32

Двигатель мести

Здравствуйте дорогие комментаторы Пикабу! Очень прошу не минусить и не критиковать. Я знаю, среди вас есть люди, которые смогут дать мне хороший дельный совет. А дело вот в чем.

Неделю назад у меня машина стала заводиться с трудом, сразу подумала на аккумулятор - хоть и минус то совсем маленький, но все же. Проверили мне аккум, он в отличной форме. Ладно... Но на следующий день утром она не завелась вообще. Движок крутит, стартер крутит, пытается схватить но никак! Оттащили на буксире в сервис, там почистили систему, просушили свечи (т.к когда пыталась завести залила) , проверили чеки, все ок. Отдали.

Еду по делам. Пару раз заглохла на светофоре. Приехала поставила. Через два часа хотела ехать, ан нет, снова сдохла. Ещё сервис, на этот раз нашли разрыв в гофре воздуховода , значит вся пыль шла минуя фильтр в двигатель. Всё почистили спец спреем. Отдают - работает. Но тупит на разгон.

Снова еду по делам, ставлю, через два часа не завелась :( ну елы палы.

Теперь в бокс к знакомым, при мне отвинчивают крышку куда масло заливают в двигатель, проверить на нагар.. А там вот:

Двигатель мести

Диагноз: кто то засыпал песок в двигатель! Дижка под замену.

А у бывшего мужа остался дубликат ключа, и пару раз машина орала на неделе, сигнализация срабатывала, и машина бывшего вдалеке стояла, и он в ней на заднем сидении под одеялком прикидыался спящим.

Сам вопрос: у меня нет сомнений, что песок это бывшего мужа рук дело, смогу ли я его привлечь, если нет доказательств? Но только у него есть дубликат ключа от машины. Обидно, что машина то ни при чем, если бы хотел поговорить, я всегда открыта для диалога. Но он не берет трубку.

Заявление написала. Машина куплена мной, кредит за неё плачу. Развод был в августе, не общались больше. Он в обиде конечно, что я ушла, но имущественно я забрала только свои вещи, все что в складчину покупали в его квартиру - он оставил себе и ещё мой ноутбук забрал. Так что любители пообсуждать корыстных женщин бессовестных можете спать спокойно. Я ему все оставила. Ушла потому что не возможно с ним стало жить, паранойя, придирки, обиды, молчание, ревность ко всем мужчинам в мире... Не изменяла, даже повод не давала. Просто устала чувствовать себя во всем не такой, как ему бы хотелось.
Короче обидно.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужно этого делать монтажной пеной, поскольку потом лишь менять глушитель.
раскрыть ветку (1)
4
Не, ребят, не моё это. Я не смогу так поступить. Не знаю плохо или хорошо, но я за честные диалоги или наказание по закону
показать ответы
0

А машину в браке покупали?

После развода разделили?

раскрыть ветку (1)
3
Да, я добрачную продавала, кредит брала и эту купила. Отступного ему дала, чтобы у нотариуса её на меня переписать. Тк хотел её отобрать совсем.
показать ответы
0

Дак и че? Ключ Вы не забрали у бывшего почему-то. Нисколько не сомневаюсь в Ваших словах и своем выводе - мудак полнейший. Души бы не чаял, западлянки не чинил бы, а снег бы счищал к Вашему выходу утром, по-тихому. Только у меня вопрос: а Ваш вопрос-то в чем? Как привлечь бывшего мужа к замене мотора? (Никак) Или как обычно - "че делать?"....

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, достаточно лишь того чтобы не делал подлости, что то вы перегибаете. Я считаю в любой ситуации нужно оставаться человеком.
0

Дак и че? Ключ Вы не забрали у бывшего почему-то. Нисколько не сомневаюсь в Ваших словах и своем выводе - мудак полнейший. Души бы не чаял, западлянки не чинил бы, а снег бы счищал к Вашему выходу утром, по-тихому. Только у меня вопрос: а Ваш вопрос-то в чем? Как привлечь бывшего мужа к замене мотора? (Никак) Или как обычно - "че делать?"....

раскрыть ветку (1)
3
Да, как его привлечь за порчу имущества. Вопрос в этом. А ключ я не смогла забрать, сказал потерял и все дела.
показать ответы
1

на этот раз нашли разрыв в гофре воздуховода , значит вся пыль шла минуя фильтр в двигатель

Это она и есть или у вас дороги с шампунем моют? )

раскрыть ветку (1)
4
Песок в горловине явно на пыль из воздухана не тянет
показать ответы
8
А как Вы его привлечете без доказательств? Пока его вина только Ваши домыслы. Вряд ли что-то удастся доказать. Про «спал в машине» вообще странно звучит. Он в квартире остался и спит в машине? И у Вас это не вызвало подозрений? Или Вы его из квартиры выгнали?
раскрыть ветку (1)
4
Он живёт в своей, я в своей квартире. Дело было вечером возле кафе, где я играла в мафию. Несколько раз срабатывала сигнала, я вышла первый раз, никого рядом, ну и подумала что электроника глючит, потом раз за разом орала, но я её вырубала дистанционно. Ига закончилась, я вышла и не завелась. Пока ждала такси, увидела вдалеке его машину, пошла удостовериться и правда его. За рулём никого, по колёсами сткунула, молчит. Заглянула назад, увидела его под одеялом, стучала не открыл, тут и такси, я уехала. Ну, подумала мож скучает, звонила не берет трубку.
показать ответы

Лирика это сейчас говорить о том, что можно было сделать..

По сути жили с человеком и знали что он за тип.. надо было менять замки

раскрыть ветку (1)
2
Да не думала я как то что человек так поступит. Мы же по себе людей мерим. У меня в голове такой мысли не возникло изначально, что так можно сделать
1
Калина красная

Странно, с таким гонором и никто по тыковке не научил...

Молодой наверно?

раскрыть ветку (1)
2
Среднего возраста) так он же исподтишка, поэтому не научили
3
Калина красная

Ну, если у тебя муж бывший решил тебе поднасрать насыпав песка в мотор, то я - тебя поздравляю, ты разбежалась не с самым умным мужиком...

Потому как - так отыгрываться не умно, да и просто - нужно быть ебанутым! Ссори за мой французский. =)

раскрыть ветку (1)
2
Да ушла и перекрестилась) ему не сложно было и плюнуть в лобовое, если кто не понравится. Не по себе с такой стороны человека видеть
показать ответы
1

Через родню, друзей общих.. т.е. обрисовав ситуацию попросить забрать ключ

Но да это лирика и возможно он уже сделал дубль

А ныне, посмотрите может когда играли машина под какой камерой стояла и ещё можно найти запись того вечера

раскрыть ветку (1)
2
Лирика чистой воды. Скажет не было. Или что отдал 100%
показать ответы
1
Калина красная

Была бы эмульсия.

Я не представляю человека, который хочет нагадить автовладельцу и тем самым лезет под капот авто с сигналкой с кульком песка.

Все можно сделать намного проще и безопаснее для себя.

раскрыть ветку (1)
2
Не беда сигналка , никто не обратит внимания, если у тебя есть ключ. Сколько раз, батарея садится, открываешь ключом и никто слова не скажет. Так что я думаю тут без проблем. Этот может, он мне ещё в браке в отместку за пару пятен кофе в салоне его авто, залил мне весь салон кофе.
показать ответы
0

Да ясно, что на словах всё просто.. тем более не зная ситуации..

Но обычно есть варианты, начиная с общения напрямую, через кого-то и т.д.

раскрыть ветку (1)
2
О чем общаться, он в принципе не выходит на связь. Ловить у подъезда как то не очень...
показать ответы
Рваная гофра на кредитомобиле? Вы б/у в кредит взяли?
раскрыть ветку (1)
2
Я в банке кредит брала. Не у всех есть возможность с салона автокредитоваться
показать ответы
0

Ну вот явно не стоит посторонним людям дубликата ключей доверять..

раскрыть ветку (1)
3
Ну как посторонним, тогда он был мужем, когда сделал дубликат. Якобы вдруг я курица ключ потеряю)
показать ответы
0

а в первом сервисе типа не заметили будто песок? Полагаю, пока машын стоял без присмотра в сервисе - зловред, конкурент сервиса и подсыпал песка.

раскрыть ветку (1)
2
Вот может быть, не исключаю. Но зачем? Я же сервису не предьявлю точно.
показать ответы
1

Ну после развода стал посторонним и следовало ключ изъять.. это проще, чем замки менять

раскрыть ветку (1)
2
Сказать проще чем сделать. Каким образом забрать у человека ключ, если сам не отдаёт?
показать ответы
4

Записи с камер у кафе уже попросили? Хотя ИМХО, не там ищете, не проездил бы автомобиль неделю на смеси масла с песком.

Ну и дружеский совет, бегите от этих горе ремонтников, которые неделю разбираются из-за чего не запускается автомобиль, а потом такой вердикт выносят.

раскрыть ветку (1)
2
Да, попросила, но только во вторник можно будет посмотреть.
0
Калина красная

Ну, это дешевле чем контрактник вцепить?! Кстати, какой город?

раскрыть ветку (1)
1
Вах, город только в личку)
показать ответы
0
Калина красная

Я же написал - померять компрессию - это открутить свечи, масло давление - открутить масляный датчик, метки ГРМ - снять верхний кожух мотора. Это всё делается в течении часа, но не соразмеримо с покупкой контрактного мотора. Решать тебе...

раскрыть ветку (1)
1
Только там чтобы до свечей добраться надо коллектор снимать, а мастера за дёшево заморачиваться не будут наверное
показать ответы
0
Калина красная

Я же написал - померять компрессию - это открутить свечи, масло давление - открутить масляный датчик, метки ГРМ - снять верхний кожух мотора. Это всё делается в течении часа, но не соразмеримо с покупкой контрактного мотора. Решать тебе...

раскрыть ветку (1)
1
Все, теперь понимаю) я ж разбираюсь в устройстве и ремонте тачек (нет) :)
показать ответы
0
Калина красная

Эээ, аллё! Это не я тебе в мотор нагадил!=))

раскрыть ветку (1)
1
Так я и не про вас говорю) про личный фронт
показать ответы
1
Калина красная

Гони грамотным спецам, там видно будет. Но, мой совет - перед ремонтом пусть сделают осмотр движка, замер компрессии, давления масла. Метки ГРМ. Это - основное. Только потом разбор мотора и дефектовка.

Ну и отпишись потом - мне интересно уже.

А вообще - удачи с авто и на личном фронте! ;)

раскрыть ветку (1)
1
За пожелания спасибо) вообще честно говоря теперь никакого желания нет связываться с мужчинами.
показать ответы
2

Если нет свидетелей или записей видеокамер, где он у открытого капота возится, то все бесполезно. Такой себе, призрачный вариант - носить с собой диктофон хороший, и при случае "разговорить" его на признание. Я тут с короткой дистанции наблюдаю одного "бывшего". С год назад он своей бывшей жене кулаком стекло лобовое хрястнул (может с камнем), заяву написала на него. А через пару дней в гараж, сквозь щель ворот выпустил целый газовый баллон. В смысле - слезоточивый. А потом лично, спустя еще пару дней, сказал прямо: я же ж люблю тебя, внимание привлекаю....

раскрыть ветку (1)
1
Диктофоная запись же не признается как доказательство. Да и не скажет он что сыпал песок) не дурак
показать ответы
1
Калина красная

Гони грамотным спецам, там видно будет. Но, мой совет - перед ремонтом пусть сделают осмотр движка, замер компрессии, давления масла. Метки ГРМ. Это - основное. Только потом разбор мотора и дефектовка.

Ну и отпишись потом - мне интересно уже.

А вообще - удачи с авто и на личном фронте! ;)

раскрыть ветку (1)
1
Да я боюсь что то уже к спецам ходить, уже тыщ 12 выкинула, и сейчас загонишь, движок посмотрят скажут сдох, деньги отдам. Плюс потом новый брать, ставить, около 30-40.
показать ответы
4
Калина красная

Песок в горловине на пиздец движку - тоже не тянет! Песок вместе с маслом с головки цилиндров смывается в картер двигателя, оттуда через маслоприёмник и масляный фильтр по масляным каналам смазывает мотор. Естественно фильтр задерживает песок. Песок мог убить масляный насос, но на заводку это не влияет.

У вас похоже не на песок, а на масленую эмульсию которая застыла при отрицательной температуре.

На вашем месте я бы обратился к грамотным мотористам и только потом бы выносил вердикт о бывшем муже.

раскрыть ветку (1)
1
Насколько сейчас целесообразно в движке копаться? Только деньги тратить, а потом все равно менять.
показать ответы
0

Тогда если только доказать факт того, что это он причинил ущерб.

Попробуйте заявление в полицию написать, может и получится.

раскрыть ветку (1)
1
Написала, но без доказательств толку.. Будет отказ в возбуждении
0
Калина красная

Ниссан Серена? И ещё наверное дизель? Если да - то этого стоило ожидать, у них всегда нежные движки были...

раскрыть ветку (1)
1
Бензин. До этого момента нареканий не было, двигатель работал чисто. Вообще проблем с авто не было.
показать ответы
0
Калина красная

Ну, как вариант с дивана: нет компрессии - это итог рваной гофры, она порвалась и пыль с дорог "притерла" твою цпг.

Как у нас, мотористов говорится - вскрытие покажет.

Какая марка авто?

раскрыть ветку (1)
1
И присутствие мужа, когда машина заливалась сигналкой. И его маневры на заднее сидение
0
Калина красная

Ну, как вариант с дивана: нет компрессии - это итог рваной гофры, она порвалась и пыль с дорог "притерла" твою цпг.

Какая марка авто?

раскрыть ветку (1)
1
Не исключаю, но этот песочек очень уж явно кричит о том, что не в воздухане дело
показать ответы
0
Калина красная

Какая марка авто?

раскрыть ветку (1)
1
Серена
показать ответы
0
Калина красная

Ты не видела подкапотку моего паджерика - там этих кучек - до ебеней фени: где то по луже пролетел, где то от колеса ремнём генератора закинуло и т.д. Дороги у меня не ахти.

Но, повторюсь - что сейчас с машиной? Какие меры ты предприняла?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не делала, машина так и не заводится, если не греть дополнительно. Стоит.
показать ответы
0
Калина красная

Это может быть песок с дороги.

Сейчас машина в ремонте? Заводится? Что с ней? Что за машина, кстати.

раскрыть ветку (1)
1
Песок с дороги? Кучкой возле горловины и в горловине под крышкой? Такое бывает?
показать ответы
0
Калина красная

И вы абсолютно правы! Порваная гофра воздухопровода - убийца шатунно поршневой группы! Эдакая смесь абразива с маслом. Масло темнеет моментально и это заметно под заливной крышкой. Но! Вы правы - песчинки там не скапливаются. Скорее нечто, похожее на гуталин, эдакую черную пасту.

И справедливости ради - это происходит не за несколько дней и даже недель. Зависит от время года и дорожного покрытия.

раскрыть ветку (1)
1
Тем более песок был не просто внутри, но и на резьбе, вокруг на двигателе просыпан
показать ответы
0

Подозрения не есть доказательства . Пока вина подозреваемого не доказана он не виновен.

У вас есть несколько вариантов.

1 забыть и простить

2 мстить различными способами

3 искать доказательства.

4 ловить с поличным когда машину починят .

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Значит нет шансов. Надеюсь пока на видео. Обидно, что человек может сделать все что угодно и ничего ему за это не будет. Тк я не могу мстить, не такой я человек, чтобы чужое имущество портить.
показать ответы
1

Ну, есть много способов "привлечь"... В конце-концов, своё ведро он тоже не в сейфе держит...

раскрыть ветку (1)
1
У него гараж
показать ответы
0
*починила . Итого чистка двигателя, новые свечи, новое масло, промывка = около 15000
раскрыть ветку (1)
0
Сгоряча подумала не бывшего мужа, теперь не исключаю сервисы , но снова нет доказательств. Блин, но кто то же это сделал ¯\_(ツ)_/¯, зачем??? Вопрос остался для меня открытым... Главное, что починили, дай бог ездить без проблем) спасибо вам всем огромное за поддержку, а то не знала, как быть, что делать))))
0
Движок почистили, помыли, масло сменили. Масло с августа, но было в ужасном состоянии, возможно кроме песка добавили какое то средство Пруфы на фото, в поддоне аж гравий(( Бензин сменили на всякий случай. Машина на ходу, заводится, по датчикам ошибок нет, компрессия в норме, клапана в норме. Видео ничего не показало, доказательств нет, движения по делу нет. Значит починил за свой счёт))) а того кто это сделал, карма догонит и без меня)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
*починила . Итого чистка двигателя, новые свечи, новое масло, промывка = около 15000
показать ответы
4
Калина красная

Песок в горловине на пиздец движку - тоже не тянет! Песок вместе с маслом с головки цилиндров смывается в картер двигателя, оттуда через маслоприёмник и масляный фильтр по масляным каналам смазывает мотор. Естественно фильтр задерживает песок. Песок мог убить масляный насос, но на заводку это не влияет.

У вас похоже не на песок, а на масленую эмульсию которая застыла при отрицательной температуре.

На вашем месте я бы обратился к грамотным мотористам и только потом бы выносил вердикт о бывшем муже.

раскрыть ветку (1)
0
Движок почистили, помыли, масло сменили. Масло с августа, но было в ужасном состоянии, возможно кроме песка добавили какое то средство Пруфы на фото, в поддоне аж гравий(( Бензин сменили на всякий случай. Машина на ходу, заводится, по датчикам ошибок нет, компрессия в норме, клапана в норме. Видео ничего не показало, доказательств нет, движения по делу нет. Значит починил за свой счёт))) а того кто это сделал, карма догонит и без меня)
показать ответы
0
DELETED

Маслоприёмник может забиться смесью песка и масло(и меняли ли его там вообще), маслоголодание привет сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Масло меняла в августе, песок дальше масляного фильтра не ушёл, но масло было засрано другим средством
показать ответы
0
Вы богатая ) потребкредит на машину - как то дороговато.
Но вопрос был - новая машина или нет. Рваная гофра на свежей - довольно странно.
раскрыть ветку (1)
0
Вариант продала старую и взяла доп кредит на другую не с салона не рассматриваете?
показать ответы
0
Отвзела её мотористам. Сегодня она себя ведёт лучше, возможно потому что вчера перед тем как её поставить, я запрпвилась ))) компрессию не мерял, говорит на слух понятно что не пропускает... Песок немного на клапанах , грешит на свечи (новые, 1. 11 ставили), завтра будет их проверять. Короче все на завтра
раскрыть ветку (1)
0
Масло выше нормы
Калина красная

Ты - походу - долбоёб! Или школоло!

раскрыть ветку (1)
0
Отвзела её мотористам. Сегодня она себя ведёт лучше, возможно потому что вчера перед тем как её поставить, я запрпвилась ))) компрессию не мерял, говорит на слух понятно что не пропускает... Песок немного на клапанах , грешит на свечи (новые, 1. 11 ставили), завтра будет их проверять. Короче все на завтра
показать ответы
0
Калина красная

Ну, что поделать? Есть те, которых стоит ждать. Нахер я тебе - пьяница непутевый?!

раскрыть ветку (1)
0
Ха-ха) и старый ещё наверное
0
Калина красная

Жди меня. Денег не возьму

раскрыть ветку (1)
0
До декабря не дождусь)
показать ответы
0
Калина красная

Сто пудов! Вторая микраха! Кстати, на 29 декабря купил билеты - родителей три года уже не видел.

Да и сестра шлёт фото - микрашку не узнать.))

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, микрорайон солнечный))) ) так кого посоветуете?
показать ответы
0
Калина красная

Благовещенск

раскрыть ветку (1)
0
И к кому пойти на осмотр двигателя?
показать ответы
0
Калина красная

Благовещенск

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно
показать ответы
0
Калина красная

Так и понял по тачке - Ниссан Серена. Сам с ДВ - 35 лет прожил в Амурской области.

раскрыть ветку (1)
0
В каком городе?
показать ответы
DELETED

А когда баба мужика в одних носках из дома выгоняет, а это почти всегда происходит - кто мудвин ?

раскрыть ветку (1)
0
Такого конечно жалко, если выгоняют в носках) хоть трусы бы оставила бесстыжая жена
0
Калина красная

Регион. Лички нет - жена бдит.)))

раскрыть ветку (1)
0
Дальний восток
показать ответы
0

Предельно целесообразно. Что-то тут не пляшет с не завелся, потом почистили спрееем - завелся, но тупит, потом остыл не завелся и т.д.

Условно песок, мог обеспечить масляное голодание, пополам с абразивом. От голодания провернуло бы вкладыши и адью. Без всякого этого завелся-не завелся, минус-плюс, говфра и т.д.

Компрессия могла бы еще попутно упасть (но ее банками в гаражах купить можно, вместе с искрой)

Итогом. Замерить компрессию. Считать ошибки через OBD. Далее от результата.

Может у вас, вообще катализатор осыпался и это итог.

А то, крышку горловины открыли и движок под замену.

Может и под замену. Но не с такой диагностикой.

Что за машина?

раскрыть ветку (1)
0
Ошибки две вылазили одна вроде p0011, и другая воздушная какая то, не помню. Клапана стучать стали. Заводится, если постоит в тепле. Не от манипуляций. Завтра праздник, во вторник попробую отогнать к спецам (не знаю правда к каким лучше), пусть посмотрят.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги