11242

Думайте1

Здравствуйте, хотелось бы выложить пост на волне "мобилизации" . Очень много вижу, что выкладывают повестки, пишут ВУСы и т д. Служил контракт 2019-2021года. Ушел Ком.отд. мл.сержант. До этого учился в САКК им. Покрышкина в Новосибирске. Уволился с контракта за полгода до СВО. Мою часть кинули на "учения" ну , а дальше вы знаете....
Есть поучительная история.
Учась в САКК ( кадетом ) есть(было) 3 этапа.
1 Этап: ты ходишь в зеленой форме без погон.

2 Этап: ты получаешь погоны
3 Этап: присяга в корпусе - получаешь синюю форму.
Так вот. Отучился я на "1 курсе" пару месяцев, не за горами получение погон. У нас по плану был "Осенний бал" после которого была дискотека. Мы юные первокурсники пришли на нее в гражданке, там одет был кто как... Зал был очень мал для такого количества людей, но места хватало, НО со временем стало душно... Мы ( я и сокурсник ) увидели, что четверокурсник расстегнул рубашку. И решили снять верх ибо было прям жарко и душно , что трындец...
Попутно зажигая, нас сфотали с парой девчонок 4 курса. Кто то умудрился танцевать на столах ( партах ) в основном первокурсники...  Через 3-4 дня, наш офицер срывается после звонка и его нет пару часов. Ничего не предвещало беды, но он приехал и начал вызывать к себе по 1. Когда настала наша очередь мы увидели распечатанные фото с дискотеки в формате А4 в ч/б варианте. Проблема заключалась в том, что кто то выложил эти фото в сеть ( где мы с голым торсом фотаемся с девчонками, а кто то танцует на столах ). И подписал это именем Кадетского Корпуса. Удар по репутации!!! Нас хотели исключить с товарищем, но командир вступился ( за что я ему бесконечно благодарен!!) и нам отсрочили получение погон, а значит и присягу мы принимали самыми последними. С тех пор, я мало фотографируюсь и куда либо выкладываю свои фото. Ибо тогда мы поняли, что за нами следят. Как то сбежал парнишка, нашли. Попутно почитали где он и когда был. И рассказали как его нашли... Это мне пригодилось в будущем.

Итак 2019-2021 года. Я не выкладываю фото со службы, став командиром отделения, я за фотографии гоняю не то что бы отделение , а ВЗВОД! Ибо НЕЛЬЗЯ не просто так!!!!
Но все же ЧП! 4 солдата сфотались где-то в лесу. И кто то выложил в ОК. Сколько было ругательств , не счесть. Но я же не изверг. Все делал только по делу. Всегда следил за Личным составом и обеспечивал их всем, руководсвуясь " Если ты не покормил солдата, то какое право ты имеешь, что то требовать с него?" . Вообщем по "Отзывам" я был хорошим командиром.
Итак к сути.
Своих гонял, ругал, наказывал. За фото, за то что палятся с телефонами и т д.
Ушел с контракта, мои сослуживцы на дембеле, я "воспитал" где то 2-3 отделения за это время.
Началась СВО! И что вы думаете произошло? БУЧА! Обвиняют часть, где я служил ( но их там не было кст ) Все паблики УКРАИНЫ выкладывают ТОННАМИ фотографии СРОЧНИКОВ!!!! Причем свежие , как раз за период 2019-2021 годов. Я КАЖДОГО на ВСЕХ фотографиях ЛИЧНО знаю. НИКТО не принимал участия в СВО т.к ушли на дембель или по окончанию контракта. Комментарии к фото думаю сами понимаете " Вот они, нужно их найти и убить/истерзать и т д. "
Вот тогда, несколько человек мне написали "спасибо" ибо их фотки не попали в эти паблики.
Информационная война она такая, можно много слить "дерьма" в сеть конечно, но и полезных данных раскопать удастся.
К чему я это?
А к тому, что хочу и вас предостеречь. НЕ пишите свой ВУС. Ни тут и не где либо еще.
Это данные. Напишут 300к людей свой вуз что они там НАПРИМЕР (артиллеристы) , будет ясно чем воевать ВРАГУ! Не присылайте фото/видео повесток. И максимально ИЗБЕГАЙТЕ слива информации о своей личности.
Да можно написать " меня зовут, что делать, такие то вопросы, офигеть, #%#ь и т д." Но не нужно писать свои ВУСы . Не нужно присылать фотографии документов и писать города. НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Сам я придерживаюсь такого мнения. Действие где гибнут люди - всегда плохо. Если повестка придет мне , пойду. Что поделать, прапрадед мой воевал, жив слава богу еще, и я пойду если потребуется. А всех кто пошел в "1 волну" надеюсь и последнюю. Удачи вам ребят и храни вас Бог.
Извиняюсь если максимально криво написал. Но я надеюсь , что посыл мой понятен.

78
Автор поста оценил этот комментарий
Прапрадед жив еще?
раскрыть ветку (1)
106
98 лет
показать ответы
195
ТС, мог бы сто плюсов поставить твоему посту - поставил бы!!
Самый адекватный пост на эту тему!
раскрыть ветку (1)
63

Пост не ради плюсов. Не ради подписок. Просто я хотел принести пользу и только.
И поделиться своей ошибкой, чтобы другие не повторили её в более худшем варианте!

показать ответы
0

Напишите пожалуйста, что рекомендуете с собой взять на отправку?

раскрыть ветку (1)
20

Честно, я не знаю. Мой опыт не позволит дать вам совет.
Но есть еще опыт кое в чем. И хочу дать совет основываясь на нём.
Я был во многих экстренных ситуациях когда моей жизни угрожала опасность.
Первое что нужно понять
Страх - это нормально. И его Нужно принять. Все боятся. Вообще все.
В ЧС у меня первое что в голове " мне страшно, НО сейчас нужно сделать это и то, чтобы избежать страшного" и все. Решение - действие. Все как в замедленном кадре, отхожу уже после. Порой я кое как двигался из-за тряски тела, но это можно побороть если в голове ты будешь 1на1 с собой и направлять себя. К сожалению по другому не могу объяснить, я не силён в этом.

Чего минусим? Тут ТС говорит не писать ВУС, типа инфа? какая там инфа? В чем ее секретность? Такая, что кем чел служил? Так МО РФ и не скрывает кого они хотят призвать в первую очередь. По поводу мест дислокации да, согласен, но ВУС это паранойя в высшей степени.

раскрыть ветку (1)
9

я тут даже приказ с перечисленными ВУСами видел и в какую область он пришел. За такие публикации людей даже посадить могут причем на очень долгое время

показать ответы

Чего минусим? Тут ТС говорит не писать ВУС, типа инфа? какая там инфа? В чем ее секретность? Такая, что кем чел служил? Так МО РФ и не скрывает кого они хотят призвать в первую очередь. По поводу мест дислокации да, согласен, но ВУС это паранойя в высшей степени.

раскрыть ветку (1)
9

Посыл не только в ВУСах. А в принципе ограничить поток информации  кто куда откуда и зачем.

0

Напишите пожалуйста, что рекомендуете с собой взять на отправку?

раскрыть ветку (1)
18

И да, самая нужная вещь для меня в армии были маникюрные ножницы которые я забрал буквально на входе в поезд на службу. Ни одна вещь мне так часто не пригодилась как они. Что то разрезать, обороняться даже порой, где то , что то вскрыть, даже на полигонах ветки точил ими...

7
Поздно написал(
раскрыть ветку (1)
18
Лучше поздно)
показать ответы
47

У меня другой вопрос: тебе сколько лет и в каком возрасте рождались твои дед, отец у их отцов? Просто мой дед по возрасту как твой прапрадед. Понимаю что ты меня младше лет на 18-20, но это разница в одно поколение должна быть, а между нами выходит два поколения.

Ps

Здоровья исполинского и светлой рабочей головы твоему прапрадеду. Низкий поклон от меня за участие в ВОВ. Да и ты молодец, в посте написал слова не мальчика, но мужа!

раскрыть ветку (1)
16
Возможно ошибся в пра-пра
показать ответы

В сети сегодня гуляет список на 300+ тысяч, с адресами, фио, датой рождения, паспортными данными, за сегодня уже человек пять с друзьями нашли знакомых в нем, и даже одного пикабушника😐 100% попадание по всем

раскрыть ветку (1)
11

Тоже в ТГ видел. Проверил 27 человек которых призвали совпадения только в фамилии. Пару человек.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
3

и говорить МО РФ и прочие могут что угодно

В сети сегодня гуляет список на 300+ тысяч, с адресами, фио, датой рождения, паспортными данными, за сегодня уже человек пять с друзьями нашли знакомых в нем, и даже одного пикабушника😐 100% попадание по всем

раскрыть ветку (1)
6

И еще. Прошу учивать сколько людей слили свои данные , так что совпадения вполне реальны.

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
5

Есть тип войск, например Артилерия. Берут инфу что едут артилеристы в основном. Разрабатывают план как с ними бороться, какие точки занять чтобы их накрыть и какой тип войск лучше подходит для противодейсвтия Артилерии.
Разведка - не факт что много информации принесет. И не факт что достоверную. То что сливают тип войск, ВУСы и прочее , можно взять эти данные и анализировать - это тоже разведка. Чем меньше данных тем лучше.

показать ответы
у меня к вам вопрос напрашивается, вы военный, но воевать не идете, почему ?
раскрыть ветку (1)
5
Я отслужил контракт, ушел по окончанию. Хотел устроится в своем городе, но у нас мест нет нужны только водителя. Пытался в нац гвардию - не прошел детектор.
если проще хочу ,- но не берут.
в другие города и регионы не вариант ибо тут единственная бабушка дедушка и жена.
Сам ловил себя на мысли, что всю жизнь готовился стать военным, к сейчас сижу. Но решил что не зря я за год-полгода ушел. Видимо не нужен был. Устроится до сих пор пытаюсь. Но не берут. Сейчас сижу и жду. Призовут окей. Нет. Значит так и должно быть
показать ответы
3
Что за скелет в шкафу, раз не прошёл детектор?
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, выложил всю правду от и до. Видимо она им не понравилась. Мне потом знакомые объяснили кое что... Я понял.

показать ответы
5

Правильно то правильно по военному делу - но автор немного сочинил. Все кто в Буче был-  размещены на Миротворце. С адресами и всем остальным. Никаких срочников там не было.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорил кто там был. Я написал что на фото в укр. Пабликах были срочники которые даже и не принимали участия в СВО. Т.к за 1-2 года ушли на дембель
показать ответы
Не было вообще никаких буч. Это смешной вброс
раскрыть ветку (1)
Не, в буче наши были. Но трупов вот так не оставляли и мирных не трогали
16
Адекватных большинство думаю, просто нормальному человеку вроде и нет нужды что то писать и доказывать в интернете. Ну и много непонятного из-за отсутствия законов защищающих мобилизованных, что им делать с кредитами, на что жить их семьям, что их работодателям делать и тп. Надеюсь быстренько состряпают законадательную базу на этот счёт и всё подуспокоится. Опять же если узкий специалист на предприятии, кем его заменить непонятно. Всё это прилично ударило по социалке, тк за пол года нихрена не подготовили, хотя о необходимости мобилизации с апреля было ясно.
раскрыть ветку (1)

ЦБ предложил пока что дать "кредитные каникулы" дело времени, когда он обяжет банки это сделать, ну а у банков не особо вариантов.
Вообще 2-3 варианта которые я пока что вижу.
1. Моб. считается как "контрактник. На него все военные законы.
1.1. Остается жив - заработает много бабла, может закроет несколько кредитов, часть ипотеки и оставит на жизнь.
2. Будет ранен, станет инвалидом - зп+страховка в пару лямов.
3. Погибнет - много лямов семье...
Сложность по выплатам есть кое в чем. Но не хочу озвучивать увы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги