1166

Двое с мусорки с разницей в год

Я уже писала пост про котенка, найденного утром у мусорных баков соседнего дома. Прошло больше года. Он за это время подрос, возмужал, стал всеобщим любимчиком и забирал всё внимание себе. Но я была бы не я, если бы не любила проветривать квартиру и холодным ноябрьским вечером снова услышала, как надрывно плачет которебенок. По звукам - локация та же. Признаться честно, я забирать никого не собиралась, шла с намерением - покормлю и уйду.

Я нашла его в сваленном строительном мусоре, покормила, ушла. Но уже через 1.5 часа мы с МЧ вернулись и забрали его в гараж, который был куплен летом.

Там стоит печь, поэтому создать условия, в которых кот хотя бы не будет мерзнуть (а морозы в Сибири ужасные бывают). Кот ласковый, мурчащий, благодарный. Но очень пугливый. Обнаружили, что сломана лапа и уже срослась.

Это он забрался под крышу и психовал

Это он забрался под крышу и психовал

А тут уже булочка укутанная

А тут уже булочка укутанная

После посещения ветеринара купили немного лекарств, глистогонка, препарат от клещей и блох. К счастью, ничего серьезного не было обнаружено, но ввиду наличия дома здорового кота - Филя (так мы его назвали) две недели был на карантине. Первые дни были адские, он переел (а мы, видимо, дали больше чем надо), а потом еще и потравился каплями от блох, слизал со своей длинной шерсти, умудрился как-то и блевал отчаянно, бедный. Мы прикурили, конечно, но справились и малой пришел в себя. Забрали домой, где единственный котосын не был рад появлению новенького.

По нему все видно

По нему все видно

Стали они жить поживать да учиться делиться всем, что у них есть - кормом, поилкой, ворохом игрушек. Без драк не обошлось, но Филю мы тоже кастрировали, чтоб он не подавлял Люмоса и все пришло +- в норму.

Поделить эту лежанку они не могут, так что пришлось заказать вторую

Поделить эту лежанку они не могут, так что пришлось заказать вторую

Спасибо, что дочитали! Теперь у нас два пацана, каждый со своим характером, чуть больше расходов и немного больше порчи имущества 😂 Но мы их всё равно очень любим.

Тут они через дверку играют

Тут они через дверку играют

Вот такой он красавчик

Вот такой он красавчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы