745

Двойной пеликан

Двойной пеликан

Canadair CL-415 Pelican

Автор поста оценил этот комментарий

Громко Вы возразили мне, прошу подтверждения вашего громкого заявления. Будьте уверены, что доказать я могу. Но хотелось бы знать кому доказывать, диванному знатоку или реальному человеку который хоть что-то знает по теме.

раскрыть ветку (1)
4

Ну если уже перешли на личности, то замечу что не я начал заявления в неэффективности.

Второе, по тексту мне ясно, что написавший не имеет представления об организации авиационного пожаротушения, его целях и задачах.

Так что уж точно не Вам судить о степени моей "экспертности".

Заявители о неэффективности считают своим долгом отписаться в каждом посту по этой теме, доказывать что либо каждому прохожему мне надобности нет.

Если вопрос уж так интересен - на английском языке можно найти достаточно много отчетов и рапортов по авиационному пожаротушению.

показать ответы

Ладно, не буду издеваться, надеюсь будет что запомнить Вам на будущее. Почитайте здесь https://klonik69.livejournal.com/417632.html . Этот пожар по сравнению с другими лесными пожарными - мизер. Но его тушил ВЕСЬ МИР, вся самая мощная авиация мира, и конечно все дружно расплакались розовыми соплями, что потушила авиация. Только вот "забыли" указать маленькую деталь, которая была отображена на погодном сайте, смотри внизу. Да, именно в день, когда авиация "победила" пожар был ливень, не дождь, а ливень в Израиле. Поэтому любой отчет который пишется для списания выкинутых денег, пожарные могут засунуть себе куда угодно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

В этом во всем доказательства неэффективности отсутствуют.
Статья говорит об обратном даже.
На скрине вообще ПРОГНОЗ (не фактическая), непонятно за какой период.
И еще одно громкое обвинение, и тоже пустое.
Если же вы пытаетесь тут свалить вину за погибших на пожарную авиацию - то это не ко мне, это уже к врачу.

показать ответы

Ну понеслась бла бла бла на пустом месте. Это только диванные умники могут тупо отрицать все что возможно. Но не думайте что все такие пустозвоны как Вы. Кстати Вы так и не показали мне ни одного подтверждения, с дивана его не видно?

https://glory.rin.ru/news/275176/V_Izraile_neozhidannyj_dozh...

Пожары в регионе гор Кармель в северной части Израиля, в результате которых погибли 42 человека, были потушены - проинформировала израильская полиция.

В тушении пожаров, которые начались еще в четверг, помог дождь, который неожиданно выпал в ночь с воскресенья на понедельник. Зимние осадки в Израиле очень редки.

"Все пожары были официально потушены в полночь", - сказал пресс-секретарь полиции Микки Розенфельд. Израильские СМИ, которые оценивают, что потери, вызванные пожаром, насчитывают около 550 млн. долларов, сообщили, что большинство иностранных пожарных команд, которые ответили на призыв премьер-министра Биньямина Нетаньяху о помощи, уже сегодня возвратятся в свои дома.

Согласно израильским пожарным службам, подтверждение того, что регион, из которого были эвакуированы 17 тыс. человек, является безопасным, займет еще несколько дней. Пожары были остановлены, прежде чем они дошли до города Хайфы, который является важным торговым портом.

раскрыть ветку (1)
2

Ок, был дождь, поверим.
В цитируемой статье написано "помог дождь".
Где доказательства неэффективности?
Нет.
Кто пустозвон?
Ты.
Разговор окончен.

показать ответы

Хе (извините за самоуверенность), но я слышу это не впервые. Много таких высказываний. Но никто из вас не может привести ни одного примера ПОЛНОГО пожаротушения лесного пожара только силами авиации. Сплошное бла бля бля, и учтите, у меня есть доказательства этого пустого вытягивания денег.

раскрыть ветку (1)
2

Как громко.

И в чем они заключаются?

показать ответы

Самая бесполезная вещь. Пожарная авиация при тушении лесных пожаров эффективна только для успокоения людей. "Вот мы пытаемся и видите как красиво" миллиарды долларов выбрасываются в воздух каждый год. Но реального эффекта нет.

раскрыть ветку (1)
2

Обывательская точка зрения.
При правильной организации авиационного пожаротушения это очень эффективный и очень оперативный способ борьбы с пожарами. А иногда и единственный даже.
А то что кто-то там делает вид что тушит, попутно осваивая тонны денег - так это вопрос не к пожарной авиации как методу.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Ну так лети голубь, подмойся.

показать ответы

Уже написал, в популярном виде, надеюсь поймете.

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что я достаточно хорошо понимаю о чем пишу, а вы - нет.

Не можно. На любом языке Вы не найдете ни одного официального отчета, в котором подтверждается что пожаротушение только силами авиации было выполнено успешно. Поэтому когда пишите "на уровне обывателя" сами посмотрите на каком уровне находитесь Вы.

раскрыть ветку (1)
1

А вы для начала попробуйте поискать, а то у вас очередное безосновательное обвинение получается.
Потому что этим текстом вы в очередной раз подтверждаете то что я вам уже написал в предыдущем коментарии.

показать ответы

Всё? Это твои аргументы, матчасть так не выучил? Иди плати деньги дальше, таких бандиты называют "сладкий", вам вешают лапшу, с вас качают деньги, а вы радуетесь, да еще гавкаете когда вас по вранью мордой возят.

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы