3

"Двадцать дней". Часть 3

Начало: "Двадцать дней"

Продолжение: "Двадцать дней". Часть 2

– Лена с Настей пропали.

Слова Сани прозвучали как гром среди ясного неба. Все первокурсники должны были предупреждать преподавателей перед уходом из лагеря. Лена с Настей, видимо, этого не сделали, раз их хватились. Все это было очень странно. Новость, конечно, взбудоражила лагерь, но до ЧП было еще далеко. Ситуация стабилизировалась, когда вернулась Настя, просто задержавшаяся на речке.

– Как только Стрельцова вернется, сразу ко мне, – подвел черту Николай Александрович и ушел в домик.

– Нда-а-а, – протянул Саня, – ничего хорошего ей это не сулит.

– А вдруг с ней что-то случилось? – неожиданно для самого себя выдал Кирилл.

– Кир, я тебя умоляю, – Олег усмехнулся, – это Ленка, обычное поведение для нее. Не парься, скоро вернется. Небось, закат фоткать поперлась, девка же.

– Скоро стемнеет уже.

– Я тебе говорю, успокойся, – закончил Олег и скрылся с книгой в палатке.

Но Лена не вернулась ни через час, ни через два. К этому времени солнце уже почти скрылось за горизонтом. Подумав, Кирилл взял из палатки фонарь и, предупредив Олега, пошел в сторону калитки. Почти у самого выхода из лагеря Кирилла окликнул знакомый женский голос.

– Далеко собрался? – Настя словно материализовалась из ниоткуда.

– До магазина решил пройтись, – безразлично ответил Кирилл и направился к выходу.

– Магазин закрылся уже, – Настя вышла на дорогу и пошла следом. Кирилл остановился.

– Что ты хочешь? Что тебе нужно?

– Ты же ее искать пошел. Сидит себе, наверное, на речке, скоро вернется, – пожала плечами Настя.

– Какая тебе разница, куда и зачем я иду? – Кирилл смотрел на Настю практически в упор. Та тем временем уже стояла практически вплотную, Кирилл отчетливо чувствовал запах духов.

– Может, ты мне нравишься?

«???»

Кирилл онемел. И не успел ничего ответить, так как в следующую секунду Настя уже повисла на его шее.

Вдруг за спиной Кирилла раздался лязг калитки. Резкий звук привел его в чувство. Оттолкнув Настю, Кирилл обернулся и увидел фигуру с черными волосами.

– Сдурела?! – бросил через плечо Кирилл и побежал в сторону лагеря. Фигуры уже и след простыл, а Настя осталась стоять на месте. Ее лицо расплылось в слащавой улыбке.

В это же время Саня сидел на опустевшей кухне и пил свежезаваренный чай. Через некоторое время из палатки показался Олег и, увидев Саню, направился к нему.

– Чаи гоняешь? – Олег взял кружку и подсел возле друга.

– Да скучно, спать рано еще, – Саня подул в кружку, из которой столбом валил пар.

– Ромео нашего не видел? – заварив себе чай, Олег посмотрел в сторону калитки.

– Вроде прогуляться вышел. А ты что не на костре с остальными?

– Денек можно и не сходить, – улыбнулся Олег.

– А то печень отвалится, – Саня кивнул и пригубил горячий напиток.

Вдруг мимо парней пролетел смерч в виде Лены. Направлялась девушка вглубь лагеря.

– А вот и пропавшая, – брови Сани полезли вверх, – может, ее догнать? Предупредить там, по поводу Николая Александровича.

– Какая-то она не такая, – вылив остатки чая в кусты, Олег сполоснул кружку и поставил ее к остальным, а после быстрым шагом пошел следом за девушкой, – я быстро!

Саня лишь пожал плечами, собрал остатки своей еды со стола и пошел в палатку.

Ушла Лена недалеко – Олег ожидал найти ее ближе к костру, а нашел возле палатки. Лена сидела на надувном матрасе у входа и смотрела на небо, на котором уже появились первые звезды. Из палатки доносился чей-то храп.

– Соседка, задолбала уже, – Лена кивнула в сторону палатки, – что хотел?

– Саныч свирепствовал по поводу твоего «исчезновения», завтра на ковер вызывает.

– Понятно. Еще что-то?

Разговор явно не шел, Олег замялся.

– С тобой все в порядке?

– В полном, все просто прекрасно. Абсолютно, – голос Лены дрожал.

– Кир? В нем все дело? – Олег присел на валун, лежащий рядом.

– Какая разница? Я же не лезу в твою личную жизнь, – голос Лены стал приобретать привычные ему нотки агрессии.

– Значит, в нем. Дело, безусловно, твое – верить мне или нет. Но я скажу. Кирилл далеко не дурак.

– Ты просто не видел того, что видела я, – Олегу показалось, что он услышал тихий всхлип.

– Слушай, откровенно говоря, Настя та еще стерва. И я не думаю, что Кирилл к ней что-то испытывает. В отличие…, – Олег осекся, поняв, что сболтнул лишнего.

– Что ты сказал? – Лена подняла голову и посмотрела на Олега.

– Ладно-ладно, я проболтался. Мне кажется, только слепой не заметил бы, что ты ему небезразлична. Но я тебе этого не говорил. Нос выше, не грусти, – Олег поднялся и направился в сторону своей палатки.

– Спасибо, – прозвучало за спиной. Олег поднял руку и, не оборачиваясь, пошел дальше.

Забежав на территорию, Кирилл огляделся. Лены нигде не было видно, только Саня забирался в их палатку.

– Черт! – прошипел Кирилл и пошел к палатке. Саня сидел внутри и что-то искал в своей сумке.

– Ну что, нагулялся? – Саня посмотрел на Кирилла и продолжил рыться в своих пожитках.

– Сейчас была сцена из дешевого кино, – Кирилл плюхнулся на свой спальник и вкратце пересказал Сане ситуацию.

Дослушав, Саня присвистнул.

– Нда-а-а, выглядело это, конечно, далеко не в твою пользу.

– Да ладно? Вот это ты мне тайну открыл! – Кирилл взял в руки новый рулон туалетной бумаги и запустил им в Саню.

– Кстати, мы с Олежиком видели, как Ленка в лагерь зашла, даже залетела скорее. За ней Олег пошел, сказать про выволочку завтрашнюю.

– Понятно, – Кирилл лег и уставился в брезентовый потолок палатки.

Через несколько минут зашел Олег.

– Сань, это какое-то индийское кино, честное слово.

Десять минут Кирилл и Олег восстановили общую картину событий в своих рассказах.

– Кино и немцы, – Саня все еще был под впечатлением, – такая «Санта-Барбара».

– В общем, Кир, лови момент. А Настюху на кол посадить, – резюмировал Олег и отвернулся к стенке.

Поспать в эту ночь Кириллу не удалось. На следующий день он твердо решил поговорить с Леной.

Но судьба решила распорядиться иначе.

На раскопки Лена не пошла – сослалась на плохое самочувствие. А когда Кирилл с остальными вернулся в лагерь, Саня, дежуривший по кухне, сказал ему, что Лену забрали родители.

– Ее Николай Александрович отправил за выходку вчерашнюю. На электричке уехала полчаса назад, – пожал плечами Саня.

– Черт! – Кирилл ударил кулаком воздух, – не успел!

– Да не парься ты так, после каникул раскроешь ей все свои чувства.

А потом, на следующее утро, Николаю Александровичу поступил звонок из университета.

Автобус, в котором Лена ехала от вокзала до дома, столкнулся с бензовозом. Водитель уснул и вылетел на встречку. Выживших нет.

Лагерь погрузился в траур. Пропала та веселая атмосфера, царившая здесь. Никто не улыбался и не смеялся. Горе от потери охватило всех.

Кирилл замкнулся в себе. Как ни пытались друзья его разговорить, все их попытки были тщетны.

Прекрасные двадцать дней отдыха закончились кошмаром.

Спустя 2 года.

Жизнь продолжалась, все шло своим чередом. Олег сделал предложение Лане и готовился к свадьбе. Саня ударился в научную деятельность и круглыми сутками корпел над новыми статьями. Настя перевелась в другой ВУЗ и оборвала все связи со старыми друзьями и знакомыми.

А Кирилл… Он так и не отошел от произошедшего до конца. Стал очень серьезным, будто повзрослел, начал чаще ходить в черном.

Эта история многому его научила. Но цена опыта оказалась слишком большой.

Конец

Авторские истории

43K поста28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы