30

Дуб для самогона

Добрый вечер, хотел узнать у любителей самогоноварения как они приготавливают дубовые ветки для настоявания самогона.
Диаметр веток, с корой или без, особенно интересует когда срезать ветки осенью или весной, настаивают на воде, кипитят или нет, как сушат, обжигают? Если используют ветку с корой на каком этапе убирают кору, или оставляют?
Всем кто сможет ответить на мои вопросы большое спасибо и вкусных напитков.

Лига Алкобушников

11.6K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже раньше такой фигней страдал-сам заготавливал. Cначала из дуба, потом из дубовых досок. Пилил на плашки шириной 3-4 см, длиной 6-8, кипятил в воде 4-6 раз по полчаса, чтоб вода светлая стала, потом в духовке запекал, с грилем,пока дымок не пойдет. А потом плюнул и купил 10-литровую бочку.

раскрыть ветку (19)
2

Так и бочку тоже надо вымачивать, выпариаать и срок службы у неё ограниченный.

раскрыть ветку (14)
0
Это какой? Если не секрет. Для крепких напитков 10 литровая бочка прослужит лет 5 точно. А когда перестанет насыщать напиток, то её отдают бондарю на обжиг. и вуаля! Снова как новая.
раскрыть ветку (12)
0

Ну я это и имел ввиду, что надо разбирать, мыть, обжигать, потом разбирать опять обжиг этот срезать, обжигать снова и т.д. в общем возни дофига. В каком-то смысле поболее чем со щепой, которую можно просто выкинуть после использования.

раскрыть ветку (11)
2
Только результат разный. В бочке напиток обогощается и одновременно состаривается всё время нахождения в бочке будь то месяц или год. На протяжении всего этого времени. А щепа выдаёт свой максимум и всё. По этому щепа это тем кто хочет здесь и сейчас. А бочка на перспективу. Вкусовые предпочтения у каждого свои. Но имея бочку щепу я отложил и как то совсем забыл про неё.
раскрыть ветку (9)
0

Дада, доля ангелов и всё такое. На кажый урожай свою бочку и т.д. и .т.п. Если есть погреб в частном доме и финансовые возможности, почему бы и нет..

раскрыть ветку (8)
0
Вы просто видимо не пытались почитать про бочки. Я например заказал у бондаря себе бочку за 5к. Руб. Размером она немногим более 5 литровой бутыли. Объемом почти 10 л. Выглядит здорово в квартире займёт почётное место. И вискарик свой получаю.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Надо понимать я не хочу изучать алхимию, я хочу просто узнать как другие любители домашнего алкоголя используют дубовую кору, щепу, бруски, ветки или другие части дуба, изготавливают сами или покупают, т.к. в название поста присутствут слово самогон, не какое то другое значение типа дистолят, коньяк, виски.
раскрыть ветку (6)
0
Я гоню самогон. И пробовал щепу, кубики и имею бочку. Без погружения в материал ни на чем не получить нормального напитка. А зачем набивать шишки самому если всё это уже проделали другие? Можно перенять их опыт и получать результат. Экспериментировать можно для души сколько угодно. И кстати самогон это и есть дистиллят.
раскрыть ветку (5)
Если вы гоните самогон то должны понимать, когда человек ставит брагу на сахаре, а все ему говорят как хороша брага на винограде, все понимают что выдерживать дистилят в бочке. Меня не интересут как изготовливают виски, коньяк и другие напитки, мне интересен кто и как настаивает, а не выдерживает самогон для себя без пафоса.
раскрыть ветку (4)
1
Если вы хотите получить что то с претензией на коньяк то ставить на щепу или кубики или палочки это не то. А чачу то есть виноградную водку о которой вы говорите можно употреблять и белой. Мне так больше нравится. Не могу понять Вас. Вы спрашиваете кто и как настаивает. Я вам рассказал что я настаивал и на щепе и на палочках-кубиках и в бочке. И тут же вы говорите что вам не интересно кто и как выдерживает самогон для себя. А зачем вы тогда интересуетесь кто и как настаивает? После настоя на любом дереве вам нужно будет дать продукту отдохнуть в стекле.
раскрыть ветку (3)
0

*возни поболее

0
DELETED

пока три заливки делал, с ней вкус прям сильно лучше, чем на плашках.как говорится все по канону :)

2
Бочка это как бы сказать оригинал в использовании, а хотелось бы аналогов (автовладелец).
раскрыть ветку (3)
0
Но я бы вам посоветовал найти Бондаря в городе и заказать бочку. Очень интересные вещи получаются.
0
Дуб нужно готовить лет 5. То что вы сделаете дома будет ерундой. Купите хорошие палочки в проверенном магазине. Они стоят 200 руб.
0
DELETED

ну я бы все равно не парился, теперь эти кубики продают в готовом виде из нормально собранной древесины. правда вымачивать их тоже надо. ну и помнить, что лучше класть меньше, иначе плинтусовка будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы