32

Двигатель мести

Здравствуйте дорогие комментаторы Пикабу! Очень прошу не минусить и не критиковать. Я знаю, среди вас есть люди, которые смогут дать мне хороший дельный совет. А дело вот в чем.

Неделю назад у меня машина стала заводиться с трудом, сразу подумала на аккумулятор - хоть и минус то совсем маленький, но все же. Проверили мне аккум, он в отличной форме. Ладно... Но на следующий день утром она не завелась вообще. Движок крутит, стартер крутит, пытается схватить но никак! Оттащили на буксире в сервис, там почистили систему, просушили свечи (т.к когда пыталась завести залила) , проверили чеки, все ок. Отдали.

Еду по делам. Пару раз заглохла на светофоре. Приехала поставила. Через два часа хотела ехать, ан нет, снова сдохла. Ещё сервис, на этот раз нашли разрыв в гофре воздуховода , значит вся пыль шла минуя фильтр в двигатель. Всё почистили спец спреем. Отдают - работает. Но тупит на разгон.

Снова еду по делам, ставлю, через два часа не завелась :( ну елы палы.

Теперь в бокс к знакомым, при мне отвинчивают крышку куда масло заливают в двигатель, проверить на нагар.. А там вот:

Двигатель мести

Диагноз: кто то засыпал песок в двигатель! Дижка под замену.

А у бывшего мужа остался дубликат ключа, и пару раз машина орала на неделе, сигнализация срабатывала, и машина бывшего вдалеке стояла, и он в ней на заднем сидении под одеялком прикидыался спящим.

Сам вопрос: у меня нет сомнений, что песок это бывшего мужа рук дело, смогу ли я его привлечь, если нет доказательств? Но только у него есть дубликат ключа от машины. Обидно, что машина то ни при чем, если бы хотел поговорить, я всегда открыта для диалога. Но он не берет трубку.

Заявление написала. Машина куплена мной, кредит за неё плачу. Развод был в августе, не общались больше. Он в обиде конечно, что я ушла, но имущественно я забрала только свои вещи, все что в складчину покупали в его квартиру - он оставил себе и ещё мой ноутбук забрал. Так что любители пообсуждать корыстных женщин бессовестных можете спать спокойно. Я ему все оставила. Ушла потому что не возможно с ним стало жить, паранойя, придирки, обиды, молчание, ревность ко всем мужчинам в мире... Не изменяла, даже повод не давала. Просто устала чувствовать себя во всем не такой, как ему бы хотелось.
Короче обидно.

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

на этот раз нашли разрыв в гофре воздуховода , значит вся пыль шла минуя фильтр в двигатель

Это она и есть или у вас дороги с шампунем моют? )

раскрыть ветку (64)
4
Песок в горловине явно на пыль из воздухана не тянет
раскрыть ветку (63)
4
Калина красная

Песок в горловине на пиздец движку - тоже не тянет! Песок вместе с маслом с головки цилиндров смывается в картер двигателя, оттуда через маслоприёмник и масляный фильтр по масляным каналам смазывает мотор. Естественно фильтр задерживает песок. Песок мог убить масляный насос, но на заводку это не влияет.

У вас похоже не на песок, а на масленую эмульсию которая застыла при отрицательной температуре.

На вашем месте я бы обратился к грамотным мотористам и только потом бы выносил вердикт о бывшем муже.

раскрыть ветку (20)
1
Насколько сейчас целесообразно в движке копаться? Только деньги тратить, а потом все равно менять.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Зависит от движка, если отдельно у мотористов снимите, отдельно отвезёте в ремонт двигателей и сам блок с головой ремонтопригодны, то сэкономить можно до 50%.

0

Предельно целесообразно. Что-то тут не пляшет с не завелся, потом почистили спрееем - завелся, но тупит, потом остыл не завелся и т.д.

Условно песок, мог обеспечить масляное голодание, пополам с абразивом. От голодания провернуло бы вкладыши и адью. Без всякого этого завелся-не завелся, минус-плюс, говфра и т.д.

Компрессия могла бы еще попутно упасть (но ее банками в гаражах купить можно, вместе с искрой)

Итогом. Замерить компрессию. Считать ошибки через OBD. Далее от результата.

Может у вас, вообще катализатор осыпался и это итог.

А то, крышку горловины открыли и движок под замену.

Может и под замену. Но не с такой диагностикой.

Что за машина?

раскрыть ветку (2)
0
Ошибки две вылазили одна вроде p0011, и другая воздушная какая то, не помню. Клапана стучать стали. Заводится, если постоит в тепле. Не от манипуляций. Завтра праздник, во вторник попробую отогнать к спецам (не знаю правда к каким лучше), пусть посмотрят.
раскрыть ветку (1)
0
Ошибка p0011 означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения), в данном случае это работа распредвала с чрезмерным опережением и зачастую это связанно

Вам тут метки предлагали проверить. Это было хорошее предложение. Эта ошибка говорит о неправильном положении распредвалов, что в свою очередь, ведет к неправильному открытию/закрытию клапанов. Отсюда стук и проблемы

С песочком не было бы тепло/холодно. Там было бы "ой всё".

А дальше - смотря от причины. Может цепь/ремень (не знаю, что на вашем движке) поменять, а может всю башню перетряхивать с проточкой всего.

Во втором случае, может оказаться дешевле контрактник поставить.

1
Может, и воды ливанули вместе с песком?
раскрыть ветку (8)
1
Калина красная

Была бы эмульсия.

Я не представляю человека, который хочет нагадить автовладельцу и тем самым лезет под капот авто с сигналкой с кульком песка.

Все можно сделать намного проще и безопаснее для себя.

раскрыть ветку (7)
2
Не беда сигналка , никто не обратит внимания, если у тебя есть ключ. Сколько раз, батарея садится, открываешь ключом и никто слова не скажет. Так что я думаю тут без проблем. Этот может, он мне ещё в браке в отместку за пару пятен кофе в салоне его авто, залил мне весь салон кофе.
раскрыть ветку (5)
3
Калина красная

Ну, если у тебя муж бывший решил тебе поднасрать насыпав песка в мотор, то я - тебя поздравляю, ты разбежалась не с самым умным мужиком...

Потому как - так отыгрываться не умно, да и просто - нужно быть ебанутым! Ссори за мой французский. =)

раскрыть ветку (4)
2
Да ушла и перекрестилась) ему не сложно было и плюнуть в лобовое, если кто не понравится. Не по себе с такой стороны человека видеть
раскрыть ветку (3)
1
Калина красная

Странно, с таким гонором и никто по тыковке не научил...

Молодой наверно?

раскрыть ветку (2)
2
Среднего возраста) так он же исподтишка, поэтому не научили
0
DELETED

Вы всем людям на слово верите ?)

0
DELETED

например ?

0
DELETED

Маслоприёмник может забиться смесью песка и масло(и меняли ли его там вообще), маслоголодание привет сразу.

раскрыть ветку (2)
0
Масло меняла в августе, песок дальше масляного фильтра не ушёл, но масло было засрано другим средством
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я вам и не говорил, что песок уйдет дальше маслоприемника, в этом то и беда, что нормального круговорота масла уже нет.
0
Движок почистили, помыли, масло сменили. Масло с августа, но было в ужасном состоянии, возможно кроме песка добавили какое то средство Пруфы на фото, в поддоне аж гравий(( Бензин сменили на всякий случай. Машина на ходу, заводится, по датчикам ошибок нет, компрессия в норме, клапана в норме. Видео ничего не показало, доказательств нет, движения по делу нет. Значит починил за свой счёт))) а того кто это сделал, карма догонит и без меня)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
*починила . Итого чистка двигателя, новые свечи, новое масло, промывка = около 15000
раскрыть ветку (1)
0
Сгоряча подумала не бывшего мужа, теперь не исключаю сервисы , но снова нет доказательств. Блин, но кто то же это сделал ¯\_(ツ)_/¯, зачем??? Вопрос остался для меня открытым... Главное, что починили, дай бог ездить без проблем) спасибо вам всем огромное за поддержку, а то не знала, как быть, что делать))))
0
Калина красная

И вы абсолютно правы! Порваная гофра воздухопровода - убийца шатунно поршневой группы! Эдакая смесь абразива с маслом. Масло темнеет моментально и это заметно под заливной крышкой. Но! Вы правы - песчинки там не скапливаются. Скорее нечто, похожее на гуталин, эдакую черную пасту.

И справедливости ради - это происходит не за несколько дней и даже недель. Зависит от время года и дорожного покрытия.

раскрыть ветку (40)
1
Тем более песок был не просто внутри, но и на резьбе, вокруг на двигателе просыпан
раскрыть ветку (39)
0
Калина красная

Это может быть песок с дороги.

Сейчас машина в ремонте? Заводится? Что с ней? Что за машина, кстати.

раскрыть ветку (38)
1
Песок с дороги? Кучкой возле горловины и в горловине под крышкой? Такое бывает?
раскрыть ветку (37)
0
Калина красная

Ты не видела подкапотку моего паджерика - там этих кучек - до ебеней фени: где то по луже пролетел, где то от колеса ремнём генератора закинуло и т.д. Дороги у меня не ахти.

Но, повторюсь - что сейчас с машиной? Какие меры ты предприняла?

раскрыть ветку (35)
1
Ничего не делала, машина так и не заводится, если не греть дополнительно. Стоит.
раскрыть ветку (34)
0
Калина красная

Ну, как вариант с дивана: нет компрессии - это итог рваной гофры, она порвалась и пыль с дорог "притерла" твою цпг.

Как у нас, мотористов говорится - вскрытие покажет.

Какая марка авто?

раскрыть ветку (33)
1
И присутствие мужа, когда машина заливалась сигналкой. И его маневры на заднее сидение
1
Не исключаю, но этот песочек очень уж явно кричит о том, что не в воздухане дело
раскрыть ветку (1)
0
Калина красная

Ну не греши на песочке, чтобы песочек все убил, ему нужно проникнуть в масленую систему минуя фильтр. А это нужно постараться, через горловину не прокатит.

1
Серена
раскрыть ветку (29)
0
Калина красная

Ниссан Серена? И ещё наверное дизель? Если да - то этого стоило ожидать, у них всегда нежные движки были...

раскрыть ветку (28)

Бывает и еще как

Почему это не тянет? Вы вообще представляете какую тучу всякой срани поднимает за собой фура, самосвал, газелька или легковушка в универсальном кузове?

И вся эта срань летит вам в моторный отсек.

А прикиньте, если вы ошибаетесь и это не ваш муж сделал? Вы ему, типа, отомстите. А, по факту, просто нагадите. Он же тоже мстить начнет, ибо не знает, что он уже что-то, по вашему мнению, сотворил. Потом будете ныть, что муж,дескать, козел, в суд подал на порчу имущества, а "денег не-е-ет!, кушать не-е-ечегоо-о-о, помогите чем можите--е-е".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы