Думайте1
Здравствуйте, хотелось бы выложить пост на волне "мобилизации" . Очень много вижу, что выкладывают повестки, пишут ВУСы и т д. Служил контракт 2019-2021года. Ушел Ком.отд. мл.сержант. До этого учился в САКК им. Покрышкина в Новосибирске. Уволился с контракта за полгода до СВО. Мою часть кинули на "учения" ну , а дальше вы знаете....
Есть поучительная история.
Учась в САКК ( кадетом ) есть(было) 3 этапа.
1 Этап: ты ходишь в зеленой форме без погон.
2 Этап: ты получаешь погоны
3 Этап: присяга в корпусе - получаешь синюю форму.
Так вот. Отучился я на "1 курсе" пару месяцев, не за горами получение погон. У нас по плану был "Осенний бал" после которого была дискотека. Мы юные первокурсники пришли на нее в гражданке, там одет был кто как... Зал был очень мал для такого количества людей, но места хватало, НО со временем стало душно... Мы ( я и сокурсник ) увидели, что четверокурсник расстегнул рубашку. И решили снять верх ибо было прям жарко и душно , что трындец...
Попутно зажигая, нас сфотали с парой девчонок 4 курса. Кто то умудрился танцевать на столах ( партах ) в основном первокурсники... Через 3-4 дня, наш офицер срывается после звонка и его нет пару часов. Ничего не предвещало беды, но он приехал и начал вызывать к себе по 1. Когда настала наша очередь мы увидели распечатанные фото с дискотеки в формате А4 в ч/б варианте. Проблема заключалась в том, что кто то выложил эти фото в сеть ( где мы с голым торсом фотаемся с девчонками, а кто то танцует на столах ). И подписал это именем Кадетского Корпуса. Удар по репутации!!! Нас хотели исключить с товарищем, но командир вступился ( за что я ему бесконечно благодарен!!) и нам отсрочили получение погон, а значит и присягу мы принимали самыми последними. С тех пор, я мало фотографируюсь и куда либо выкладываю свои фото. Ибо тогда мы поняли, что за нами следят. Как то сбежал парнишка, нашли. Попутно почитали где он и когда был. И рассказали как его нашли... Это мне пригодилось в будущем.
Итак 2019-2021 года. Я не выкладываю фото со службы, став командиром отделения, я за фотографии гоняю не то что бы отделение , а ВЗВОД! Ибо НЕЛЬЗЯ не просто так!!!!
Но все же ЧП! 4 солдата сфотались где-то в лесу. И кто то выложил в ОК. Сколько было ругательств , не счесть. Но я же не изверг. Все делал только по делу. Всегда следил за Личным составом и обеспечивал их всем, руководсвуясь " Если ты не покормил солдата, то какое право ты имеешь, что то требовать с него?" . Вообщем по "Отзывам" я был хорошим командиром.
Итак к сути.
Своих гонял, ругал, наказывал. За фото, за то что палятся с телефонами и т д.
Ушел с контракта, мои сослуживцы на дембеле, я "воспитал" где то 2-3 отделения за это время.
Началась СВО! И что вы думаете произошло? БУЧА! Обвиняют часть, где я служил ( но их там не было кст ) Все паблики УКРАИНЫ выкладывают ТОННАМИ фотографии СРОЧНИКОВ!!!! Причем свежие , как раз за период 2019-2021 годов. Я КАЖДОГО на ВСЕХ фотографиях ЛИЧНО знаю. НИКТО не принимал участия в СВО т.к ушли на дембель или по окончанию контракта. Комментарии к фото думаю сами понимаете " Вот они, нужно их найти и убить/истерзать и т д. "
Вот тогда, несколько человек мне написали "спасибо" ибо их фотки не попали в эти паблики.
Информационная война она такая, можно много слить "дерьма" в сеть конечно, но и полезных данных раскопать удастся.
К чему я это?
А к тому, что хочу и вас предостеречь. НЕ пишите свой ВУС. Ни тут и не где либо еще.
Это данные. Напишут 300к людей свой вуз что они там НАПРИМЕР (артиллеристы) , будет ясно чем воевать ВРАГУ! Не присылайте фото/видео повесток. И максимально ИЗБЕГАЙТЕ слива информации о своей личности.
Да можно написать " меня зовут, что делать, такие то вопросы, офигеть, #%#ь и т д." Но не нужно писать свои ВУСы . Не нужно присылать фотографии документов и писать города. НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Сам я придерживаюсь такого мнения. Действие где гибнут люди - всегда плохо. Если повестка придет мне , пойду. Что поделать, прапрадед мой воевал, жив слава богу еще, и я пойду если потребуется. А всех кто пошел в "1 волну" надеюсь и последнюю. Удачи вам ребят и храни вас Бог.
Извиняюсь если максимально криво написал. Но я надеюсь , что посыл мой понятен.