Два вопроса Альфа банку
Всем здравствуйте. У меня назрели два вопроса. Может быть кто сталкивался подскажет. Ну или Альфа-банк сам придет и ответит. Мне часто переводят деньги разные люди. Делают перевод по СБП, по номеру телефона. Так вот, те кто пользуются приложением Альфа банка, видят что есть возможность отправить деньги в Альфа банк. В то время как у меня там счетов никаких нет. Когда-то, очень давно был, но закрыт лет 15 назад. Те кто пользуются приложениями других банков никаких счетов в Альфе не видят.
Отсюда вытекают два вопроса, один риторический и один практический. Что произойдет если отправят перевод на альфа банк? Нахера Альфа банк так делает?
В Альфа-Банке, скорее всего, остался счёт.
Нужно сходить с паспортом и уточнить.
Если на Ваше имя поступит сумма, то её можно получить по паспорту в кассе без открытия счета. Для упрощения, желательно, показать скрин с реквизитами операции по переводу средств.
4 раза так делал. Достаточно 1 раз в банк придти и подать заявку на кредит, всё - твои данные в их системе будут навсегда.
И недавно с "Газпромбанком" бодался. Победил - закрыл древний неиспользуемый счёт, отозвал свои данные, написал запрет на использование моих перс данных. В переводах у знакомых этот вариант исчез через 3-4 дня после моего визита в банк.