Кто-нибудь объяснит, что же это, за, мать его, Древние Свитки? Ни в Морре ни в Скайриме так и не встретил объяснения. Наверное потому что не прошёл ни ту ни ту и до книг таких не добирался.
"
Ну, в общем, это такие рулоны, которым по годам гораздо больше, чем всему человечеству Нирна. В них заключена информация о многих исходах грядущего. Считай, предсказания. И разные люди могут увидеть разное будущее.
Вот только есть проблема с чтением этих свитков: мало того, что простой смертный увидит на пергаменте лишь круги да зодиаккальные созвездия, так еще и будет слепнуть, по мере прочтения. Чем дальше, тем дольше держится слепота. Если полностью прочитать свиток, или читать слишком долго, можно ослепнуть насовсем
Чтением свитков занимается особый культ, которые способны читать свиток с помощью волшебный мотыльков. Мол, они читают и нашептывают культистам. Но даже такой способ требует подготовки, и потом - отходняка. И они все тоже слепнут, но уже постепенно, к старости."
Когда один из приведенных вариантов в свитке сбывается в реальности, свиток фиксирует это событие на своем пергаменте и тем самым превращается в своеобразный исторический документ. Неоспоримый и неопровержимый
Сейчас вспомнил, что находил в Обливионе храм в горах с слепыми монахами. К ним нужно было по квесту гильдии воров идти, кажется. Хожу теперь думаю, не они ли это были...
Мотыльки. Это они. Один в скайриме попадается. В основном они в библиотеке Имперского города работают.
Свитки сами по себе находятся вне времени, они были и будут существовать. В них записана информация всего. И будущего и прошлого.
Монахи Мотылька, на сколько я знаю, не используют самих мотыльков. Мотыльки это самый простой способ прочитать свиток, но он нихрена не безопасный. Поэтому они тренируются и медитируют годами, перед тем как приступить к чтению свитков. И да, благодаря тренировкам, они не ослепнут и НЕ сойдут с ума, как обычных "пользователь".
Эти "рулоны" - десятки раз переписанные из оригиналов свитки. Причем маленькими клочками. Все свитки, что в обле, что в скае, что хранящиеся в Башне Белого Золота, лишь отрывки из настоящих свитков. Где-то упоминалось, что истинных всего 3. И они настолько трансцендентны, что tes'овский мономиф перед ними меркнет.
Не знаю, где там что упоминалось, но вся имеющаяся информация указывает на то, что все свитки настоящие.
Кстати, к вопросу о свитках. Если учесть, что они абсолютно неразрушимы, почему никто не допёр использовать их как подкладку под доспех или в том же роде?
Жалко.
Хотя обмотанный аки мумия герой, один вид которого
всех слепит к едрене фене - это не круто. Больно уж имбоватый.
Если я не ошибаюсь, свитки настоящие, хранились в имперском городе. когда-то давно от какого-то взрыва их разбросало по всему тамриэлю. кстати, возвращение алдуина - это, вроде как, последнее событие, записанное в свитках
> Когда один из приведенных вариантов в свитке сбывается в реальности, свиток фиксирует это событие на своем пергаменте и тем самым превращается в своеобразный исторический документ. Неоспоримый и неопровержимый
Но который можно взять и преписать. Как Серый Лис сделал.
Но от такой херни последствия серьезные могут быть, типа: http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%...
Древние свитки это могущественные артефакты, при помощи которых (предположительно) первые боги создали Нирн, т.е. материальный мир в котором живут все смертные и происходят события всех игр серии TheElderScrolls.