377

Два года пассивной охоты на монеты

Мама занимается коллекционированием монет, готовлю небольшой подарок с возвращением домой. На фото нет ни одной повторяющейся монеты
Два года пассивной охоты на монеты
Автор поста оценил этот комментарий
Коллекционерам в кайф самим достать заветную монету, в этом весь смысл коллекционирования.. имхо
раскрыть ветку (1)
Так может и ковать её самому тогда? Я понимаю, о чем ты, но и достают они монеты тоже от каких-то людей. Не сами находят, случайно получив среди монет в сдаче, в булочной, а покупают на аукционах и у других людей.

Смысл коллекционирования - в коллекции, все равно ведь я не принесу с собой все монеты мира разом. Сам процесс коллекционирования я тоже не убиваю, таким образом. Мир огромен, на фотографии половина монет принадлежит только одной стране, трудно представить, сколько еще разных монет есть по миру.
показать ответы
у меня есть 2 редких монеты в 50 центов с изображением Кеннеди. Также собрал все штаты сша. еще есть коллекция монет южной осетий.
раскрыть ветку (1)
И у меня их две :) Могу кому-то подогнать одну, как буду дома
ну удачи тебе тогда, товарищ. будь здоров)
раскрыть ветку (1)
Благодарю! Взаимно :)
об этом я и хотел спросить) домой ты уже с концами планируешь лететь? или все же хочешь потом в штаты вернуться?
раскрыть ветку (1)
Нет. Я домой полечу обязательно сразу, как получу документы, а потом вернусь на учебу. Я тут планирую второе высшее получать
показать ответы
Серебро чистится несколько иначе, можно аммиаком, а можно средстава и для чистки серебра, я делал пост о том как чистить серебро. Все уже , в штаты не вернетесь ?
раскрыть ветку (1)
Не знал, спасибо
Я пока в штатах, да и в ближайшее время (месяц-два) точно не собирался улетать. Вчера нашел еще пару монет, вывалил все остальные, чтобы сверить, что их точно нет. Мне (как не коллекционеру) показалось, что их дофига, потому и сфотогрфировал
ты возвращаешься домой на всегда или в гости к родителям?просто год назад читал твои посты о переезде на ПМЖ.не получилось остаться ?
раскрыть ветку (1)
это посты были о переезде на пмж, а я сюда и изначально не планировал на ПМЖ попасть, да и сейчас нет таких желаний пока
Домой едешь? А в штаты потом возвращаться планируешь? Помнится, ты грин карту собирался получить чтобы потом вернуться можно было. Пэйнтбольный клуб вроде даже нашел который рекомендации бы дал. Просто интересно как жизнь складывается, читал давно твою историю)
раскрыть ветку (1)
Нет, все пока без изменений и так, как ты сейчас описал :) Домой, разумеется, в планах полететь, но не завтра-послезавтра.
показать ответы
Ну куда уж без пульта Apple Remote:D
раскрыть ветку (1)
не мое, соседское :)
Все монеты стоят примерно номинал, ни одной редкой не вижу. (я не коллекционер, просто торговец)
раскрыть ветку (1)
дак она и не продает свои монеты
показать ответы
как-то оформишь коллекцию? ну, там альбомчик хотя бы
раскрыть ветку (1)
Разумеется. По возвращению отдам их в чистку, а потом куплю книгу для монет, если найду симпатичную
показать ответы
В принципе, если не лень, то можешь почистить самостоятельно. Вот так: берешь емкость(в нее должна полностью погрузиться монета), наливаешь туда уксус, кладешь монету в емкость с уксусом, ждешь пару минут, достаешь монету и трешь зубной пастой( пальцами). Это в том случае, если не лениво.
раскрыть ветку (1)
пытался серебрянный крестик так чистить. Тер и порошком зубным. Он даже не посветлел
показать ответы
Поясните для тех, кто не в теме - насколько рада мама должна быть такому сюрпризу?
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, просто хочу сделать ей приятное. Разумеется, это не главный подарок или событие. Учитывая, что она занимается коллекционированием монет, дополнение было бы принято явно не негативно
показать ответы
Вопрос был в том, насколько крутым считается то, что на фото, среди коллекционеров монет.
раскрыть ветку (1)
+ мамы, обычно, рады сюрпризам от детей, потому я предполагаю, что будет рада :)
Вопрос был в том, насколько крутым считается то, что на фото, среди коллекционеров монет.
раскрыть ветку (1)
Я не разбираюсь в коллекционировании, к сожалению, чтобы это сказать. Но тут монеты стран настолько разбросанных по карте, что у мамы явно нет 99% тех, что на снимке. В любом случае, какая же это коллекция, если в ней только редкие монеты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы