215

Дурнеет/дуреет ли женщина с возрастом

Увидела посты было-стало. И тут муж приносит мой выпускной фотоальбом. Дай, думаю, присоединюсь! Сначала внешние изменения, потом внутренние) почти 20 лет прошло:

Внешне: 17 лет

36 лет

Косметики одинаково примерно, крашусь до сих пор тяп-ляп и готово.

Всю жизнь хочу уменьшить нос, сейчас смотрю на фото и понимаю, что не так все, в общем-то, плохо. Как будто даже изменился.

И честно - ощущаю себя лучше. Я выносливее, чем в 17, намного реже болею, счастливее (хотя этот год выдался тяжелый), внешне все еще не нравлюсь себе, но однозначно лучше, чем в 17…. Или нет? Или молодость важнее всего?

А главное - это окружающий меня мир. В школе это были постоянные оскорбления, унижения и избиения. Просто потому, что ну не хочешь ты «быть с толпой», например, втихаря подколоть пожилого человека («крысить» тоже не будешь, но незаметно оторвешь бумажку со спины у учителя). Самый показательный случай - когда класс послали убирать территорию, я спокойно погрузилась в дзен и собрала несколько коробок мусора, пока остальные веселились (и была совершенно не против такого расклада). Но учитель узнала, наказала класс, а ребята потом отомстили мне.

В общем, в школе плохого было настолько много, что хорошее приходится собирать по крупицам. «Темное время».

А сейчас - «светлое»: свой дом и маленькая школа, где дети и родители реально добрые. Вот прям до глубины их сердечек. Конфликтов практически нет. Учатся почти все так, что о большем и мечтать не могу)

Живу на первом этаже дома, кабинеты на втором. Перед домом - сад с розами, лужайками, яблонями. В общем, идиллия. Своих детей только нет 😅

И вот казалось бы - очень хочется вернуться в молодость. Но однозначно не на 19 лет назад - из тогдашней меня я бы забрала только самоуверенность/силу характера и отсутствие тревожности )

Вот такое «было - стало».

Что скажете, товарищи пикабутяне? Вернулись бы лет на 20 назад?

Реальные истории из жизни

5.9K постов21.5K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Так это норм для 30-40 выглядеть хорошо (:
вам же не 60.

Можно понудить на счёт фильтров в камере, хехе

Я вот считаю что главное - генетика,

потом уход за собою и за своим здоровьем, то есть: спорт, еда, витаминки, крема и т.д...

Отсутствие стресса и присутствие бодрости духа :D

и вот этот пункт

Своих детей только нет

Очень помогает предыдущим, тут личное дело каждого, конечно, но на детей можно тратить просто 100% себя и своей зп.

Вернулся ли я на 20 лет назад? зависит от условий возвращения, а тут уже у меня много вопросов, например, жену то я может быть заново и получу такую же, а вот какие дети у меня родятся хз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

«Можно понудить на счёт фильтров в камере, хехе»

Вы про встроенные фильтры?😅

Стресса на самом деле МНОГО. Но я кортизольщица, я работаю на стрессе.

Про японок картинка популярная) я летела с японкой - гражданкой Франции. Красивая - с ума сойти можно. Мысленно дала ей лет 30-35.

Оказалось, 65.

Вот как, как?!

Про детей хорошо написали. Мне даже в голову этот момент не пришел.

0

Так всё зависит от хозяина тела. Одни едят как не в себя , бухают , курят. Другие занимаются спортом , ведут размеренную жизнь, следят за собой.

раскрыть ветку (1)
2

Не занимаюсь спортом, пью по субботам (не всегда, но могу две-три субботы в месяц взять темное пиво), курю электронки. Работаю на убой 😅

Мне кажется, от генетики зависит больше, чем мы думаем.

7

Или нет? Или молодость важнее всего?

Женщины… если бы не было написано про 36, я бы по фотографиям вам дал в районе 20 (а конкретно со второй фотографией мой внутренний интроверт бы начал бороться со стеснением подкатить). И нос у вас ничуть не страшный, с очками он очень вписывается в образ.

Вернулись бы лет на 20 назад?

Однозначно нет. Вообще не хочу возвращаться назад. Зная и пережив то, что я знаю и пережил на сегодняшний день - очень много того, что происходило в те годы, очень болезненно. Поэтому обойдусь.

раскрыть ветку (1)
2

«Зная и пережив то, что я знаю и пережил на сегодняшний день - очень много того, что происходило в те годы, очень болезненно.»

Лучи поддержки и обнимашки. Очень вас понимаю.

мой внутренний интроверт бы начал бороться со стеснением подкатить

Я обожаю интровертов) муж интроверт, лучшие подруги и друзья 80% - интроверты, бывшие по большей части тоже)

Интроверты прекрасны)

0
DELETED

Хорошо выглядишь, на свой возраст, особенно если на фото не тонны штукатурки. Юности семнадцатилетней не вернуть, нечего об этом плакать. Эх, где ты мой Большой Каретный...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ну.. писали, что не на свой. Когда в компании младших друзей (у меня несколько компаний по интересам, есть геймеры /настольщики, где почти всем 22-24) выделяюсь чутка, но дают «ну неужели…26?».

Штукатурка есть всегда, тут же видно ее.

Я не хочу мои 17, я хочу мои 26) было бы идеально) и в карьере расцвет и во внешке был.

Сейчас поспокойнее в обоих аспектах.

Не, пиздите тут только вы, "красотка" 😄
Мое мнение верное и опирается на фото, а они наглядны.
раскрыть ветку (1)
0

Ноуп

Можете пробить по медицинским центрам фамилию (я предоставлю) , если есть такие возможности.

Серьезно - боли боюсь до безумия, а иголки больно. Зачем, если обычный блеск дает нужный эффект на нормальных губах?

На самом деле, упорствуйте ) мне ж только приятно)

0

Ну, выглядите на честные 40 лет. Явно не как молоденькая девушка, а как взрослая женщина. Возраст виден прекрасно, но это и не плохо.

Плюс очень странные ракурсы. Нос действительно широкий и кривой в плане набок смотрит. Сфоткать прямо- картина печальная. Под и сбоку глаз много морщин.

Верхнюю губу точно накачали, где-то 1 мл. стоит, да и нижняя выглядит пухлее. Уколы сделали и пиздите 😄

раскрыть ветку (1)
0

Эм.. ну, ок, ваше мнение)

Нос хотела на операцию, сказали прямой 😅

Морщин у глаз не прибавилось - на всех фото, кроме первой, улыбаюсь, поэтому их видно, то же было с детства.

Но это все мелочи.

«Точно» ваше ошибочно ) никогда косметолог меня не касалась, кроме 1 раза (подаренный сертификат, сделала масочку для лица). Иголки к лицу не подпускала и пока не планирую, так что простите, но пиздите вы в данном случае. )

показать ответы
1
Я вам больше скажу: нам, женщинам, рассказывают страшилки о наступлении возрастных изменений, морщинах, климаксе и тд. Да, изменения есть, но они в кайф. После 40 ты становишься элегантной леди, ты умеешь из говна и палок собрать гардероб, отдавая предпочтение комфорту. И огромный, жирный плюс - твои гормоны приходят в равновесие! Нет ежемесячных перепадов: от "пойду утоплюсь" до "щаз загрызу кого-нибудь". Ты становишься лёгкой, весёлой и 💃💃💃
раскрыть ветку (1)
0

А если я так и не научилась одеваться?) 😅

показать ответы
2
Категорически нет! Лучший период моей жизни сейчас! Я договорилась сама с собой, научилась чувствовать гармонию мира, выстраивать личные границы, понимать что мне нужно для души и тела. Мне 47🙂И наконец то купила чёрное платье, о котором мечтала 10 лет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ВАУ.

Я прямо заряд энергии от вас получила)

показать ответы
9

По себе могу сказать, что женщина сильно меняется в промежутке от 40-42 до 50 лет. Ну и не только по себе. Большинство женщин, если посмотреть, разница в эти 8-10 лет более ощутима.Прям резко.

Причина - вполне объяснимая. Снижение фертильности, возможный климакс или перименопауза. Гормоны правят миром женщины.

раскрыть ветку (1)
0

Могу показать мою бабушку )))

Да, она бабушка, НО КАКАЯ!

0

Замужем или уже в разводе ?

раскрыть ветку (1)
0

Замужем