1201

Дурак и ручник2

Специально для лиги тупых.

Первая машина, едем с дачи с друзьями, тут обгоняет нас машина и мужик с пассажирского сидения что кричит и машет руками. Опускаю стекло:

М.: - Парень, у тебя колесо дымится заднее, проверь!

Я сразу на обочину, заезжаю на территорию мойки, высаживаю друзей иду к колесау и начинаем думать что делать. Диск вроде чуть теплый и первая мысль, что закусило колодку. Снял колесо, трогаю тормозной диск и он действительно очень горячий. Смотрю, а колодки прижаты и как их отжать непонятно. Понимаю, что дело дрянь, вызываем друзьям такси до дома. Звоню отцу, он у меня туеву хучу лет за рулём и все конечно же знает. Он все спросил что да как и пришли к выводу, что нужно искать молоток, отбивать колодки и готовить кучу денег на замену всего, что сгорело, повело и т.д.

Пошёл на мойку, попросил у мужиков молоток и ведро воды чтобы остудить диск и стал долбить. И так и сяк, один хрен быстрее что-то сломаю чем сделаю. Делать нечего, вернул молоток, вызвал эвакуатор. Приехал мужик, зацепил трос, затянул меня на платформу и повез в сервис, который у меня в районе и откроется утром. Приехали, я съехал с платформы, тут меня эвакуаторщик и спрашивает:

Э.: - А как это ты легко так съехал с заблокированным колесом?

Я: - Хз, даже не обратил внимания на это.

Э.: - А я ещё подумал когда затаскивал тебя, что как-то легко машина заехала...

Ну я подумав, что все починилось, прокатился пару раз по территории сервиса и поехал домой. И думал как же так оно само получилось. И тут как понял!

Задымилось колесо - это я проехал по луже под мостом, отсюда и пар.

Колодки зажаты - так я же по привычке сразу на ручник ставлю как выхожу.

Теплый диск - а с хрена ему быть холодным после пары часов езды летом по трассе. Про тормозной, думаю, вообще говорить не надо.

Заехал и съехал на эвакуатор - ну я же машинально просто опустил ручник вот и заехал/съехал...

Вот так я за 3 тыс проехал половину Москвы на эвакуаторе потому что тупой. Когда рассказал отцу, он долго не мог поверить, что сын у него туповат и дело не в железе, а в голове) Встречай меня лига тупых)))

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

5
Автор поста оценил этот комментарий

Остудить диск водой? Диск не жалко?

раскрыть ветку (1)
0

Рукам было горячо, а с диском я уже попрощался т.к. был уверен, что ему хана. Ну что вы хотите, на тот момент меньше года за рулем был

6
Автору еще прикол, если машина на автомате: глушишь машину на драйве. И больше она не заводиться. Пока селектор в паркинг или нейтраль не поставиш.
раскрыть ветку (1)
0

И такое по первости проходил, когда после сервиса мне выдали машину оставив её на драйве, заглушив и поставив просто на ручник. Долго не мог понять как завести потому что сам так не делал ни разу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы