16

Двойные стандарты, они такие да...

Есть у меня подруга, Лена (имя изменено). Так вот, полтора года тому назад её бросил муж, ушел к другой, даже не дав ей нормально собрать вещи, выставил за дверь. 5 лет брака. Все просчитал, как раз на работе пошла белая полоса и полетели миллионы в кошелек. Быстро оформил развод, чтобы не делить деньги, и как только развелись купил квартиру и участок строить дом. С одной стороны мне её жалко, 5 лет жила с ним, не красавица с обложки, но ухоженная, стройная девица. Есть одно но: она клуша и мозгоклюйка. Еще в момент знакомства с ней работе, мы с коллегами удивлялись, когда она жаловалась на мужа, как он все еще от нее не ушел, потому что жалобы были из неадекватного разряда. Да и он не лыком шит, погуливал с молодыми, катал их на машине, кредит за которую кстати платила мамы подруги. В начале брака у бедного мужа студента не было ни копейки, и жить они начинали на деньги тёщи. Короче такая запутанная история. Но суть не в этом. Как только она развелась, у нее от стресса съехала крыша, пролежала она в больницах, кучу приемов к психологу, но если начиналась истерика, то все, это надолго. Там и до суицида было недалеко.  Денег у нее ни гроша у самой, как она перебивалась, черту известно только. То с одним повстречается, то с другим, но не завязывалось надолго. В это время я решила её поддержать и стала чаще звать её в гости. Конечно все разговоры сводились к тому, какой же он бывший урод, как она несчастна, и как ей плохо, и итог: я бы все равно простила его за измену, но только я ему уже не нужна. И так каждый раз. Через пару месяцев эта пластинка мне надоела и я посоветовала что харе страдать, найди работу, хватит по койкам шляться и ныть мне тут на кухне, изводишь себя и остальных. Если нужна помощь я готова помочь, подкинуть фриланс ( у мужа свое маленькое дело), пусть только подтянет софт. Реакция была обида. Я её не понимаю. Так и закончился год, и она наконец нашла работу, секретарем. Но разговоры на кухне не менялись. Муж уже начал беситься, зачем ты эту дуру домой зовешь, видишь ведь человек нихера не хочет делать, а все мечты быть содержанкой. И вот однажды я говорю ей : " Лен, я сама прошла через измены мужа, потому что запустила себя, разжирела, потому что тр*хала мозг после работы, перестала готовить, и самое главное не поддерживала его глобальные жизненные цели. Да там и его вина была. Но я взяла свою часть вины и исправила её, я начала ходить в спортзал, начала вкусно готовить, лишний раз сдерживала себя, понимая что нервы трепать и себе и ему выйдет дороже, и максимально начала выкладываться на работе чтобы быть финансово независимой и бинго! Все поменялось. Да мотивация была измена, больная такая мотивация, уродующая твою душу, а как итог я уважаю и люблю СЕБЯ больше, и  окружающие  стали любить меня больше, в том числе и муж. Я не сижу и ною, и не говорю какой он урод каждому встречному, я развиваюсь" . Она посидела помолчала, и сказала : " Ужас, я бы на твоем месте сейчас же собрала вещи и ушла , как можно было такое простить!"
Всё. На этом наша дружба закончилась.
Подруга моя, тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры