24

Две части...

«В результате реформ мы имеем страну, разделенную на две неравные части: Россию ограбленную и, как бы помягче выразиться, Россию «энергичных людей». Россия «энергичная» живёт в Лондоне, Париже, Женеве, Калифорнии, в австрийских Альпах… Россия же ограбленная сидит в очередях в собесах, Пенсионном фонде, в ЖЭКах. За утешением – в церковь, за местным наркозом – в телевизор. Та и другая живут как бы в параллельных мирах, никогда и нигде не пересекаясь. У них разные газеты, разные магазины, разный транспорт. Одна другую не видит и не слышит. Первая Россия пытается донести свои протесты до правительства – шахтеры стучат касками, ученые носят гроб «убитой науки», везде голодовки то учителей, то обманутых вкладчиков. Их слова никто не слышит, на их мнение никто не обращает внимания…»

Николай ГУБЕНКО, советский актер, режиссер, член КПРФ
2007 г.

Две части... Губенко, Длиннопост, Политика

Дубликаты не найдены

11 комментариев

по актуальности
+3

Эксплуататоры и эксплуатируемые это называется.

+1

Просто еще один из множества лицедеев, возомнивших себя совестью нации.

раскрыть ветку 4
+2
А кто совесть нации? Она есть вообще?
раскрыть ветку 2
-2

Нормальные, обычные люди, которые не орут об этом, а делают свое дело. Лановой например.

раскрыть ветку 1
0
Он один из немногих лицедеев кто ставит спектакли с коммунистической пропагандой. Клеймя при этот то говно что производит тот же гогольцентр
0

В КПРФ в кого ни плюнь все поголовно бизнесмены.

-3

С каких пор актеры стали умными людьми, которые могут учить жить целую страну? Они умеют играть роль. Они не политики, не экономисты, не юристы, не ученые, не инженеры. Они лицедеи и скоморохи. С каких пор актер имеет моральное право читать нам нотации?

раскрыть ветку 1
+2
Все, что ты написал, не способно отменить того факта, что конкретно этот "скоморох" конкретно в этом случае прав на все сто процентов.
-3
Это к чему написано?
-3

То, что тут написано, справедливо для любой страны. Соответственно мысль автора - простая софистика и словоблудие. Графоманство под видом философии.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: