Два года трезвости

Два года трезвости

Для кого-то это просто цифра. Максимально обычная, как и для меня когда-то. Но за этой цифрой — целая жизнь, которая успела поменяться.

Начну с истоков. Откуда вообще появилось это желание? Я, как человек обычный, русский, деревенской закалки, алкоголь попробовал ещё лет в 12. А с его лучшими традициями плотно познакомился лет в 17. А это — суббота, нескончаемый праздник, дни рождения, сауны, бани, бары и всё в этом роде. И повод рождался сам ради повода. Всё лишь бы повеселиться и выплеснуть свою энергию. Мой круг и я — есть полное подтверждение этого дофаминового выплеска. И смысл пить всё-таки есть, кто бы там что ни отрицал.

В моей голове существовали идеи и мечты ещё задолго до этих 17 лет. И первые свои лёгкие победы я увидел как раз таки в алкоголе. Здесь жизнь кипит на полную катушку, так же как и её игроки. Проще говоря, все коллективно играют в бутылочку с нескончаемой финишной прямой и беспощадно передаваемой эстафетой.

Алкогольный мир достаточно бурный и весёлый. Но в нём всё-таки больше нет места для меня. До своей завязки я уже и так мало принимал и редко соглашался на данные затеи, но всё же выпивал.

В моём случае, я рад, что мне никогда никто не запрещал и не пытался вбить в голову шальную пулю о вреде алкоголя. Вообще, одна из моих трактовок такая: для лучшего опыта нужно пройти через худший. И к трезвости тоже нужно прийти, а не быть всю жизнь трезвым. Если же ты не знаешь какой-либо опыт, то и не имеешь права судить его и выбирать оценку этой жизни.

Почему именно перестал я? Я знал, что когда-нибудь закончу это делать. И, как и все, всегда говорил, что я не привязан к бутылке и в любой момент могу остановиться. Ну вот я и остановился. Повеселился — и хватит.

Мои амбиции меня остановили. Только они сказали мне «хватит». Я чувствовал, что во мне сидит энергия, что ищет своё логическое начало, и что-то не даёт этой силе выхода. В соглашении с собой я принял тот факт, что я сильный человек. Но не для борьбы с алкоголем, а оттого, что я и так могу посидеть с друзьями и весело веселиться, могу пойти и в центре пляски устроить дэнс, могу спеть тогда, когда никто этого не может, и могу жить в весёлом настроении и без алкоголя.
Я знал что моего характера на все это хватит.

Алкоголь — это скрытый страх человека. Возможно, я сейчас говорю только о себе. Но я решил смотреть на страхи трезво и все мечты производить в трезвой жизни. И свой пьяный опыт не забуду никогда. Он действительно был интересным и впечатляющим, помню всех своих собутыльников и всех, с кем его исполнял. Хоть я и не дошёл до алкогольной зависимости, и в общем-то даже никогда не опьянел до потери памяти, и носил кредо, что в дневное время я не буду пить, — всё же считаю, что своё я попил, и на этом достаточно.

Первые два месяца были моменты, когда я просыпался и говорил, что жизнь — говно, и вообще нет настроения ни на что. Я знал, что со мной шалят мои гормоны, и пережил этот момент. По истечении всего этого времени есть только одно мнение.

Я люблю свою жизнь сильнее, чем раньше. И нравлюсь себе больше, чем раньше. Я вижу больше и чувствую больше. Мир действительно стал играть разными красками, а что главное — он будто очистился от какого-то негатива, и этот негатив вообще исчез из жизни. Мои гормоны мне говорят «да». Тонус — эпический на каждый день. Я действительно начал двигать свои мечты, а не они меня.

https://t.me/thetrinityy

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги