Дтп1
Ребят привет всем, не подскажите кто в этой ситуации виноват, я вот думаю я прав, а мужик на грузовичке говорит он прав. Будет все суд решать, мне хотели как несоблюдение дистанции и чё то там метеоусловия, я ничего не подписал
Ребят привет всем, не подскажите кто в этой ситуации виноват, я вот думаю я прав, а мужик на грузовичке говорит он прав. Будет все суд решать, мне хотели как несоблюдение дистанции и чё то там метеоусловия, я ничего не подписал
Просили написать пост чем все закончится. Так вот не буду скидывать решения суда, напишу на словах
1й суд проиграл, подал в высший, там выйграл, административку убрали сказали я не виноват ,но для этого я ещё делал техническую экспертизу
дальше я подал в суд на возмещение судебных расходов .
в итоге 1й суд выйграл сказали вернуть все до копейки сколько я попросил.
мвд не понравилось они обжаловали, 2й суд я проиграл. Написал в кассационный суд, от них пришел ответ пересмотреть дело.
3й суд я выйграл сказали оставить решение первого суда без изменений, выдали исполнительный лист, отправил его в Москву. Через 2 недели пришло письмо от МВД то что они написали в кассационный суд на пересмотр, я тоже отправил дела в кассационный суд, в итоге кассационный суд отказал МВД. И сегодня пришли деньги от казначейства. А страховку уже давно выплатили. Как то так
Гибддешники выносят неверные постановления не потому что они злые, а потому что они в пдд тупят, безбожно. Что уж говорить о гаишниках, если верховный суд иногда отменяет решение городских и даже областных судов, потому что те, в свою очередь, сами тупят.
Агась! Тем более что водитель грузовика МОРГАЕТ ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ!... И прямо водительская чуйка орёт - "Тооорммооооозиииииии!!!!!!"
Ну так не просто сбавил, ты полностью остановился еще до пешеходного перехода xD Не понимаю его претензий )
Я не понимаю логику его действий, потому что если бы он хотел просрать сроки привлечения к административной ответственности - 2 месяца, то постановление уже выписано. Для дел которые в судах - 3 месяца, как он собирается 3 месяца тянуть, мне непонятно. Даже если ему это удастся, виновником ДТП все-равно будет он и его страховая будет оплачивать тебе ремонт.
ну аффтор топика попытался сам проскочить, увеличив при этом скорость, причем не дождался завершения маневра.
Писец. У меня похоже было. Мне не уступили дорогу, хотя я был помеха справа. У виновника связи в ДПС, написали обоюдку. Судья за решение ДПС 100% даже в дело не вникал...
Вот, кстати, чуть ли не единственный нормальный коммент в ветке.
@petruha2c5, Что там с судом то в итоге? Интересно.Спасибо. Почитал тему, понял, что этим людям с позиции логики вообще ничего нельзя обьяснить. Придется смириться. Спорить бесполезно.
Твое постановление тебе не дали потому, что его в природе не существует. Ты ничего не нарушил. Ну, кроме превышения за которое даже санкции по коапу нет.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Водитель грузовика сосет бибу, потому что не выполнил обязанность заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, перед поворотом.
Мало того, на видео видно, как он выехал на полосу встречного движения, а потом вернулся на твою полосу, то есть, допустил перестроение. А значит, по правилу ПДД 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Должен был уступить дорогу тебе, движущемуся попутно, без изменения направления движения.
Короче, ничего тебе не будет. Не ссы.
З.Ы. Наверняка в теме найдется кто-то кто решит со мной поспорить.Потому что на пикабу, ПДД не знает примерно никто. Если это случится, выложи, потом, пожалуйста, решение суда или сюда или отдельным постом.
тогда вы ехали 60 км/ч. Уже лучше для вас. Останется только объяснить, почему не притормаживали и не тормозили перед столкновением. Грузовик со своей полосы полностью ведь не выехал.
Регик ехал минимум 79 км/ч (при условии что между столбами 50 м). Обычно ставят через 60-65 м. Значит ехал еще быстрее.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Водитель грузовика сосет бибу, потому что не выполнил обязанность заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, перед поворотом.
Мало того, на видео видно, как он выехал на полосу встречного движения, а потом вернулся на твою полосу, то есть, допустил перестроение. А значит, по правилу ПДД 8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Должен был уступить дорогу тебе, движущемуся попутно, без изменения направления движения.
Короче, ничего тебе не будет. Не ссы.
З.Ы. Наверняка в теме найдется кто-то кто решит со мной поспорить.Потому что на пикабу, ПДД не знает примерно никто. Если это случится, выложи, потом, пожалуйста, решение суда или сюда или отдельным постом.