8

ДТП со скорой1

Пикабушники, добрый вечер.
Сегодня в 14.00 произошло лёгкое, но неприятное ДТП со скорой, двигаясь по Олимпийскому проспекту в пробке, скорая снесла мне левое боковое зеркало.

Это моё первое ДТП за 5 лет и я немного был в непонятках, что делать.
в итоге вызвали ГАИ и они признали мою вину, т. к скорая ехала на вызов. Скорая использовала только "крякалку". Когда гаишник спросил, слышал ли я спец.сигналы, я ответил, что слышал только её, на что он ответил: ну видишь, якобы это и был спец сигнал.
в итоге я написал в объяснение, что я ехал в потоке , в своём ряду со скоростью 10км/ч, а скорая используя спец. сигнал ехала на вызов и задела по касательной моё зеркало.

А гаишник в постановлении выписал мне штраф за несоблюдении интервала и якобы это я про перестроении, задел скорую своим боковым зеркалом. Хотя это не так.
в итоге я не стал спорить и всё подписал.
Только потом, до меня дошло, что я в итоге подписал ( да, я не очень умный).

Уважаемая лига юристов, что с этим можно сделать? Меня либо на 3к оштрафует( по франшизе) я.драйв, потому-что работаю я через каршеринг, либо повесят на меня стоимость всего бокового зеркала 25к.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты на Феррари чтоль таксуешь?

Это что за тачка,где зеркало 25 косарей?

раскрыть ветку (1)
2
Транзит, оно с подогревом и с электрорегулировкой
показать ответы
1

Вот с алика за тыщу продаётся с обогревом , да не оригинал, но на казенную машину пойдёт.

929,08 руб. -20% | Автомобильное обогревающееся стекло заднего вида для Ford Transit MK8 2014-2020

https://a.aliexpress.com/_DkXVGwF

раскрыть ветку (1)
3
Да проблемы а в том, что это каршеринг, они не будут со стеклом заморачиваться, а возьмут и всё зеркало в сборе повесят
показать ответы
24
Ты извини, друг, но "Я подписал, что виноват. А потом посидел и понял, что не виноват" выглядит в такой ситуации довольно странно. Особенно с учетом "при перестроении".
И еще у тебя на первой фотке ощутимо колеса влево вывернуты.
Я не говорю, что ты врешь, я только рассуждаю вслух.
раскрыть ветку (1)
2
Это мы уже съехали к отбойнику, потому что если бы остались стоять, то там бы никто уже по бокам не проехал
показать ответы
7

я ехал в потоке , в своём ряду

слышал ли я спец.сигналы, я ответил, что слышал

Что вам мешало сдвинуться и дать больше места машине скорой? Не увидел в вашем объяснении: "я максимально сдвинулся, пропуская автомобиль со спец сигналами, но он меня все равно задел".

Учитывая то, что все подписали и подтвердили - сомневаюсь, что что-то исправите. Разве что у вас есть видеозапись и ее можно прикрепить к делу. Если нет, то тогда вообще не вижу вариантов. По итогу: крякалку слышали, НУЖНО было подвинуться. Вина скоряка, несомненно, тоже есть, но она значительно меньше вашей, как по мне, да и ваши действия не были максимально направлены на исполнение ПДД. Крякалка и, наверняка, люстра была - это и есть спец сигналы.

раскрыть ветку (1)
Ну люстру слышно издалека и я всегда пропускаю, но тут он даже не удостоверился в безопасности манёвра и поэтому ударил на скорости, слева он никого не задел, потому что слева интервал намного лучше оценивается, а задел он меня, потому что скорее в его даже не посмотрел в мою сторону
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги