Два года на пикабу. Итоги...
Три дня назад пикабушный бот прислал мне поздравлялку... «Вашему аккаунту два года, и бе, и ме...»... Надеемся на дальнейшее сотрудничество и всяких вам там удач...
Иронично. Пару моих постов на этом акке были удалены из-за «идете вразрез с линией партии») Хоть блок не схватил, и на том спасибо. Ведь дураку же понятно, что на ресурсе, принадлежащем Кириенко, власть ругать... ну, скажем так... не принято... Но я же не дурак, я шизофреник) Мне можно (смайл «ехидно улыбаюсь»).
Хотел бы подвести личные итоги этих двух лет...
На Пикабу я пришел уже в довольно плохом состоянии, после второй лежки, если не ошибаюсь. Да, уже после второй. И опять же добровольной, как и в первый раз. «Дяденьки, алло, со мной опять творится нездоровая фигня, заберите меня, плиз, в больничку под присмотр, чтоб дальше крыша не поехала и делов не натворил»... К слову, те две лежки случились с периодом где-то в полгода примерно, а тут уже аж больше двух лет прошло, и держусь) Пока желания лечь нет. Лекарства помогают? Врачи высокой квалификации? В чем именно мой секрет?
Сегодня будет пост о том, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ. И это будет странный пост, и я даже в нем буду немного мразью... Хотя нет, много... Уж шизофренику признать внутреннего демона как раз плюнуть. Раз он в тебе есть...
Итак, срываем покровы с КотоЛапки, он же Сергей...
ВНИМАНИЕ!!! Дальнейший текст не является призывом к действию! Более того, это мой единичный неправильный случай. Я практически на 99% уверен, что это неправильно, и я понесу убытки в перспективе.
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ КАК Я!!! Слушайтесь врачей и проходите лечение. Это поможет сдержать вашу болезнь!!!
Итак... О личном... В какой-то момент я понял, что начинаю превращаться в апатичного человека. Не просто апатичного, а вот чуть ли не из комиксов про зомби... Медлительность, равнодушие, чуть ли не текущая слюна на уголке губ... И сон... Постоянно клонит в сон... И постоянная апатия... Ты не живешь, существуешь... И то через силу.
Но ведь на это и направленны те таблеточки, которые государство может нам позволить при этой болезни. Не нормальные программы реабилитации, ни хоть чего-нибудь... Просто... «Ты вот таблеточку выпей, она твои нейронные связи глушит, ну и вот как бы всё. То есть мы, конечно, могли бы обухом топора по голове, тоже помогает, но ненадолго, а вот таблеточки — это вот прям хорошо».
ЕЩЕ РАЗ!!! ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! Это потом приведет к последствиям. И вы сгорите намного раньше и, думаю, страшней.
Но я свой выбор сделал. После первой лежки я через пару месяцев перестал принимать таблетки... В итоге еще через 3-4 месяца лег на вторую... Не выдюжил... После второй лежки честно их пил примерно полгода. И ведь это накаплюющийся эффект. И в какой-то момент понял, что ТАК жить — это именно «существовать»...
И я начал искать что-то, что меня может вывести обратно в эмоции. На самом деле я очень эмоциональный человек. Помню, как слезы текли по щекам в более юном возрасте, когда во второй части «Властелина Колец», когда он только вышел и я его смотрел в кинотеатре, эльфы пришли на помощь людям в почти обреченный город...
Последовал отказ от таблеток. ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! ЭТО МОЙ СЛУЧАЙ, И ПОВЕРЬТЕ, Я ЗА ЭТО ЕЩЕ ПОНЕСУ НАКАЗАНИЕ. Не делайте так...
Есть такой термин «сублимация». Грубо говоря, когда мы подменяем истину суррогатом. Я открыл для себя кей-поп, а затем и дорамы... Увлекся Южной Кореей, тематическими каналами и девушками с азиатской внешностью и темпераментом. Я заполнил свою внутреннюю пустоту этим...
И я живу... Я плачу (да, в свои 43 я могу прослезиться и не стесняюсь этого, наоборот, значит, эмпатия осталась...), улыбаюсь, смеюсь, негодую... Я ИСПЫТЫВАЮ ЭМОЦИИ И ЖИВУ.
Пусть это будет недолго, но пусть это будет ярко. Остались эмпатия и самокритичность. На самом деле я сейчас себя чувствую намного лучше, чем до или после этих лежек. Потому что уже примерно понимаю, как, что и куда катится в моей психике. Опять же, это мой выбор. Я не хочу прожить в сознании на три года больше, но как зомби. Нет, с эмоциями и сейчас!
А теперь про Пикабу...
На самом деле Пикабушное сообщество сильно меня бустнуло. На протяжении всех этих двух лет находились люди, за которых можно было зацепиться как за моральный якорек...
Были и те, кто писал гадости, но это нормально, это инет, каждый имеет право на свое мнение и на «верю-не верю».
Я бы многих хотел вспомнить (и тебя, Булочка, тоже), но сейчас поговорим об одном конкретном человеке. Если он читает, узнает себя)
Ты мне тогда очень сильно помог! И все же слушал кей-поп, которым я тебя заваливал, хотя это вообще не твоя музыка. Выручал меня. В том числе и деньгами. А я до сих пор тебе не отплатил ничем... Мне очень стыдно перед тобой... Спасибо тебе!!! Ты меня тогда «вытащил». И я бы хотел тебе хоть чем-то отплатить, но боюсь, что это не в моих силах...
Два года «Пикабу»... Я когда начинал, не думал, что это будет хоть кому-то интересно. Мысли и опыт шизофреника, ну что за бред, Булка, понятно, из проф. любопытства, но было много людей, кто поддерживал.
Сейчас этого нет. Наверно, и не нужно. Сумел как-то стабилизироваться в своей капсуле.
А пока я предпочитаю жить, а не существовать, пусть недолго и с последствиями....
P. S. Сорри за не ответы в комментах. Небольшая «капсула»... Сейчас вроде из нее выхожу, так что ответы, может быть, будут, но не точно)
РЕКЛАМА.
Чуть ниже сбор для бедствующего шизофреника на дошик) Но ваше приятное слово поддержки стоит дороже, чем донат)