35

Дтп1

Ребят привет всем, не подскажите кто в этой ситуации виноват, я вот думаю я прав, а мужик на грузовичке говорит он прав. Будет все суд решать, мне хотели как несоблюдение дистанции и чё то там метеоусловия, я ничего не подписал

15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Просили написать пост чем все закончится. Так вот не буду скидывать решения суда, напишу на словах
1й суд проиграл, подал в высший, там выйграл, административку убрали сказали я не виноват ,но для этого я ещё делал техническую экспертизу
дальше я подал в суд на возмещение судебных расходов .
в итоге 1й суд выйграл сказали вернуть все до копейки сколько я попросил.
мвд не понравилось они обжаловали, 2й суд я проиграл. Написал в кассационный суд, от них пришел ответ пересмотреть дело.
3й суд я выйграл сказали оставить решение первого суда без изменений, выдали исполнительный лист, отправил его в Москву. Через 2 недели пришло письмо от МВД то что они написали в кассационный суд на пересмотр, я тоже отправил дела в кассационный суд, в итоге кассационный суд отказал МВД. И сегодня пришли деньги от казначейства. А страховку уже давно выплатили. Как то так

комментарии (13)
1

Гибддешники выносят неверные постановления не потому что они злые, а потому что они в пдд тупят, безбожно. Что уж говорить о гаишниках, если верховный суд иногда отменяет решение городских и даже областных судов, потому что те, в свою очередь, сами тупят.

раскрыть ветку (1)
2
Ну сначала гаишники на моей стороне были 2 часа мурыжили и доказывали мужику то что он виноват, в оконцове он оказался бывшим гаишником и через связи надавил на них и они уже начали скачать мне протокол что метеоусловия и дистанция, щас этот мужик суетится и типо хочет сказать то что я был обязан сбавить скорость перед пешеходным переходом, хотя по правилам я не обязан сбавлять, короче он всеми косвенными признаками хочет меня притянуть
показать ответы
0
Фишка в том,что вам до сих пор не выдали постановление.
раскрыть ветку (1)
2
Но, они сказали дадут только по требованию страховой, адвокат сказал походу его просто нету так как у тебя нет нарушения как таковых, метоусловия они не могут притянуть ну и насчёт дистанции то грузовик прям перед носом у меня встал поперек дороги, т.е. он уже был на встречной полосе когда я приблизился к нему
показать ответы
2

Агась! Тем более что водитель грузовика МОРГАЕТ ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ!... И прямо водительская чуйка орёт - "Тооорммооооозиииииии!!!!!!"

раскрыть ветку (1)
3
Он начал моргать перед поворотом, он когда на лево повернул, я думал он поехал к магазину и сбавил скорость сбавил, а когда он направо повернул то я дал по тормозам и взял вправо но поймал колею и мащина просто ехала прямо на лыжах
показать ответы
1

Ну так не просто сбавил, ты полностью остановился еще до пешеходного  перехода xD Не понимаю его претензий )

Я не понимаю логику его действий, потому что если бы он хотел просрать сроки привлечения к административной ответственности - 2 месяца, то постановление уже выписано. Для дел которые в судах - 3 месяца, как он собирается 3 месяца тянуть, мне непонятно. Даже если ему это удастся, виновником ДТП все-равно будет он и его страховая будет оплачивать тебе ремонт.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас одинаковая с ним страховка, я доки уже отнес в страховую они посмотрели схему и постановление и сказали то что он виноват, а то что суд это уже из не касается
1
Ну просто у моего товарища в прошлом году было похожее дтп. Им в итоге дали обоюдку,так как один водитель не включил поворотник,а он не соблюдал дистанцию.
Если не сложно, отпишитесь как получится в итоге,уж больно интересно.
Спасибо за информацию!
раскрыть ветку (1)
1
В страховой посмотрели схему дтп и сказали он виноват, тот мужик собирается в суд подавать хочет чтоб обоюдка была, так как у меня много повреждений на машине
показать ответы

ну аффтор топика попытался сам проскочить, увеличив при этом скорость, причем не дождался завершения маневра.

раскрыть ветку (1)
1
Я не пытался проскочить, я думал грузовик пошел налево к магазину
0

Писец. У меня похоже было. Мне не уступили дорогу, хотя я был помеха справа. У виновника связи в ДПС, написали обоюдку. Судья за решение ДПС 100% даже в дело не вникал...

раскрыть ветку (1)
0
Да я живу в городе с населением в 12к человек, все друг друга знают, и местный суд всегда на стороне гаи
показать ответы
0

Вот, кстати, чуть ли не единственный нормальный коммент в ветке.

@petruha2c5, Что там с судом то в итоге? Интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну первый суд проиграл, судья сказала ты не соблюдал дистанцию иди домой, сейчас жду 2й сул
показать ответы
1

Спасибо. Почитал тему, понял, что этим людям с позиции логики вообще ничего нельзя обьяснить. Придется смириться. Спорить бесполезно.

Твое постановление тебе не дали потому, что его в природе не существует. Ты ничего не нарушил. Ну, кроме превышения за которое даже санкции по коапу нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я тоже так думаю, то что они порвали протокол так как в суде это бы развалилось, а хотели меня просто на месте подписать как виновника
показать ответы
0
Так вам при обращении в страховую в принципе нужна бумажка от ГАИ. Это они сказали посмотрев запись?
раскрыть ветку (1)
0
Ну в страховой уже все приняли, да по записи все сотрудники говорят то что он виноват, и когда было дтп ему 2 часа выдалбливали то что он меня сначала в заблуждение ввел и нарушил правила разворота, но водитель грузовика оказался бывшим гаишником и через знакомых надавил на сотрудников и они мне хотели приписать дистанцию и метеоусловия чтоб у нас на месте обоюдка была, но я не стал подписывать, а полдня вообще мне моё постановление не отдали
показать ответы
1
Хм, вполне предсказуемо. Однако вам то что выпишут?
В итоге по дтп обоюдка? Или это только в суде узнаете?
раскрыть ветку (1)
0
Незнаю, мне не отдают постановление, походу его и нету, в ГАИ сказали то что он виноват, а мне надо было притормозить
показать ответы
0
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Водитель грузовика сосет бибу, потому что не выполнил обязанность заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, перед поворотом.

Мало того, на видео видно, как он выехал на полосу встречного движения, а потом вернулся на твою полосу, то есть, допустил перестроение. А значит, по правилу ПДД 8.4

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Должен был уступить дорогу тебе, движущемуся попутно, без изменения направления движения.

Короче, ничего тебе не будет. Не ссы.

З.Ы. Наверняка в теме найдется кто-то кто решит со мной поспорить.Потому что на пикабу, ПДД не знает примерно никто. Если это случится, выложи, потом, пожалуйста, решение суда или сюда или отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
0
И схема дтп
Иллюстрация к комментарию
3
Причем тут вообще помеха справа? Регистратор неправильно оценил расстояние и скорость перед авто спереди. Формулировка будет звучать именно так. Автор, когда услышите эти слова, отпишитесь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
На меня постановление не дали
показать ответы
0
DELETED

тогда вы ехали 60 км/ч. Уже лучше для вас. Останется только объяснить, почему не притормаживали и не тормозили перед столкновением. Грузовик со своей полосы полностью ведь не выехал.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что он начал поворачивать к магазину и я рассчитывая то что он сейчас уйдет с дороги поеду дальше, а потом бац он включает поворотку и встаёт поперек дороги, и не на середине, а он полностью выехал на встречку это видно по накату на дороге
1
DELETED

Регик ехал минимум 79 км/ч (при условии что между столбами 50 м). Обычно ставят через 60-65 м. Значит ехал еще быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас замерил, там 30 между столбами
показать ответы
3
Причем тут вообще помеха справа? Регистратор неправильно оценил расстояние и скорость перед авто спереди. Формулировка будет звучать именно так. Автор, когда услышите эти слова, отпишитесь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
И схема
0
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Водитель грузовика сосет бибу, потому что не выполнил обязанность заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, перед поворотом.

Мало того, на видео видно, как он выехал на полосу встречного движения, а потом вернулся на твою полосу, то есть, допустил перестроение. А значит, по правилу ПДД 8.4

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Должен был уступить дорогу тебе, движущемуся попутно, без изменения направления движения.

Короче, ничего тебе не будет. Не ссы.

З.Ы. Наверняка в теме найдется кто-то кто решит со мной поспорить.Потому что на пикабу, ПДД не знает примерно никто. Если это случится, выложи, потом, пожалуйста, решение суда или сюда или отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
Пока так мое постановление не дали, сказали только по запросу страховки
показать ответы
0

не пойму, что за маневр совершал грузовик?

раскрыть ветку (1)
Решил развернуться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества