Два фильма с авариями. Европа и Америка

Здравствуйте. Ищу пару фильмов.

Первый фильм видел по телеку лет 10-12 назад. Я название помнил, но забыл.

Фильм современный. Европейский или скорее всего даже скандинавский. Известных актеров там не помню. Это какой-то боевик с погонями. Сюжет тоже не помню. Фрагменты только. Кто-то от кого-то уезжает на тачке. Кажется хороший от плохого. Тачка хорошего падает на скалы вниз кабиной. Он притворяется мертвым. Плохой подходит к тачке, видит, что тот умер и уезжает. А хороший потом выбирается и прячется в сельском доме. Плохой мужик по телеку в новостях видит про аварию, но трупа не нашли. Тогда он снова едет в погоню. Находит тот дом. Кажется он ещё взял с собой собаку (может он даже из полиции). Хороший видя такой расклад прячется в деревенском сортире прямо в яме с головой. Чтобы дышать он использует втулку от туалетной бумаги. Плохой заглянул в сортир и никого не увидел. Собака тоже потеряла след. Плохой снова уехал. Хороший выбрался из сортира. Кажется после этого он долго отмывался потом и побрился налысо. Но погоня за ним не кончилась. Помню момент где ночью по проселочной дороге за ним гнались то ли на тракторе, то ли на какой-то косилке. И в конце фильма была сцена где кого-то расстреляли из автомата в спальне. Там все постельное белье было в крови.

Но фильм кажется не про бандитов вообще, а про каких-то шпионов скорее всего.

Второй фильм точно американский. Современный тоже. Какой-то бандит уезжал на тачке после ограбления банка. Попал в аварию. В машине кажется был сообщник. Но тот вроде погиб, а этот мужик то ли ноги сломал, то ли его парализовало.  А это было в какой-то глухомани. И вот главный герой весь фильм куда-то полз. Переплывал какие-то ручьи. И у него все время случались какие-то флешбеки о его прошлой жизни. Кажется его ждала то ли девушка, то ли подельница. Бабло кажется он или в машине оставил, или потерял по дороге. Фильм по атмосфере очень напоминает "Выживший" с Ди Каприо. Но я его смотрел до выжившего наверно года за два еще. Главный герой напоминал по внешности какого-то французского артиста. А может и не французского, но ассоциация у меня с французом почему-то. Этот артист кажется играл и в других фильмах, но не помню тоже в каких.

1
Автор поста оценил этот комментарий

«Охотники за головами» (норв. Hodejegerne) и «Потерпевший» (Wrecked) с Эдриеном Броуди

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Первый уже нашли. Второй щас гляну.

2

1

Охотники за головами

Hodejegerne 2011

раскрыть ветку (1)

Посмотрел трейлер. Да это он. Первый фильм который я искал. Только мне казалось, что я его смотрел гораздо ранее 11-года.

Спасибо.

1

"Охотники за головами"

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Он самый. Судя по трейлеру там столько экшена, что стоит его еще раз пересмотреть. Я его наверное все же не полностью видел. Ибо некоторые сцены не помню совсем.

1

"Охотники за головами"

раскрыть ветку (1)

Какой из них?

показать ответы