку (1)

по мне тоже) вообще цену считаю одним из главных своих конкурентных преимуществ.
Но предпочитаю озвучивать после общения с клиентом по совсем другим причинам.

показать ответы
А как можно с вами связаться?
раскрыть ветку (1)

throrfc@mail.ru

0
DELETED

За работу и материалы?

раскрыть ветку (1)

только за работу.

показать ответы
0

Как стали портным?

раскрыть ветку (1)

Я не стал военным, дипломатом, ученым, врачом, священником. Даже менеджером стать не получилось. Я вспомнил о корнях и стал портным)

показать ответы
632

Сколько стоит такое  чудо. Если не секрет

раскрыть ветку (1)

сейчас взял бы за такое около 40

показать ответы
DELETED

ебать ты кабан стал!

раскрыть ветку (1)

15-20 кило примерно. такие дела(

Красиво. Но оч похоже на шинель. Качественную. Дорогую. Но шинель.
раскрыть ветку (1)

Значит, все получилось как надо. Ведь это шинель)

4

А вот существуют такие же вещи типа пальто только чтобы с капюшоном, чтоб можно было под дождём ходить без зонта и карманов побольше?

раскрыть ветку (1)

из классического - тренчкот. из неклассического - дафлкот. ну и можно что-то придумать, если делать вещь по индивидуальному эскизу.

показать ответы
13

Его укусил модельер)

раскрыть ветку (1)

это была инженер-технолог швейного производства)

5

В дополнение треуголку, пистолет в левую руку и меч в правую. И вылитый гг из Bloodborne получится, уж извините за ассоциации

раскрыть ветку (1)

на днях и такое будет)

показать ответы
@podmostovie, вы вроде тоже в этой группе есть.вам уже перемыли кости злые портнихи, которые не могут в Пикабу
раскрыть ветку (1)

Я перестал туда заходить, когда неплохая группа превратилась в филиал одноклассников. Приятно, что еще кто-то меня там помнит)

контакт бы...

раскрыть ветку (1)

throrfc@mail.ru

Костюмы и сорочки шьете? Я бы стал клиентом.

раскрыть ветку (1)

шью) обращайтесь

показать ответы
2

А у итальянских баранов шерсть мягче ?Или они по итальянской технологии ее обрабатывают ?

раскрыть ветку (1)

и то и другое)

показать ответы

Автор, как связаться с вами? В каком вы городе?

раскрыть ветку (1)

я в москве. throrfc@mail.ru

показать ответы

Когда то очень давно была у меня похожая шинель. Купленная в магазине.

Я с нее тащился просто. Реально. Охрененно удобно, тепло. Года 4+ носил, потом начался износ и я захотел что то подобное ток новое. Хер там - магазины и рынки заполнил ширпотреб. Попытался отшить на заказ - получил хер знает что, хотя старую шинель притащил в ателье, как образец.

А тут такое ! Блин, автор - офигенная вещь!

Сколько ждать если заказывать ? ;-)

раскрыть ветку (1)

в зависимости от сезона и загрузки месяц-два

22

Много-много лет назад мне на дублёнке встретилась интересная хохмочка - в боковых карманах, под специальным клапаном - были прорези для доступа к боковым карманам штанов.

IMHO - чрезвычайно удобно...

И - жаль, что такого не ношу - не мой стиль. Хотя вещь - явно великолепна! ))

раскрыть ветку (1)

Такое применяется и в классических вещах - охотничьем пальто "хубертус", например.

показать ответы
0
вы учились на модельера?
раскрыть ветку (1)

на модельера не учился

показать ответы
3
Почему никто не написал что хочет пальто как у Гослинга в Бегущем 2049? Я буду первый) а вообще давно хочу осенний блейзер из софтшелла) насколько реально?
раскрыть ветку (1)

у него там, кажется, дубленка. я с кожей не работаю, разве что с искусственной.
а софтшел - легко)

1
Ээх, я вот грежу о зимней куртке с карманом под пистолет.
раскрыть ветку (1)

доводилось делать пиджак с карманом под нож)

13

#comment_110445397

Уже отвечал на такой вопрос выше, пожалуйста, обратите внимание.

ТС мог бы в посте написать, вот, мол, сделал полушинель за *цена клиенту*, далее по посту.

Просто и без нарушений. А то, к чему сейчас идут комментарии, уже похоже на торговлю.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ. если в будущем стану делать подобны посты, оформлю надлежащим образом.

показать ответы
10

приличный магазин внутри мкада или за мкадом?)

раскрыть ветку (1)

я внутри мкада, поэтому и цены внутримкадовские(

3
Классная вещь! Боюсь даже интересоваться ценой...
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
показать ответы
28

Наконец-то! Спасибо

раскрыть ветку (1)

все для вас)
@moderator, я правильно понимаю, что в конце следующего поста можно будет указать ссылку на личную страницу в контакте, и озвучивать цену в комментариях, если кто-то ей заинтересуется?

показать ответы

Трор, еще только начала читать, а уже подумала о тебе. Потом - бац! - в тегах нашла "Подмостовье") Пальцем в небо) Прекрасная работа!

раскрыть ветку (1)

Кажется, у меня появляется узнаваемый стиль)

10

Ок, 40-50. Не думаю что выше

раскрыть ветку (1)

не выше)

показать ответы
8
DELETED

По мне пиздеж какой то! Пальто лет 10 точно отходит, но никак не 15. К 15 точно будет как полотенце.  Шерсть имеет свойство скатываться,  если его держать в порядке, а не ходить как медведь в репейнике - то со временем оно прохудится достаточно сильно. 200 баксов за пальто...  я бы подумал. Хотя  очень понравилось исполнение.

раскрыть ветку (1)

мое предыдущее вполне спокойно отходило 13 лет. сменил только потому, что прилично прибавил в весе.

показать ответы
5

Не могу понять не хватает ВТО или проблемы с дублерином?

раскрыть ветку (1)

вто. в жизни они куда менее заметны, а тут посетило вспышкой. так что после фото все исправил)

32

Ответить на миллион искренних вопросов если не ценой, то хотя бы порядком цены - не реклама, а адекватная реакция.

Люблю читать ваши заметки, но вот эти вот "секретики" порядочно раздражают.

Все знают, что дорого, но интересно же всё равно.

раскрыть ветку (1)

я бы не сказал, что дорого. цены у меня примерно магазинные. теперь мне помогли разобраться в правильном оформлении постов, поэтому буду указывать

показать ответы

Если я набью тату с фразой "Каждому своё", вы захотите мне создавать проблем на ровном месте?
Это вполне адекватная фраза, если вы с ней знакомы в таком контексте - это уже вами добавленный негативный смысл. Вон выше 4ревер пишет, что в Германии про её негативный контекст никто почти и не знает. А в сухом остатке - нормальная фраза.

раскрыть ветку (1)

Набейте "suum cuique". Смысл тот же, но никто не поймет и вопросов будет меньше)

15

Где? В пункте 4.1 стоит, что в комментариях контакты запрещены, но про цену ни слова, именно поэтому ты указал в комментариях контакты на себя, но цену не сказал, да?Делать ровно наоборот - это малость нелогично, не правила в этом виноваты. Ну и да, модератор уже прямым текстом написал, что просто цена - это нормально и ее сообщить можно.

А вот правила. Может я чего-то просмотрел, но я ни слова про запрет озвучивания цены не вижу.

1. Общение строится на взаимном уважении и доверии.
2. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас. Грамотность – залог комфортного пребывания в Сообществе.
3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом.
4. Вы можете размещать ссылки на страницы в социальных сетях ТОЛЬКО в конце поста. Только ссылку. С условиями, что ни в посте, ни далее по ссылке не будет рекламных предложений. 4.1. В комментариях контакты запрещены
5. Ставьте тег "рукоделие с процессом", если у вас показан процесс создания изделия, и наоборот, "рукоделие без процесса", если процесса нет. Это поможет пользователям, которые ищут инструкцию как сделать изделие
раскрыть ветку (1)

то ли глаза подвели, то ли сейчас подправили. но я был абсолютно уверен, что цены указывать нельзя, а контакты в комментариях - можно. спасибо за уточнение)

показать ответы
12

Эта вещь стоит в пределах 15-20 тыс? Выше или ниже?

раскрыть ветку (1)

повыше(

показать ответы
140

Добрый вечер. Соглашусь, пахнет рекламой. Удалил комментарий выше, где ссылка на ВК, надеюсь, автор поста обратит на это внимание и более нарушений не повторится.

Благодарю.

раскрыть ветку (1)

Мне казалось, я внимательно читал правила Пикабу и правила сообщества.
Коммерческого предложения в посте нет, коммерческого предложения по ссылке нет. Буква правил соблюдена.

Учитывая, что в сообществе рукодельников подобное распространено и не порицается модераторами, я подумал, то все в норме. Поправьте меня, если я ошибся.

показать ответы
38

Озвучивать цену разрешили, запретили давать ссылку а ля "идите спрашивайте в мой контактик". В итоге в посте начался цирк с этой ценой, ибо и ТС, и заказчик цену говорить не хотят, потому что типа реклама, поэтому они устраивают рекламу, чтобы не подумали, что это реклама.

раскрыть ветку (1)

цену озвучивать запрещено правилам сообщества.

показать ответы