3795

Два деда

Вот я родился и вырос в Казахстане. И у меня было два деда. По материнской линии осваиватель целины, коммунист, герой труда. По отцовской, враг народа, 9 лет на Колыме, репрессирован и сослан в Казахстан (по доносу такого же западэньца из Ивано-Франьковска). И эти деды за всю жизнь не разу не поругались. И 9 мая всегда вместе отмечали! И сегодня я отдельно рюмку за дедов поднял! И насрать мне на политику, на международную обстановку, на отношения между бывшими республиками! Деды были настоящими!!! Я хочу быть достойным их памяти! Я помню! Я благодарен! Мне не зазорно ветеранам в пояс поклониться. Спасибо Вам!!,

94
Автор поста оценил этот комментарий
Если интересно, можешь обратиться в ФСБ, с документами подтверждающими родство, и получить дело, составленное на твоего деда
раскрыть ветку (1)
181
Дело есть в архиве. Распространял антисоветские листовки, в селе из двадцати дворов в 47 году. Ну хоть бабку мне на Колыме нашёл, хакаску чистокровную. В итоге во мне кроме польской, украинской, русской, цыганской, ещё и хакасская кровь появилась! Я блин дитя дружбы народов, ходячий интернационал.
показать ответы
Да на счёт хакасов на Колыме не знаю, есть ли они, а вот например эвены с якутами у нас есть. Так сказать коренное население.
раскрыть ветку (1)
5
Так бабушка туда тоже по статье уехала. Там и встретились.
показать ответы

Ок. Давай пруф, что деда репрессировали. Иначе вся история выглядит как обыкновенный наброс.

раскрыть ветку (1)
13
Ну вот. А теперь скинь пруф, что ты не тварь.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да какой ты, в зад, хохол, если Івано-Франкiвськ или Ивано-Франковск правильно ни по-русски, ни по-украински написать не можешь?

раскрыть ветку (1)
16
Ну дык я же сказал, что родился и вырос в Казахстане. А если тебе правописание моё покоя не даёт, то это мне как то параллельно.
показать ответы

@moderator, История ни о чём, но автору "хохлы" спать не дают.

раскрыть ветку (1)
21
Да я сам хохол!
показать ответы

У тебя деда за что репрессировали (якобы)? Детей сношал что ли? Не политота виновата?

И к чему тогда оскорбительно упоминать национальность доносчика (якобы), раз ты плевать хотел на политику? Суть истории не меняется, но на вентилятор ты тем самым набросил.

раскрыть ветку (1)
23
Кто детей сношал у тетя спросить надо, раз ты так взволновался. Деда закрыли за распротранение антисоветских листовок(официальная версия). А на счёт нации стукача, так это о том что свои же и сдавали не хер здесь врагов искать по национальной принадлежности! Твари, это не нация, они в любом народе есть к сожалению. Радует, что хороших, адекватных людей пока всё равно больше!
показать ответы

Ну попробовать стоит! Вдруг стукача найдёшь!

раскрыть ветку (1)
13
Да он по срокам уже сам скопытился сто пудов. Ну и не рвану же я сейчас туда в порыве страсти!
показать ответы

сто пудов
его дети и внуки продолжают стучать))) Во благо Украины!

раскрыть ветку (1)
32
Я до 2014года гордился тем, что я украинец! Я в школе когда Т.Шевченко по литературе проходили "Кобзарь" в оригинале прочитал м на уроке на украинском наизусть читал!!! Причём взял его почитать у русской учительницы! И что сейчас происходит??? Я мягко говоря в ахуе! У меня есть друзья казази которые меня называют братом потому что мы выросли вместе! Мой друг Азамат Тынынбаев когда уходил в армию второй блин тост после его отца говорил я(хоть я младше на год), а это до хрена значит кто понимает. Мы блин один народ кто бы что не говорил!!! У нас особый менталитет!
показать ответы

Будь здрав. И выражай свои мысли внятным языком, без оскорблений. Тогда и ярлыки тварей не придётся развешивать. А репрессии - на то они и репрессии, что с политикой связаны. И говорить, что тебе на политику плевать - это всё равно что плевать на своего репрессированного родственника.

раскрыть ветку (1)
12
Так я ярлыки и не развешиваю! В любой нации есть хорошие люди и плохие. Я верю, что хороших больше. И дедов своих я чту и уважаю и надеюсь, что я достойный внук, без всякого политического или национального подтекста.

@moderator, Новые Правила работают избирательно или что? Тега политика нет. Пруфов нет. Обзывание украинца "хохлом" есть. Для бана уже достаточно, имхо.

раскрыть ветку (1)
16
А при чём здесь политика? Это моя семья, это мои деды, которым на политику всю жизнь было насрать. Я просто выразил свое отношение без политического подтекста.
показать ответы

Я, говорит, хохол... Хохол бы кушал горилку.

раскрыть ветку (1)
12
Шо е то и кушаю! Как привык, так и говорю. Если с детства гэкаю так поздно произношение менять. Если пишу с ошибками, так я блин уже сказал что не писатель. А если тебе блин так принципиально, то я пью водку "Синяя гора", она на кумысе, для моего нынешнего местоположения самое то. Но могу ради тебя сгонять в лабаз за горилкой.
30

Я сначала подумал, что кто-то про меня написал! ))

А если серьезно, то у меня в семье дедов случилось всё тоже самое, как под копирку. Только репрессии не за листовки было, а за надуманные обвинения в измене. Чеченец он был...

А второй поднимал целину и бронь не снимали - стране нужен был хлеб. Грозили тюрьмой, если не перестанет ходить в военкомат.

Так что этот праздник в полной мере и их тоже.

раскрыть ветку (1)
8
Ну так и листовок по факту не было. Как говорил дед, было две статьи на выбор, выбрал где срок меньше. А так им в принципе без разницы было за что сажать.
показать ответы

Ну родился. Молодец. Зачем ты русский язык-то коверкаешь?

раскрыть ветку (1)
7
Блин я тебе что писатель? Я двумя языками владею, русским разговорным и русским матерным. Тебя какой не устраивает?
показать ответы
3
У нас раньше украинцы сами про себя и говорили, что украинцы живут на Украине, а хохлы везде. Как и ТС, говорили не смущаясь, я - хохол, я - хохлушка
раскрыть ветку (1)
2
Я годов в 5-6 когда спросили о родителях, заявил, что у меня папа хохол, а мама хахала. Ну поржали все, объяснили, что мы украинцы. А я понять не мог почему мы вдруг украинцы, если папа себя хохлом называет.

Это один язык.

В чем великий смысл написать "Франьковск" вместо "Франковск" (ну или "Франкiвськ", если уж так хочется подчеркнуть? Почему надо писать "западэньца"? Зачем коверкать язык?

раскрыть ветку (1)
4
Отъебись с твёрдым знаком пишется? Не мешай культурно водку кушать.
показать ответы
0
Помещиков и всех кто имел какое либо влияние на низшую категорию людей
раскрыть ветку (1)
2
Низшая категория людей? А где-то есть специальная таблица по категориям?

и получить дело, составленное на твоего деда
а стукач, накапавший на его деда, в деле будет?

раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли. Войсковой трибунал 38 армии и всё.
показать ответы
0
DELETED

хехе, дак ты ж тогда коренной антисоветчик! ))

а если серьезно - чо правда дед листовки разбрасывал или, как тогда было часто, тупо нарисовали дело?

у меня у деда брата двоюродного так увезли - политический анекдот рассказал на кузне, кто-то вложил, приехали двое - забрали, больше, грит, мы его не видели никогда...

а дед этот вааще у меня козырной был ) на трех войнах побывал - финскую, немецкую, еще и с япошками поорался через окопы )

раскрыть ветку (1)
1
Был донос, что видели как он ночью из лесу домой возвращался. А там как я понял просто предложили признаться в распространении чтобы по ещё более тяжёлой статье не пойти.
0
Точно хакасская? Может эвенская?🤔
раскрыть ветку (1)
1
Точно, а что?
показать ответы
1

Я с тобой!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!

По данносу западенца, дед коммунист враг народа…. Какую то хуйню пишите, вы или трусы наденьте или крест снимите

раскрыть ветку (1)
1
Ты до двух считать умеешь?
Казахский *запрещенное слово* понтуется, что он *запрпщенное слово*
раскрыть ветку (1)
1
Я инженер, с каких пор у нас инженеров запретили?

сто пудов
его дети и внуки продолжают стучать))) Во благо Украины!

раскрыть ветку (1)
Во во, во благо и во имя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества