Бекоз у этого 770 изначально весьма современная рама: конический рулевой стакан, проводка внутри, заведённые перья, геометрия под 1х. В комплекте, соответственно, шатуны под полую ось и двойные пистонированные обода.
Короче, апгрейд вообще не бессмысленен, просто меняешь начальный уровень на более высокий. Единственный крупный минус - не ось, а QR 9мм, поэтому, наверное, и не найнеры.
У подавляющего большинства обычных Стелсов не только максимально удешевленные компоненты, но и стандарты фром времена динозавров. Можно все поменять, но разориться и все равно это будет так себе и тяжёлое относительно актуальных зч.
Короче, выходит типа шестёрок со спойлером, китайскими ксеноновыми фарами и наклейками Sparco и Brembo. Но, в то же время, можно ведь и из шохи сделать достойный аппарат: вопрос денег, рук, мозгов и нахуя (главный)... если форд фокус все-равно едет лучше и в нем комфортнее. Примерно так.
24к + все все все + шанс нарваться на брак рамы сильно больше чем 36 + вилка + адекватная гарантия на раму.
Так убери))) Я зашел почитать описание - что покупал, как апгрейдил, как катал, что и как чинил менял.. А тут одно фото.. Невежливо прям как-то, не?
да я сделал в начале пост с кучей инфы, все начали хейтить, токсичить в общем это не тот ресурс чтобы выкладывать сюда такие подробности, люди какие то не самые адекватные тут. если хочешь болььше подробностей зайди на канал Leenks Barrow там будет про апгрейд стелса и рассказ про мериду более подробный
По гео может и копия, а вот само производство. Толщина труб и проварка может быть другими и на глаз не определишь. Например https://vk.com/hofobike?w=wall-53423098_11988 в двух местах. Из бюджетных брендов доверие вызывает только decathlon. Из самых худших, если не брать в расчет откровенный китай, то это формат.
ну это то понятно рамы трек делают сами, а стелс копии покупают с китая и клеют туда наклейку свою, если на ней не прыгать с трамплинов и не жестить то все будет ок. съехать с какого нибудь уклона с гравием или еще каким говно вполе можно вон у чувака 11т км наезжено, у меня на стелсе под 4т
Можно зайти в группу хоффобайк, они чинят рамы, там есть список фирм и моделей с фото проблемных мест, которые лучше не покупать.
ну там рама с китая обычно если это не сталь, Стелс не делают Алюминивые рамы, у 930го стелса рама копия трека без всяких фирменных технологий только проводка тросов
В посте вроде упоминались форварды с их вилками. Так какая разница, что за надпись на вилке?
так у форварда своя вилка, (они ее производят) на мтб ставят сантуры или что повыше, на гравийники идет карбоновая вилка у велов мерида, которую вообще не реально сломать экспулатируя вел, ты скорей обод сломаешь чем эту вилку
у формата вообще вилка ходуном ходить через пару месяцев начинаешь когда передним колесом тормозишь ))
там рама тоже классная, чуть легче моей но все такой же китай )
в целом какая разница что за надпись на раме?)
а 99% челов ехдят на кубах, GT и джайнтах, хейтя стелс, при этом вилки там начальное говно рокшок или того хуже сантуры у всех))
ЗАТО GT БЛЯТЬ
челик котором продали не ашан джасис и уже сломалась втулка, отказали по гарантии пригорает на стелсоводов у которых все с велами хорошо?)
ну да, тяжело наверно по городу на двухподвесе катать))
откуда столько желчи
Формат делают частично в Перми, причем и для декатлона, но декатлон почему-то так не трещит, как формат, парадокс.
Рама у стелса точно не может быть классной в ввиду экономии на всех процессах. Мерида кстати похожим страдает, у них нестабильный тех процесс на рамах хоть и очень неплохой, но косяки в виде хуевой сварки, кареточных узлов не совсем нужного размера, маунты под тормоза кривые)
11т это ведь немного, в моем пробеге это всего 2 года, а 2 года не показатель (средний срок алюрамы минимум 5 лет). К примеру прошлый мой вел ездил с 2006 до 2018 года, стоил по тем временам около 500$, причем это был двухподвес с четырехрычажкой за такие деньги. В 2018 году нашел 2 трещины, но там я был сам виноват.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчик