3005

Дверцы в пирамиде

Собственно сделал пост, что бы узнать- может быть кто в курсе, что дальше то было? :) PS. Сильно не ругайте- первый склеенный мой пост
Дверцы в пирамиде
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Выкладывай результаты расшифровки иероглифов!
раскрыть ветку (125)
224
Нижний левый фрагмент, где я предлагаю его в среднем и контрастном вариантах. Здесь по диагонали написаны строки ВХОД В РОДА и по вертикали, столбиком, слово ХРАМ. Затем ниже опять по диагонали слова МИМА ЯРА. Таким образом, Петер Мануэлиан не ошибся: красные иероглифы, оставленные 4500 лет назад, оказались всего лишь технологическими пометками строителей, назначение которых выяснится после чтения.

Правее на фрагменте читаются слова ХРАМ РОДА. На двух фрагментах ниже я читаю слова ЯРА ХРАМ и РОДА ХРАМ. А на большом красном пятне можно прочитать такие слова: ХРАМА ЯРА МИМА МАРЫ. А на красном пятне в виде греческой быквы ЛЯМБДА можно также прочитать слова: МАРЫ МИМА И МАРЫ ХРАМ ЯРА. Иными словами, на полу указано, куда можно попасть через данный проход: в храм Рода и резиденцию мима Яра, а также резиденцию мимы Мары храма Яра. При этом храм Рода разбит на храм Рода Яра и храм Мары Яра.
http://www.runitsa.ru/publications/publication_605.php
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (124)
312
Но это мне больше РЕН ТВ напоминает
раскрыть ветку (73)
125
Это не рентв. Это великий и могучий Чудинов, русский фрик-ученый, который даже на солнце кириллицу видит, в солнечных пятнах. Его даже читать смысла нет.
http://lurkmore.to/Чудинов тут про него доступно расписано. Понимаю, что лурк - не самый лучший источник достоверной инфы, нов данном случае прокатит.
раскрыть ветку (6)
40
А по-моему, как раз, лурк хороший источник инфы. Там можно без всякой агитации и пропаганды прочитать нужную тебе тему и самому сделать выводы.
раскрыть ветку (4)
30
А потом просто лечь и умереть от печали за всё, что происходит в мире
11
Там много статей устарели, + часто пишутся, выражая личное мнение автора о субъекте. Так что лурк не всегда хороший источник инфы.
раскрыть ветку (2)
2
Там скорее окраска текста зависит от личного мнения, негативная или позитивная.) А так вроде всегда есть пруфы.)
раскрыть ветку (1)
3
Зависит от типа статьи, и откуда она вышла. Если статья написана профи, и попала на главную сразу - она обычно хорошая. Если статья прошла через инкубатор, и написана ноунеймом - там может быть лютый пиздец.
5
Говорящая фамилия)
7
о да, особенно, если учесть, что кириллица, которая изображена на этом рисунке, появилась почти на 3 с половиной тысячи лет позже постройки Великой пирамиды. греческий алфавит, предок кириллицы, моложе строения на 1700 лет, а финикийское письмо, дедушка кириллицы, на 1000.
раскрыть ветку (61)
8
Там какие-то очень интересные теории о том, что русский язык - язык природы и он изначально был, мы просто пришли к его использованию. Что-то такое) В общем статья на лурке довольно исчерпывающая.
раскрыть ветку (3)
9
я выскажу свою точку зрения. русский язык - самый лучший из тех, о которых я имею представление. в смысле он лучше всего передает чувства, эмоции и т.д.
русский язык имхо очень эксцентричный, он делает менталитет всех россиян, которому свойственно такое явление как "русское авось") еще, грубо говоря, в рот ебет порядок слов в предложении великий и могучий.
китайский, японский, например, больше склонны к порядку. у них так не поизвращаешься. и сами они тоже консервативные и порой чересчур зажаты в правилах. язык определяет культуру и склад ума народа.

но по поводу языка природу не соглашусь по одной простой причине. русский язык - объективно самый сложный из крупных языков, или хотя бы один из. его хрен выучишь до совершенства, если с детства не знал. китайцы, бедолаги, вообще стреляются. а язык природы (я понимаю его как первый или один из первых праязыков) должен быть простым. существует много разных гипотез, но среди серьезных лингвистов не рассматриваются версии о том, что один из современных больших языков является предком для всех или близким к этому предку. за десятки тысяч лет все изменилось до неузнаваемости.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому русский язык и считается литературным языком.
1
Почему мне опять вспоминается Скайрим?...
0
Ты в курсе, что кириллица - это "кстрированный" древнеславянский алфавит, который появился куда раньше?
раскрыть ветку (3)
0
тогда в таком случае по-твоему от кириллицы ведет происхождение греческая или финикийская азбука? потому что отрицать их практическую схожесть и взаимосвязь нельзя.
есть гипотезы о хождении рунической письменности, в чем, собственно, ничего удивительного бы не было, потому что ее использовали еще готы Археймара, а после них и синие тюрки ябгу Истеми-бахадура, вторгшиеся в регион позднее, и венгры, заимстовавшие эту орхоно-енисейскую письменность. они все бывали на территории будущей Руси.
но вот кириллица как и глаголица очевидно связаны с греческим алфавитом, конвергентное параллельное происхождение абсолютно нереально.
раскрыть ветку (2)
Я склонен считать , что в древности, существовал "ПРА"-язык , от которого произошло подавляющее большинство языков,в последствии менее древних, а вследствии и наших. Отсюда такая схожесть. Ниче не знаю про ваших "Истеми-бахадур" и т.д Но наличие параллельного происхождения "конвергентного (омг)", проще объяснить, не таким происхождением, а тем что у этих языков был общий предок - славянский ли, китайский ли, мордорский утверждать не возьмусь, но предположение вполне логично.
раскрыть ветку (1)
ну в то, что существовал единый праязык, я и сам охотно верю. могу даже больше сказать, что этот язык имел хождение в прибрежной части Восточной Африки 75 тысяч лет назад. и первыми из него, возможно, выделились койсанские языки.
только вот за эти 75 тысяч лет моногенетический язык развалился с миграциями, а время и прогресс изменили его потомков до полной неузнаваемости.
с этим ясно.

в первом комментарии ты говорил о кириллице, что это "древнеславянский алфавит", во втором пишешь "у этих языков был общий предок". причем тут языки? письменность и язык - разные вещи. у вьетнамцев и португальцев одна письменность, но тут уж как-то вообще не скажешь, у них в обозримом прошлом (после отступления ледников) был общий предок. я не понял короче твоей идеи.

тут схожая ситуация. восточные и южные славяне восприняли греческий алфавит, а вьетнамцы - латинский, потому что они были удобнее в использовании. при этом языки у всех остались свои.

по поводу общего языка компаративистика предлагает такие решения (я не знаю, насколько там все обосновано, я не спец в лингвистике). сейчас с помощью всяких списков Сводеша пытаются восстановить базовую лексику древних языков - например по восходящей - протогерманский, праиндоевропейский, праностратический. некоторые ученые уже начинают писать стихи на них) так вот уже даже праиндоевропейский в них не сильно похож на русский, не говоря уже о праностратическом или прамировом.
ещё комментарии
1
Я тебе больше скажу, всё то, что в этом посте изложено, я видел лет 5 назад по тому самому РЕН ТВ. :D
0
А продолжение будет?
Было бы очень круто)
0
интересно, расшифруют ли иероглифы в слово "выход"?
0
Как найдёшь больше информации о расшифровках учёных, сделай пост, очень понравилось
137
я на тебя подписался! если каждый твой новый пост будет не об охуенной загадке, я буду ставить минус!
5
3
Автор ну ты и зафейлился с Чудиновым. ужас. Он дурак который везде видит свой придуманый бог ЯР и ХРАМ РУСЬ МИМА МУМА
3
DELETED
"куда можно попасть через данный проход: в храм Рода и резиденцию Яра, а также резиденцию Мары храма Яра"

Мара - общеславянская богиня плодородия и жатвы, также олицетворяет смерть.
Яр (ярило) - ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи. Умирающий и воскресающий бог.

Т.о. если основываться на переводе выше, получается что это вход в Храм смерти и воскрешения?
раскрыть ветку (8)
0
Написали же, что это чушь)
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
одни написали, что это чушь, другие, что это тру - почему я должен верить одним и не верить другим? =)
раскрыть ветку (6)
0
Ну, по логике, какого хрена забыла кирилица в пирамиде? Там же писали кто это "обнаружил" и "перевел" Довольно странный тип, скажем так)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
О какой кириллице речь вообще идёт? Древне-славянский - это НЕ кириллица, Вы что?! Оо
раскрыть ветку (4)
0
не суть, в египте ему делать нечего.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хм, а давайте почитаем, где ещё в мире есть пирамиды! О ужас! они есть на всех материках! И даже, даже ... в Китае.
*я не настаиваю, можете не читать ;)
раскрыть ветку (2)
0
причем тут пирамиды? Я говорю, что тот парень, который увидел в иероглифах язык, которого там не может быть, скажем так, ошибся. А как пирамиды по всему миру относятся к данной ситуации я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А я говорю, что клинопись могут расшифровывать не только ребята из старой доброй Британии. Взять тот же Фестский диск - то, что его не расшифровал британец вовсе не может означать, что его вообще никто не может расшифровать.
Пирамиды по всему миру - это значит, что некая общая цивилизация занималась совершенно идентичным строительством по всему миру, а значит остатки письменности и культуры могли "осесть" в любой местности, что опять же могло породить современные культуры и различные виды письменности.
Я не говорю, что чувак на все 146% прав, но и утверждать обратное я тоже не могу.
0
Ай малаца.
0
Я разглядел слово из трех букв о_О
0
Мама мыла раму :)
раскрыть ветку (1)
0
мама рыла яму
0
ну ясно, они оставили знаки как и куда попасть... но кто туда будет попадать там ведь проход 20см?
раскрыть ветку (3)
1
Ну, как вариант, туда мог быть послан Бильбо с кольцом.
0
Рррррррр
Гномики, очевидно же
0
Дети?
0
DELETED
Мама мыла раму мылом
Мылом мыла мама раму
...
0
Скороговорка какая-то:)
0
Ну ясно,русские строили пирамиды.
0
мама мыла раму
0
захотелось написать в самом труднодоступном месте пирамиды слово "Хуй", чтобы ученые охеревали через пару сотен лет.ох уж эти спрособности русских, писать это слово везде :'D
0
Все очень просто, в будущем русские изобретут машину времени. Отправятся в Египет, построят пирамиды, с сделают такую пасхалку. Неужели так трудно догадаться...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы