419
Плохой Шофёр

ДТП не случилось1

Читал сейчас новости, вот эту заметку https://74.ru/text/incidents/2025/05/28/75513422/

Вспомнился мне случай, еще прошлогодний.

Лето, я еду по двору, двор заставлен автомобилями, асфальт весь убитый - то есть скорость 5-10 км/ч, ниже порога чувствительности спидометра. И вдруг с правой стороны между машин выбегает шкет, лет наверно 7. Выбегает в полуметре от моего переднего бампера. Тормоз в пол, пакет с покупками из магазина с сиденья на пол. Шкет, не останавливаясь, не оборачиваясь умчался дальше.

Хорошо еще, что скорость небольшая была.

В мое время за такое шкету всю задницу хворостиной изукрасили бы, чтобы неделю, прежде чем присесть, подумал о последствиях игр на проезжей части.

Плохой Шофёр

18.7K поста12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

А двор - это разве проезжая часть?

раскрыть ветку (24)
23

Двор, это не проезжая часть. Но дворовые проезды являются дорогами, имеющими, как минимум, проезжую часть.

раскрыть ветку (16)
6
проезжую часть они имеют только при наличии тротуаров, если их нет, то двор это просто внутридомовая территория равная для передвижения для всех.
раскрыть ветку (15)
8

Забавное мнение.

Дорога не обязательно должна иметь тротуары и прочие элементы, кроме проезжей части. Пример — грунтовая дорога. Рекомендую почитать основные понятия и термины ПДД.

раскрыть ветку (14)
1

В принципе логично, что если у дороги только одна часть и по назначению она используется как для проезда так и для прохода, то она такая же проезжая как и прохожая, т.е. нет смысла её называть проезжей частью, а это просто дорога без частей.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто пишу, используя термины ПДД, раз уж тема поста про ДТП. Дорог без проезжей части не бывает, это единственная неотъемлемая их часть. Но и дворовые проезды являются дорогами.

забавное да, у меня во дворе есть и проезжая часть и тротуары. Т. е. при дтп со сбитым человеком, будет так водитель бла бла управлял сбил на проезжей части внутри двора, пешеход грубо нарушил правила, шел не по тротуару. Буквально через дорогу дома старого района, там просто придомовая территория без тротуаров, да там можно припарковать авто и при этом вторым рядом ехать, но если там будет дтп с сбитым пешеходом, то вина будет в большей степени на водителе, потому что пешеход в таких дворах имеет небольшое приемущество, если не будет доказанна его вина, то водителя взрючат больше.
раскрыть ветку (11)
16

Ещё раз, более настоятельно, рекомендую прочитать ПДД. Во дворах и жилых зонах пешеход имеет не "небольшое", а однозначное преимущество, невзирая на наличие тротуаров.

раскрыть ветку (10)
7
язнаючтоничегонезнаю

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначенызнаками 5.21и5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

раскрыть ветку (7)
6

Напомнили. Было вчера. Выезжаю с парковки у дома, идет женщина с коляской и катит ее посередине, мешая выезду. Я стою, жду. Думаю, ну, сейчас на тротуар свернет. Нет. Прошла немного и встала у подъезда. Я на нее смотрю, а она даже не оборачивается.

Приехал грузовик Яндекс доставки. Водитель матами объяснил женщине, что хоть и жилая зона, но голову надо с собой не только носить, но и пользоваться ею.

раскрыть ветку (3)

Ну и уёбки же вы с водителем доставки.

раскрыть ветку (2)
4

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

Поэтому вопрос открытый, кто уебок.

Я не давила даму, не сигналила ей, не орала, ждала, когда она уйдет с проезжей части.

Водитель да, погорячился, что наорал. Но тут нервы, возможно. Т.к. коляску, возможно, с его места не видно. Всё же грузовая машина имеет свои слепые зоны.

раскрыть ветку (1)

необоснованные помехи

Она не стояла там специально, чтобы выбесить вас. Мало ли что ей приспичило почесать - вполне обоснованная причина. С коляской она была или без - похер. Надоело ждать - вышли из корыта и вежливо поинтересовались, надолго ли тётя подключилась к космосу. Дождались и поехали. Не хотите ждать пешиков - паркуйтесь вне дворовых зон и топайте пешком.

1

Ну так и я об этом же. Или я не так понял посыла предыдущего оратора?

ещё комментарии
0

Есть нюанс, если есть соответствующие знаки, иначе преимущества у обоих ровно такие деч как и на остальных "дорогах по ПДД"

раскрыть ветку (1)
1

Нет никакого нюанса. Та же рекомендация. Дворовые территории знаками не обозначаются.

2
язнаючтоничегонезнаю

А машины во дворе по газону ездят?

раскрыть ветку (6)
6
Он имеет ввиду жилую зону, наверное, которая по сути не проезжая часть. И да, раньше дворы машинами не были заставлены, соответственно и бегали везде где хотели, и такого неожиданного появления на дороге из за машины в принципе не могло получиться.
2

Ну у нас не ездят. Но по газонам же только мудаки ездят, причем тут они?

раскрыть ветку (4)
4

Машины ездят по проезжей части, а не по газонам, автор имеет ввиду.

1
язнаючтоничегонезнаю

А по чему машины во дворе ездят?

раскрыть ветку (2)

разрешите докопаться. по дворовому проезду. проезжая часть это элемент дороги.

раскрыть ветку (1)
язнаючтоничегонезнаю

я тут пункт ПДД отправлял, там все написано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы