Нижний левый фрагмент, где я предлагаю его в среднем и контрастном вариантах. Здесь по диагонали написаны строки ВХОД В РОДА и по вертикали, столбиком, слово ХРАМ. Затем ниже опять по диагонали слова МИМА ЯРА. Таким образом, Петер Мануэлиан не ошибся: красные иероглифы, оставленные 4500 лет назад, оказались всего лишь технологическими пометками строителей, назначение которых выяснится после чтения.
Правее на фрагменте читаются слова ХРАМ РОДА. На двух фрагментах ниже я читаю слова ЯРА ХРАМ и РОДА ХРАМ. А на большом красном пятне можно прочитать такие слова: ХРАМА ЯРА МИМА МАРЫ. А на красном пятне в виде греческой быквы ЛЯМБДА можно также прочитать слова: МАРЫ МИМА И МАРЫ ХРАМ ЯРА. Иными словами, на полу указано, куда можно попасть через данный проход: в храм Рода и резиденцию мима Яра, а также резиденцию мимы Мары храма Яра. При этом храм Рода разбит на храм Рода Яра и храм Мары Яра. http://www.runitsa.ru/publications/publication_605.php
Это не рентв. Это великий и могучий Чудинов, русский фрик-ученый, который даже на солнце кириллицу видит, в солнечных пятнах. Его даже читать смысла нет. http://lurkmore.to/Чудинов тут про него доступно расписано. Понимаю, что лурк - не самый лучший источник достоверной инфы, нов данном случае прокатит.
Зависит от типа статьи, и откуда она вышла. Если статья написана профи, и попала на главную сразу - она обычно хорошая. Если статья прошла через инкубатор, и написана ноунеймом - там может быть лютый пиздец.
о да, особенно, если учесть, что кириллица, которая изображена на этом рисунке, появилась почти на 3 с половиной тысячи лет позже постройки Великой пирамиды. греческий алфавит, предок кириллицы, моложе строения на 1700 лет, а финикийское письмо, дедушка кириллицы, на 1000.
Там какие-то очень интересные теории о том, что русский язык - язык природы и он изначально был, мы просто пришли к его использованию. Что-то такое) В общем статья на лурке довольно исчерпывающая.
я выскажу свою точку зрения. русский язык - самый лучший из тех, о которых я имею представление. в смысле он лучше всего передает чувства, эмоции и т.д. русский язык имхо очень эксцентричный, он делает менталитет всех россиян, которому свойственно такое явление как "русское авось") еще, грубо говоря, в рот ебет порядок слов в предложении великий и могучий. китайский, японский, например, больше склонны к порядку. у них так не поизвращаешься. и сами они тоже консервативные и порой чересчур зажаты в правилах. язык определяет культуру и склад ума народа.
но по поводу языка природу не соглашусь по одной простой причине. русский язык - объективно самый сложный из крупных языков, или хотя бы один из. его хрен выучишь до совершенства, если с детства не знал. китайцы, бедолаги, вообще стреляются. а язык природы (я понимаю его как первый или один из первых праязыков) должен быть простым. существует много разных гипотез, но среди серьезных лингвистов не рассматриваются версии о том, что один из современных больших языков является предком для всех или близким к этому предку. за десятки тысяч лет все изменилось до неузнаваемости.
тогда в таком случае по-твоему от кириллицы ведет происхождение греческая или финикийская азбука? потому что отрицать их практическую схожесть и взаимосвязь нельзя. есть гипотезы о хождении рунической письменности, в чем, собственно, ничего удивительного бы не было, потому что ее использовали еще готы Археймара, а после них и синие тюрки ябгу Истеми-бахадура, вторгшиеся в регион позднее, и венгры, заимстовавшие эту орхоно-енисейскую письменность. они все бывали на территории будущей Руси. но вот кириллица как и глаголица очевидно связаны с греческим алфавитом, конвергентное параллельное происхождение абсолютно нереально.
Я склонен считать , что в древности, существовал "ПРА"-язык , от которого произошло подавляющее большинство языков,в последствии менее древних, а вследствии и наших. Отсюда такая схожесть. Ниче не знаю про ваших "Истеми-бахадур" и т.д Но наличие параллельного происхождения "конвергентного (омг)", проще объяснить, не таким происхождением, а тем что у этих языков был общий предок - славянский ли, китайский ли, мордорский утверждать не возьмусь, но предположение вполне логично.
ну в то, что существовал единый праязык, я и сам охотно верю. могу даже больше сказать, что этот язык имел хождение в прибрежной части Восточной Африки 75 тысяч лет назад. и первыми из него, возможно, выделились койсанские языки. только вот за эти 75 тысяч лет моногенетический язык развалился с миграциями, а время и прогресс изменили его потомков до полной неузнаваемости. с этим ясно.
в первом комментарии ты говорил о кириллице, что это "древнеславянский алфавит", во втором пишешь "у этих языков был общий предок". причем тут языки? письменность и язык - разные вещи. у вьетнамцев и португальцев одна письменность, но тут уж как-то вообще не скажешь, у них в обозримом прошлом (после отступления ледников) был общий предок. я не понял короче твоей идеи.
тут схожая ситуация. восточные и южные славяне восприняли греческий алфавит, а вьетнамцы - латинский, потому что они были удобнее в использовании. при этом языки у всех остались свои.
по поводу общего языка компаративистика предлагает такие решения (я не знаю, насколько там все обосновано, я не спец в лингвистике). сейчас с помощью всяких списков Сводеша пытаются восстановить базовую лексику древних языков - например по восходящей - протогерманский, праиндоевропейский, праностратический. некоторые ученые уже начинают писать стихи на них) так вот уже даже праиндоевропейский в них не сильно похож на русский, не говоря уже о праностратическом или прамировом.
в молодости (хоть я пока и не старый) лет в 18-19 я сам любил почитать материал по альтернативной истории. всякие там хрустальные черепа, пирамиды по всей планете, камни Ики, неуместные артефакты и тому подобное. очень ведь интересно, просто будоражит ум. одна из благодатнейших тем для всякого рода спекуляций. но потом я стал профессиональней относиться к фактам, искать, читать и проверять исходные данные, трактовки, переводы, археологические находки, датировки, генетические и лингвистические исследования и всякое такое. так вот за 5 лет я абсолютно уверился в том, что "официальная версия" если и не точно правдива, то очень близка к этому. в отличие от всяческих Новых хронологий, поисков жидо-рептилоидов, атлантов, лемурийцев, Шамбалы и иже с ними. я вообще любитель почитать, не надо думать, что я не ознакомлялся с альтернативной точкой зрения. но во всех этих случаях ситуация примерно такова: 3 довода "за", 20 "против". за годы изучения истории, археологии и палеонтологии у меня сложилась достаточно четкая картина существования человека и его предков на планете, причем в этой картине все достаточно гармонично и составляющие мало конфликтуют с собой. думаю, у большинства занимающихся историей не спустя рукава, тоже сложится такое мнение. кстати, приглашаю всех почитать мои посты по этим темам. буду рад ответить на любые вопросы по истории, антропогенезу и вообще хоть какие, если я буду сечь в теме:) следующий пост в разработке - это история кельтов:) понятно, что в "официальной версии" есть и недочеты и вопросы, но все же их просто на порядок меньше, чем в версиях "неофициальных". но все-таки я понимаю, почему меня минусят. когда человек хочет верить, ему не нравится, когда его переубеждают в обратном. синдром Фокса Малдера)
ну реклама - не реклама, но +4 подписчика за полчаса) отнесусь к этому как к поводу для улучшения качества своего контента) да и если бы я что-то агитаторское или пропагандирующее постил, то я бы себе такой рекламы не простил.. но я слежу за идеологической нейтральностью и стремлюсь просто дать информацию, которой сам овладел)
пирамидальная форма сооружений достаточно обща для многих народов. квадратное основание - это наиболее практичное с точки зрения инженерии решение. а высота сооружения символизировала могущество народа-строителя/обладателя гробницы. примеры зиккуратов Этеменанки и Этеменигуру показательны. жители долины рек сами построили себе горы для служения богам, которые, ясное дело, на небе.
Пролистал ваши посты в поисках информации о пирамидах и не нашел. Не то чтобы, я слишком сильно этим увлекался, но все же интересно. Правда я слишком ленив, чтобы заниматься эти серьезно.
Теперь к сути. Как вы правильно сказали, в альтернативной истории чаще приводится 3 довода за 20 против. К тому же часто можно наткнутся на бредни фанатиков, шутки, недосказанность и тому подобное.
Из той информации, которая мне встречалась о египитских пирамидах я могу выделить один фильм который лично мне кажется обоснованным и правдивым. Если он вас заинтересует найду ссылку. В фильме например рассказывается о математической составляющей пирамиды Хеопса ("зашифрованное" в размерах пирамиды число П, золотое сечение и тд), говорится о том, что блоки пирамиды имеют разные размеры (что дает лучшую сейсмоустойчивсть ) и задаются вопросом зачем это было сделано, при условии что строителям (по оф. науке) даже сопромат был неизвестен. О том, что строительство пирамиды по такой технологии намного сложнее. Так же о том, что для того чтобы построить пирамиду за 20 лет, потребовалось бы устанавливать каждый блок пирамиды весом в среднем 2,5 тонны за 4 секунды (цифру не помню точно). О том, что пирамида построена с невероятной точностью. И т.д.
Так вот было бы на самом деле интересно почитать мнение человека сведущего в таких делах.
я тоже помнюб смотрел видос и уже вроде как доказано, что блоки не завозились туда, а заливались на месте как бетон, египтяне научились делать собственный бетон, очень похожий на камни
я категорически не делаю посты на острохоливарные темы. недавно просили сделать пост по истории Крыма и Украины. можно предположить, что в данный момент количество говна в комментариях сравнится с объемом Мертвого моря. не скажу, что я спец по пирамидам, это вообще не так. но передачу эту я тоже смотрел, кажется. много нерешенных вопросов есть в современной науке. если система строительства зиккуратов или ступенчатых пирамид вполне понятна, то с египетской есть трудности. но пока никто точно не скажет, как их строили и когда, я считаю, стоит придерживаться, как белые во время Гражданской, "революционного непредрешенчества") есть, например, также менее известные удивительные вещи типа плато Наска или комплекса Пума Пунку. там тоже сам черт ногу сломит, как, кто, когда и зачем?
Новые хронологии это как рен-тв. Скляров, Эрих Фон Дэникен? Желтезны хватает в альтернативщине, но вот в официальной "теории" её ещё больше. Куча фактов тупо игнорируется и подтасовывается, а значит уже не может дать объективной картины. Зиккураты это как правило навал глины который уже через 500 лет превратится в пыль, с гранитными камерами пирамид они ничего общего не имеют кроме тупого подражания с потерей смысла. Я не приверженец "инопланетян" и постоянного вмешательства со сторны, хотя исключать это впринципе тупо, скорей склоняюсь к версии працивилизации, которая была более развита чем нам пытаются преподнести. И уже даже официалы нехотя сдвигают рамки вглубь и очень многое пересматривают, ибо с фактом как со стенкой сложно спорить, ты ему цитату - а он гранит под 800тонн отполированный до почти зеркального состояния, с гранями и углами "космической" точности, так что.. :) Все теории важны, но на нашем веку 100% будет пересмотр всей картинки, как когда то с признанием что земля таки шарик кртящийся вокруг солнца)
пока не будет что-то железно доказано, НЕученым спорить смысла нет.. ясно, что многое пока не найдено и не изучено, поэтому такие споры - это как драться в темноте. например, думаю, достаточно находок должно быть сделано в украинской шельфовой части Черного моря. те территории затопило не так давно (где-то 7500 лет назад), и наличие рядом такой высокоорганизованной культуры как Кукутени-Триполье как бы намекает, что по крайней мере тогда еще низинная часть к западу от Крыма должна скрывать много интересного.
и еще раз повторюсь, без веских доводов всех ученых (не только историков, но и антропологов, генетиков, инженеров, физиков и т.д.) спорить о таких вещах бессмысленно. это как ругаться о том, кто лучше ЦСКА или Спартак. никто никого ни в чем не убедил, но друг другу настроение испортили)
оказывается я и так был на тебя подписан. удивительно классные посты!
есть вопрос-предложение: а можешь запилить пост, в котором описал бы текущие загадки истории? на что наука ищет ответы и какие гипотезы их описывают на данный момент? ну и ключевые спорные моменты, которые можно одинаково трактовать с разных сторон, или про вещи, назначение которых непонятно
спасибо) в смысле вопросы, из-за которых сейчас идут страстные холивары? нет, это вряд ли, не люблю, когда у меня в комментах к посту друг в друга кидают какашками. может, сам сделаешь? я бы почитал)
на моем компьютере-тарахтелке не хотят создаваться длиннопосты. я и так, и эдак попробовал, ничего не получается. все картинки лежат комком сверху. хотел сделать пост про антарктиду
я могу вкратце объяснить, как я делаю посты на программе Пэйнт.нет, если хочешь) у меня у самого ведро с гвоздями, а мне еще пеняют на то, что рептилоиды меня проплачивают. вот же скупые рептилии нынче пошли)
утром зашел и офигел. этот коммент дал мне больше подписчиков, чем любой мой предыдущий пост. интересно, кого больше: тех, кто хочет читать про историю, или тех, кто будет минусовать меня - бессовестного агента ретилоидов?)
ахаха) я гарантирую, что я отношусь к плацентарным млекопитающим, грандотряду эуархонты, как и все сидящие тут, даже если они верят в то, что их создал бог на 6-й день)
это уже твое личное дело, я такого не писал, заметь. я просто сказал, что сам прошел через увлечение альтернативной историей к достаточно большой эрудированности в истории официальной (чересчур завышенное ЧСВ, каюсь). и кстати, позволю себе заметить, что ни одного примера движения мысли в противоположном направлении я не видел, я имею ввиду, чтобы какой-то доктор и.н. к примеру отрекся от общепринятой истории в пользу альтернативной (хотя, может и есть такие, хз). но, как всегда, выбор каждый человек делает сам.
Напиши пост про пирамиды! Было бы очень интересно. Как-то смотрел серию видеофильмов про них: "Секретный код египетских пирамид" называется. Устроенное расследование создавало впечатление весьма обстоятельного и поставило множество вопросов перед официальной версией. Там были поставлены под серьёзное сомнение как технологии строительства, принятые за официальные, так и время создания самих пирамид. И много чего ещё. Мне сложно поверить в то, что с официальной версией, связанной со строительством этих самых пирамид существует столько нестыковок, но и противопоставить мой разум доводам создателей фильма ничего не может без тщательного собственного расследования. Тебе, как историку, наверняка это будет проще.
П.С. Заодно проверим, рептилоид ты, скрывающий правду от усего человечества, али нет. Не прореагируешь - как пить дать, рептилоид, избегающий неудобных тем! >:->
улечу домой наконец-то) надоело в этой холодной стране жить, яйца даже не оплодотворить - гнездо не сделать) шучу, никуда я не поеду, я люблю Россию и я ее и моей республики большой патриот.
меня уже много раз об этом просили, но я останусь тверд, и не буду писать таких постов. на настоящий момент по крайней мере. в общем, у меня пока на пирамиды табу) во всей этой истории с пирамидами быть только историком мало. там надо еще знать механику, сопромат и архитектуру. сам понимаешь, я тут полный профан. но мне хватает знаний или убеждений, если угодно, на то, чтобы твердо быть уверенным, что кириллицы там быть не может)
Раз ты сам предложил... вот я все голову ломаю, 5й век до нашей эры это 4хх года или 6хх? По идее, если 5й век нашей эры - это 4хх, а до нашей эры считается, ведь, тоже от РХ, то есть должно быть тоже 4хх года. Но с другой стороны 6хх
5-й век до н.э. - это 499-400 гг. до н.э. наоборот тоже так. давно уже приспособился к этой системе. уже без лишних раздумий в голове складывается решение на вопрос: в каком веке Саргон разгромил Лугальзагеси (2311)? ответ - 24 век до н.э.
в общем если год 18хх, то век - 19-й. век всегда на 1 (19-18=1) больше. то же и до н.э.
кстати, 5-й век до н.э. и 5-й век н.э. - интереснейшие периоды. - в 5-м веке до н.э. шли греко-персидские войны, когда великий царь Дарий (Дараявуш) и его сынок Ксеркс (Хшаярша) не смогли нагнуть греков, 300 спартанцев там, все дела) - потом была война Спарты с Афинами за превосходство в Греции. после междоусобиц с возвышением Фив настал момент, когда варварская Македония сумела всех подчинить себе. но это уже 4-й век. - в Китае закончилась эпоху Чуньцю (Вёсен и Осеней) и началась эпоха Чжаньго (Борющихся царств). массовые армии семи царств подчинили всю бывшую территорию Чжоу и некоторые ближайшие. возвысились варварские нехуасяские царства Цинь и Чу. начались такие войны, когда сражением в 100 тыщ на 100 тыщ никого уже не удивишь.
в 5-м веке н.э. все уже изменилось. - глобальное похолодание спровоцировало знаменитое Великое переселение народов. каждый день по всей Земле лились реки крови. пришедшие в Европу гунны устроили германцам, аланам и римлянам настоящий анальный ад. пока не умер Аттила. - германцы заполонили территорию Западной Римской империи и начали образовывать свои королевства, из которых потом получились современные европейские государства. - жужани господствовали в степи, окитаевшиеся сяньбийцы в междоусобных войнах опустошали Поднебесную.
Ну как... не первая книга все-таки, изучал поверхностно темы с Крымской войны и до Второй Мировой, теперь в средневековье и времена Римской Империи. Не нашел еще интересного нормального учебника, который все по полочкам разложит.
Вот видишь, как хорошо всё устроили те, кто переписал историю, чтобы скрыть правду? А вообще, ты ведь вполне можешь быть проплаченным агентом рептилоидов! Почему я должен верить тебе?
Автор ну ты и зафейлился с Чудиновым. ужас. Он дурак который везде видит свой придуманый бог ЯР и ХРАМ РУСЬ МИМА МУМА
3
DELETED
"куда можно попасть через данный проход: в храм Рода и резиденцию Яра, а также резиденцию Мары храма Яра"
Мара - общеславянская богиня плодородия и жатвы, также олицетворяет смерть. Яр (ярило) - ритуальный персонаж, связанный с идеей плодородия, прежде всего весеннего, сексуальной мощи. Умирающий и воскресающий бог.
Т.о. если основываться на переводе выше, получается что это вход в Храм смерти и воскрешения?
Хм, а давайте почитаем, где ещё в мире есть пирамиды! О ужас! они есть на всех материках! И даже, даже ... в Китае. *я не настаиваю, можете не читать ;)
причем тут пирамиды? Я говорю, что тот парень, который увидел в иероглифах язык, которого там не может быть, скажем так, ошибся. А как пирамиды по всему миру относятся к данной ситуации я не понимаю.
А я говорю, что клинопись могут расшифровывать не только ребята из старой доброй Британии. Взять тот же Фестский диск - то, что его не расшифровал британец вовсе не может означать, что его вообще никто не может расшифровать. Пирамиды по всему миру - это значит, что некая общая цивилизация занималась совершенно идентичным строительством по всему миру, а значит остатки письменности и культуры могли "осесть" в любой местности, что опять же могло породить современные культуры и различные виды письменности. Я не говорю, что чувак на все 146% прав, но и утверждать обратное я тоже не могу.
захотелось написать в самом труднодоступном месте пирамиды слово "Хуй", чтобы ученые охеревали через пару сотен лет.ох уж эти спрособности русских, писать это слово везде :'D
Все очень просто, в будущем русские изобретут машину времени. Отправятся в Египет, построят пирамиды, с сделают такую пасхалку. Неужели так трудно догадаться...
Такт в интернете, на развлекательном портале для хомячков? Запрет мата пойму, запрет жести или эротики пойму, но требование быть тактичным в среде типа пикабу, фишек и прочего - это фарс.
понимаю, почему нет. тактичность - это свойство поведения. у кого-то она есть, а кто-то только притворяется, что у него она есть, из-за того, что боится реакции окружающих на свое нетактичное поведение. при этом, в тех ситуациях, когда бояться нет смысла (например - в интернете на развлекательном портале "для хомячков") - считает, что можно и не притворяться. у всех свои приоритеты в жизни :-)
ан-ня-ня, ути-пути, но нет. Есть просто нудные люди, которые несут свои, никому не нужные правила кругом, где они появляются. А есть другие люди, которые чхали на мнение нудных людей. Есть определенный паттерн поведения, в интернете он заложился именно так, что "Выканье" заискивание и жополизничество здесь не в почете, так как в реале - только если ты лично не знаешь собеседника, пред которым следует пресмыкаться. В общем вам, нудотным, этого понять не дано. При входе в интернет висит табличка "Здесь могут послать нахуй" - вы её не видели?
Есть просто нудные люди, которые несут свои, никому не нужные правила кругом, где они появляются. Есть конечно. И там где они появляются, всегда находятся приверженцы правил и их противники. Какое отношение это высказывание имеет к хамству в адрес неопределенного круга лиц? Есть определенный паттерн поведения, в интернете он заложился именно так, что "Выканье" заискивание и жополизничество здесь не в почете Мы с Вами, видимо, в разных интернетах живем :-) Возможно, даже в разных мирах, если обращение к собеседнику на "Вы", независимо от его статуса, приравнивается к заискиванию и облизыванию зада. Для меня вежливое обращение к собеседнику - символ уважения к себе в первую очередь. Если собеседник в ответ обращается ко мне вежливо - это уважение распространяется и на него. Обращается невежливо - ну, это его дело :-) Начинает грубить - ирл он от меня может вежливо получить в глаз. При этом не вижу необходимость перед тем, как стукнуть, перейти на "ты", нахамить и обматерить. Обычно ругаются те, кто трусит применить физическую силу. Слышали поговорку, "собака не укусит, пока лает"? В общем вам, нудотным, этого понять не дано. Переход на личности показывает неспособность победить в споре нормальной аргументацией и логикой - а значит показывает неспособность подтвердить свою точку зрения и, одновременно, несогласие признать поражение. При входе в интернет висит табличка "Здесь могут послать нахуй" - вы её не видели? Видел. И могу послать сам, с тем же эффектом - собеседник может и не пойти. Да и анонимность в интернетах давно уже мнимая. А тором Вам пользоваться лень, почему-то. :-)
Я прочел только это: "А тором Вам пользоваться лень" - мне он не нужен по причине того, что ЦП я не качаю, а за посылание нахуй в интернете, пока статью не вводили. Так что, не соблаговолите ли вы отправиться нахуй, сударь.
Эх, Саша. Таки скатились Вы в дерьмо... Впрочем, было ожидаемо с начала знакомства, так что я не удивляюсь. Идите, занимайтесь любимым делом, в слабой надежде, что оно у Вас когда-нибудь начнет получаться. :-)
А мне наоборот, всегда любопытно было сравнить, кем себя чувствует и показывает человек "там" и "тут". Но - никому не навязываю :-) А про знакомство в другом комментарии написал.
Ладно, я понял, вы из другого поколения. Это не изменить, объяснить вам что-то будет крайне сложно, ввиду того, что в интернет вы пришли уже зрелым. Так вот, интернет - это одна большая помойка, с троллями, неадекватами спорщиками - прямо как спальный район большого города с гопниками. Вот когда вы в спальном райне, с гопниками - вы или гопник или жертва (или просто даете всему району в бубен, но вы же не Чак Норрис?). А когда вы в нормальном районе - ведете себя как вам привычно.
Я не считаю пикабу, джой, фишки и какой-либо другой развлекательный ресурс чем-то более серьезным, нежели обычный "спальный район с гопниками" - а посему взывать кого-то к моральности, общаться как вельможные господа тоже не вижу смысла.
В общем, вы наверное еще на дваче просто не были. Не заходите туда. На сим, предлагаю нам разойтись оставшись при своих мнениях.
"моё поколение"? :-) это я-то в интернет пришел зрелым? Вы, вьюноша, что-то путаете. :-) Я не просто в Интернете вырос - я вырос _вместе_ с ним. Начиная с тех далеких времен, когда был 69-м поинтом 31-й ноды и слова "интернет" еще не существовало даже в английском языке. Это не я "пришел" в интернет - это Вы в него "пришли". Неважно, когда родители выпустили, или когда прогресс до Вас докатился, или когда компьютер свой появился... Так что не надо мне рассказывать, где в инете грязи поискать, и пытаться уберечь меня от двача и тому подобных ресурсов. :-) Я еще помню времена, когда в интернете не было бесплатного порно для всех. Я уже говорил Вам - мы с Вами живем в разных мирах. И Ваш настолько уныл, что мне даже не верится, что так бывает. Говорить, что интернет - помойка, это все равно, что по трем встреченным неграм судить о представителях всей негроидной расы в целом... Или по помойке в Питере судить о содержимом квартир и музеев. Я когда иду по спальному району - вокруг меня, почему-то, люди не подразделяются на "гопников и жертв". Стремление делить всё и вся на "категории", "половины", запихивание в рамки вида "если это не "А", то значит - "В" и третьего не дано" равно как и переход с ты на Вы и обратно в общении - это просто издержки незрелости, это пройдет :-) Так что в моем городе - все районы нормальные. И в большом когда жил - тоже не было проблем уехать в 10 лет за 10 станций метро в одиночку или вместе с одногодками и пошариться по рынку. И никто, представляете, не гоп-стопил и не забирал деньги - хотя я был крайне маленьким для своего возраста. Ну а то, что Вы "не считаете" - так это Ваше право :-) Именно отношение к окружающему миру и формирует Ваше мнение о нем - а потом подсознание фильтрует все, что не вписывается в картинку - а потому для Вас что джой-реактор, что район с гопниками - одинаково непривлекательны и заполнены быдлом. А я и там и там нахожу интересных людей, интересное общение, поводы к саморазвитию и обучению. Каждому - свое. :-) И поэтому я и не "взывал" к Вашей моральности - перечитайте внимательно мой первый комментарий - где там призывы и агитация? ;-) Я просто спросил. А Вы на мой вопрос, кстати, так и не ответили - но я, собсно, не в обиде, Вы же меня недостаточно знаете, чтобы ответить, а в себе ответа не найдете :-) Надеюсь, что "пока" не найдете.
Вы неисправимый зануда, начали с одного - закончили метро. Вы еще удивлялись, что я вас послал нахуй. Так и следует поступать с людьми, которые на развлекательном портале строчат ленты доказывая что инет не помойка. Вы сейчас сидите на помоечном сайте-агрегаторе зарубежных помоек. Как можно быть таким глупым? И кто тут уныл?
Где я удивлялся? Я, наоборот, написал, что это было ожидаемо с самого начала. Зануда я или нет - внятных доводов-то Вам привести лень ;-), опять сливаетесь на личности и ленитесь лишний раз включить мозг. Проще же сказать "какой смысл оправдываться перед неизвестно кем на хомячьем сайте". А мысль "так и следует поступать с людьми <такого-то сорта>" лишний раз доказывает мою тезу по поводу незрелости и стремлению все распихать по категориям. Как говорит один мой знакомый, "он просто мал и глуп и не видал больших... неприятностей в жизни" :-) Это не ругань а расхожее выражение, если что, а то вдруг Вас за какое-нить больное место заденет.
В данном контексте "с начала знакомства" = "с начала общения", нет? Или "познакомился" - значит обязательно в лицо увидел? Ну так Вы меня видели, я Вас - тоже.
И да и нет. Опять Вы пытаетесь делить на черное и белое. Мир сложнее. И интернет не является упрощенной копией, здесь тоже все в переходах, градиентах и неопределенных границах.
если не хотите получить глупые ответы, не стоит задавать глупые вопросы... а еще кармадрочить таким способом слишком дерзко :) я бы поставил вам минус именно за это:)