777
Здоровье Здоровье

ДТП. Секрет побочек

Серия ДТП

Если пациент хочет жить - медицина бессильна.

Во всём этом цирке с конями, длящемся уже год после ДТП, смешались в кучу пилюльки, уколы, обследования и побочные эффекты. Четыре месяца адовой боли и одновременно с этим возвращения функциональности руки, привели к обследованию, диагнозу, лекарствам с прикольными спецэффектами и семи месяцам жизни как в тумане.

Я проклинала всё, потому что писать стало неимоверно сложно. Буквы не складывались в слова, слова в предложения, а из предложений ускользал смысл. Меня плющило, таращило и трясло. Врачи разводили руками и говорили моё любимое "нуачо вы хотите, побочные эффекты". Две попытки слезть с таблеток закончились провалом, потому что боль возвращалась с прежней силой.

Я махнула рукой и решила жить, как живётся. Но лиса не была бы лисой, если бы не заподозрила неладное - слишком уж складными были эти побочные эффекты. Подозрения стоило проверить. К эксперименту была привлечена мама, как диабетик со стажем и повелитель глюкометра. Первый замер состоялся до приёма пилюлек и сахар крови оказался как у космонавта - в полном порядке. Через два часа после приёма лекарств меня начало привычно трясти, голова не соображала, память не работала, из рук всё валилось. Был сделан второй замер и сахар оказался 3,2ммоль/л.

Секрет побочных эффектов оказался вовсе не секретом - семь месяцев меня штормило и плющило именно по этой причине. Из врачей неладное не заподозрил никто. "Охтыжблин." - подумала я уже привычно и откорректировала питание с учётом жиров, белков и углеводов. Пока диета не идеальна, но уже третий день голова ясная, провалы в памяти пропали и трясти перестало.

Теперь можно спокойно пить пилюльки от КРБС без побочек. А заодно подкормить охреневшие за это время мозги всякими полезными штуками. Ну едрить через коромысло, честное слово! Семь, твою мать, месяцев! И "нуачо вы хотите?"

P.S. Для тех, кто не в теме - 11 месяцев назад попала в ДТП, рука была собрана на пластине. После этого через 4 месяца офигения от боли был поставлен диагноз Комплексный регионарный болевой синдром, в поиске диагноза и в восстановлении после ДТП пикабушниками была оказана неоценимая помощь. Теперь принимаю весёлые пилюльки и надеюсь, что с выяснением причины таких лютых побочек от них, жизнь наладится окончательно.

120
Автор поста оценил этот комментарий

Лисочка, бесплатный совет из диабетического бункера.

Пока нет идеального контроля ситуации - пожалуйста, постарайтесь в течение двух часов после приема блинского лекарства не оставаться одной и не забредать в места, где волки срать боятся!

Это стандартный прием, который мы используем, когда только учимся обращаться с гипогликемиями. И мы все на него забивали, а потом огребали 😁

Здоровья и нормального сахара вам.

раскрыть ветку (1)
30

Спасибо, даже не подумала об этом. Теперь глюкометр в сумочке и конфеты там же. )

показать ответы
35

3.2 сахара это много или мало? Сколь должно быть? И что теперь входит в диету для нормального уровня, светлой (рыжей) головы и чистых помыслов?

раскрыть ветку (1)
14

Просто есть чуть загодя до приёма таблеток и чтобы была клетчатка, белок, жиры. Сейчас мне диету распишут по пунктам и буду следовать ей. Но даже так - просто нормальная жизнь и это кайф.

показать ответы
16
Здравствуйте. Знакомой с постоянными болями в руке предложили хирургическое решение-что-то вроде рассечения нерва. Понятно, что не самый милый и безобидный способ, мягко говоря, но с такими ощущениями можно ж и с кукушкой попрощаться. Вам никто из врачей не предлагал подобного? Ну как крайнюю меру
раскрыть ветку (1)
16

Так а если на таблетках всё хорошо, с шансом, что всё пройдёт - зачем резать, что-то вживлять, или блокировать? Уже предлагали блокаду и нейромодулятор. Но пока оно меня пугает.

показать ответы
19
Лучше банка колы, газировка быстрее всех всосется, конфеты, надеюсь не шоколадные))
раскрыть ветку (1)
8

Ириски мягкие, сплошь из сахара сделанные. )

показать ответы
2

Что значит слезть с таблеток? Они для того и созданы, чтобы курировать боль. Или вы думаете, что боль это ничего страшного, просто потерпеть? Как человек с многолетним хбс убедилась, постоянная боль сильно хуже по последствиям, чем "таблетки". Боль это стресс организма с выработкой кортизола, норадреналина и тп.

раскрыть ветку (1)
7

Это когда на таблетках всё налаживалось, то есть боль есть, но жить можно. И кажется, что можно и отменить потихоньку, всё хорошо же. И отменяешь кусочек, прислушиваешься, не критично болит. Отменяешь вторую и получаешь обратно небо в алмазах.

Ту боль, которая была - врагу не пожелаю.

1

Нихуа не понятно, таблетки снижают уровень глюкозы? Как в таком случае баланс питания поможет, если они снижают? Или их нельзя пить натощак?

раскрыть ветку (1)
6

Там побочек на Войну и Мир хватит. Внезапно у меня так они сработали, кто бы знал.

И да, если заранее поесть, кашу с маслом, плюс яйца или мясо - то отлично всё.

показать ответы
4

Миледи, Вам повезло несказанно. Мы так схоронили коллегу, правда, он страдал диабетом. Хорошо отметил днюху, на следующий день из-за резкого падения сахара впал в кому, и ушел через 10 дней. Вам здоровья и благополучия!

раскрыть ветку (1)
6

Так я в курсе, что повезло. Я просто понять не могла, от чего несколько раз чуть не отлючилась и почему всё время как в тумане.

12
Подкустовыйвыползень
Как хорошо, что вы смогли себе помочь и оказались такой догадливой и вдумчивой. И как жаль, что врачи сейчас вообще не сообщают ни о побочках лекарств, ни о совместимости. Сама сталкивалась, но не так серьёзно, как вы
раскрыть ветку (1)
5

Я жить хочу, нормальной жизнью. А так - чуть пару-тройку раз не отъехала, мне не понравилось. )

4

..у неё там такие побочки от этих таблеток были, что казалось, перетерпеть боль будет проще..

раскрыть ветку (1)
4

Как выяснилось, это было просто снижение уровня сахара по большей части. А всё остальное прицепом шло.

показать ответы
2
Эта боль теперь навсегда останется?
раскрыть ветку (1)
3

А не понятно. Теоретически может пройти, а практически - кто бы знал.

18

Мать... Мать... Мать... разносилось эхо...

И что, ни у одной пилюльки в побочках не было про сахар?

И ни один врач про такое даже не слышал, а если слышал - забыл?

Мне кажется, что эхо что то недоговаривает, а там не просто мать упоминается...

раскрыть ветку (1)
3

А ХБЗ, весьма вероятно, у них не сложилось полной картины. Или пофиг было.

показать ответы
6

И все забыли написать, что газировка должна быть с 10-12г углеводов, не как сейчас по 4г стали делать

раскрыть ветку (1)
2

Или сахарозаменители подбрасывать...

2
Так, давай ка уж будь здорова!
раскрыть ветку (1)
2

Само собой. По плану - к следующему лету быть абсолютно здоровой. )

1

Нейромодулятор. Мне сказали, что может помочь, а может и не помочь. 50 на 50.

А может помочь, потом перестать помогать. А ещё может пространства электродам не хватить между оболочками спинного мозга и нужно операцию делать.

И спорт с ним рискован, можно упасть и поехать поправлять электроды в нейрохирургии.

Сомнительная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и я так же подумала, очень не хочется резать, вживлять что-то и так далее. Тем более, что гарантий никаких.

1

Врачи разводили руками и говорили моё любимое: «Ну а что вы хотите, побочные эффекты».

если бы достать купюры и прощуршать ими, или карточкой провести по какой нибудь ребристой поверхности, то разговор другой. и ещё тона и разговоры меняются если к делу подключаются какие то связи, особенено где нить повыше. ручками обычно не разводят. в медицине как в волчьей стае - перед альфа волчарой все пузиком к верху в подчинительной позе и маша хвостиком ложатся. зато в прочее время обрычат в лучшем случае, если кусок не отгрызут.

раскрыть ветку (1)
1

Даже если приём стоит три косаря - всё равно карточкой водить? А ничего ни у кого не треснет? )

0
Ты очень глупая, реф сахара - 3.3, ты даже не почувствуешь 3.2 - это не гипо.
Чтобы ощутить, надо 2.2 у женщин и 2.8 у мужчин. Не диабетиков, у тех выше.
Тебе похуй что писать, лишь бы писать, особенно о том, какие вокруг пидорасы, а ты одна в белом пальто красивая?
раскрыть ветку (1)
0

О, опять вы. Ну привет, товарищ гневный комментатор. )

показать ответы
1

Кто бы мне помог? Гипертония и тахикардия из-за болей в позвоночнике. После некоторых упражнений у Бубновского боль усилилась, давление перестало снижаться, выше 150, диастолическое всегда ниже 80. Пришлось идти к терапевту, назначил бисопролол. Вроде давление всегда 119, пульс 68. Но началась депрессия. Только жру и ничего не хочу делать. Наесться не могу. Память - будто старческий маразм. И это в 60! Не то, что статьи писать, жить не хочу! Не собиралась умирать от депрессии.

раскрыть ветку (1)
0

Так к психиатру же, он пилюльки пропишет и жизнь наладится. )

показать ответы
2

А в инструкции что написано? После приема пищи?

раскрыть ветку (1)
0

В инструкции: "Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования."

показать ответы
0
Значит я не зря пациентам шоколадки скармливаю 😄
а теперь не по теме: мы нашли того деда-летуна, что промял моей Мыши капот. Судя по его лицу, он был очень недоволен
раскрыть ветку (1)
0

Недоволен тем, что объяснили, что нехорошо так делать? 😄

показать ответы
2
А я уже свои железки сдал обратно в травму. Теперь поглощаю кальций что бы дырки в костях затянулись и начинаю физуху прокачивать.
раскрыть ветку (1)
0

Здорово же! Мне пока эту всю фигню разрулить бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги