72

Дуркины истории. Сенестопатии

Привет. Думали я вылечилась и постов больше не будет? Ха-ха. Я тоже так думала. Новый виток в истории, новые незабываемые ощущения, тактильный оргазм, чувство ада прямо на коже. Все это про сенестопатии. Звучит как сиеста, да?

Дуркины истории. Сенестопатии Психотерапия, Длиннопост

Хрен там. Сенестопатии - неприятные, тягостные, часто мучительные ощущения, которые не имеют для своего возникновения объективных причин(констатируемых объективными методами обследования). Локализоваться сенестопатии могут как во внутренних органах, так и в поверхностных областях тела (в коже, под кожей).

Что за зверь и как я его съела. (Дальше кулстори).

Я жуткий аэрофоб. Раньше я старалась набухаться перед вылетом до состояния телепорта из аэропорта вылета в место назначения минуя неприятные ощущения в самолёте. Нет, это не та история про буйных или блюющих пассажиров. Все в пределах нормы. Если нормы не хватало, с собой у меня всегда была минзурка с продолжением банкета. Но пришло время трезвых полетов и теперь для меня это сущий ад. На взлете я стараюсь вцепиться в колено соседа и по много раз спрашивать все ли в порядке и не падает ли случаем самолёт. Если соседом оказывается незнакомый человек, приходится просто плакать от страха. Я не отстегиваюсь на протяжении всего полета, а небольшая турбулентность пугает меня до усрачки.

Неделю назад я летала к родителям. Полет туда прошел как обычно. На обратном пути я думаю "Ха! Я стронг. Мне не нужны транки. Я справлюсь. Я сама". На взлете (когда в мозгах аэрофоба проходит один из самых лютых пиздецов) мне показалось, что на меня капают капли, чего-то теплого и оно быстро испаряется. Будто капли ацетона. Я прикоснулась к месту падения предполагаемых капель несколько раз, но никаких следов не было! Блядь. Какая-то тварь положила в ручную кладь флакончик жидкости для снятия лака и он потек. Хотя стоп. Капель стало больше, я как будто нахожусь под дождем из них. В САМОЛЁТЕ ЧТО-ТО СЛОМАЛОСЬ!!!

На этом моменте самолёт знатно тряхнуло и я ушла в ранее неведанное ощущение, которое удалось снять большущей дозой анаприлина, который я всегда ношу с собой на случай панической атаки. Только анаприлин и дыхательная практика помогли мне пережить этот чертов перелет.
Сецчас я часто чувствую как волны напряжения, жжения или онемения расходятся по телу после малейшего стресса. Часто эта волна подступает к горлу и становится тяжело дышать. Если начинаются капли, я стараюсь принять горизонтальное положение и дышать как учили на курсе йоге для беременных. Со стороны это выглядит очень странно, но чего не сделаешь, что б чувствовать и выглядеть адекватным.

Психиатр сказала, что эти психотические истории должны лечиться в остром отделении, но дала мне направление в уже знакомое отделение неврозов. Во вторник опять ложиться. Такие дела. Чукча ни то, ни се, ни это, а история моя.

Если кто-то испытывал что-то подобное и хочет поделиться, у нас есть маленький чатик товарищей с припиздью: https://ttttt.me/joinchat/JSHAhVdEBr6aKZ0ft4pERQ

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

10
Автор поста оценил этот комментарий

О, я люблю, когда стреляет в пальце руки или ноги , или сразу в разных местах. Потому что тогда сразу понимаешь - невроз. А это же типа нервы. Ну, нервы успокоить-то я могу сама, ага. Хуже, когда внутренние органы начинают перестрелку. Хз, сразу и не поймёшь - что это. Но мозг услужливо подсказывает - конечно же это рак! Вон, уже метастазы пошли по всему телу. Или инфаркт. Или диабет. Или цирроз. Или вообще всё сразу. Но потом, конечно, рак.

Заёбывает неимоверено.

Только паническая атака отлично воспринимается.

Это ж не рак. Не псориаз. Не проказа. Ну, да. Проказа же ещё! Гляди, прыщик на ноге выскочил. Точно она.

И спид.

Спид с гепатитом С.

Без него вообще никуда.

Поэтому, когда стреляет - это круто, это зашибись.

Главное, чтобы не справа. Там у меня аппендикс.

Или гигантский солитер...

Сцуко, как со всем этим жить?

раскрыть ветку (1)
6
А как же инсульт? Инсульт то забыли
4

Когда думаешь о мерзких насекомых, кажется будто по тебе что-то ползает)) из этой области?

раскрыть ветку (1)
1
Да, это оно
0

У меня бывают необоснованные ощущения в теле, но не такие поехавшие. Например сегодня было ощущение жжения под правой лопаткой, а время от времени может заболеть какая-нибудь точка в теле - хоть мизинец на левой ступне, хоть точка в предплечье. А то, что у вас был я бы отнёс к тактильным галлюцинациям.

раскрыть ветку (1)
0
Это одно и то же, просто пожестче