777
Здоровье Здоровье

ДТП. Секрет побочек

Серия ДТП

Если пациент хочет жить - медицина бессильна.

Во всём этом цирке с конями, длящемся уже год после ДТП, смешались в кучу пилюльки, уколы, обследования и побочные эффекты. Четыре месяца адовой боли и одновременно с этим возвращения функциональности руки, привели к обследованию, диагнозу, лекарствам с прикольными спецэффектами и семи месяцам жизни как в тумане.

Я проклинала всё, потому что писать стало неимоверно сложно. Буквы не складывались в слова, слова в предложения, а из предложений ускользал смысл. Меня плющило, таращило и трясло. Врачи разводили руками и говорили моё любимое "нуачо вы хотите, побочные эффекты". Две попытки слезть с таблеток закончились провалом, потому что боль возвращалась с прежней силой.

Я махнула рукой и решила жить, как живётся. Но лиса не была бы лисой, если бы не заподозрила неладное - слишком уж складными были эти побочные эффекты. Подозрения стоило проверить. К эксперименту была привлечена мама, как диабетик со стажем и повелитель глюкометра. Первый замер состоялся до приёма пилюлек и сахар крови оказался как у космонавта - в полном порядке. Через два часа после приёма лекарств меня начало привычно трясти, голова не соображала, память не работала, из рук всё валилось. Был сделан второй замер и сахар оказался 3,2ммоль/л.

Секрет побочных эффектов оказался вовсе не секретом - семь месяцев меня штормило и плющило именно по этой причине. Из врачей неладное не заподозрил никто. "Охтыжблин." - подумала я уже привычно и откорректировала питание с учётом жиров, белков и углеводов. Пока диета не идеальна, но уже третий день голова ясная, провалы в памяти пропали и трясти перестало.

Теперь можно спокойно пить пилюльки от КРБС без побочек. А заодно подкормить охреневшие за это время мозги всякими полезными штуками. Ну едрить через коромысло, честное слово! Семь, твою мать, месяцев! И "нуачо вы хотите?"

P.S. Для тех, кто не в теме - 11 месяцев назад попала в ДТП, рука была собрана на пластине. После этого через 4 месяца офигения от боли был поставлен диагноз Комплексный регионарный болевой синдром, в поиске диагноза и в восстановлении после ДТП пикабушниками была оказана неоценимая помощь. Теперь принимаю весёлые пилюльки и надеюсь, что с выяснением причины таких лютых побочек от них, жизнь наладится окончательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы