2

ДТП

Здравствуйте! А меня сегодня велосипед чуть не переехал. Выхожу, значит, из авто, сходил в магазин автозапчастей и иду по тротуару по направлению к своему боливару. Вдруг слышу сзади сдавленное мычание и по ноге проехало переднее колесо горного велосипеда. Ждать, пока по ней проедет и заднее я не стал, отпрыгнул и увидел девчулю, которая начала заваливаться набок, смешно прыгая на одной ноге, пытаясь затормозить. Про стоковые тормоза видимо забыла с перепугу. Я говорю- девушка, чего ж вы не смотрите то, куда прётесь, тут вообще то тротуар и пешеходов надо уважать. На что получил железобетонное " я же тихо ехала" и фыркнув, она гордо поехала дальше. Так и живём.

Дубликаты не найдены

+1

Вот именно, что они иногда так тихо( не в плане скорости) вплотную проезжают, что страшно, думаешь, а что если руку полнять захотелось бы, или полшага в сторону шагнуть. Какая разница какая скорость, нужно удостовериться, что пешеход хотя бы слышит, что ты едешь, а лучше - если видит.

раскрыть ветку 1
+1

Странно, она же девочка, а девочкин велосипед слышно за 10 метров, потому что цепь не смазана.

+1
И прощение, видимо, вЫ у нее должны были просить
раскрыть ветку 2
-3
За что? Велосипедист может ехать по тротуару, не создавая помех пешеходам. Он тут гость, как автомобиль в жилой зоне.
раскрыть ветку 1
+4

Смотреть по сторонам надо. Может и пешеход идти., А ты дорогу переходишь долбясь в одну точку

0
Я вот велосипедист, но когда вижу 90% коллег, то тихо матерюсь. Убил бы. Из-за них меня тоже все ненавидят.
0
А я сегодня первый раз за два года на вел села. Ехала себе не спеша, впереди мужик шел, а навстречу ему 4 подростков. По всем расчетам я должна была спокойно проехать. И тут пацаны резко решили попросить у мужика закурить и всё дружно встали на весь тротуар. Сворачивать в дерево был не вариант, да и не успела сообразить. Впилилась в мужика сзади, благо на тормоза нажать
успела. Понимаю что я не права скорее всего. Но как так? Пацаны же меня прекрасно видели, почему в сторону не отошли?? В итоге они передо мной и извинялись
0
Окулист ннада?
раскрыть ветку 1
-1
Диверсия произошла со спины. Девчуля велосипедистка, возможно, плохо видит.
0

мне лет пять было, когда вот такой же тихушник на велосипеде  проехал по моей коленке... скорее всего, было там несколько небольших ссадин, всё-таки домой-то я сама зашла, без посторонней помощи, но тогда мне показалось, что кровь течёт ручьём, и что кожа содрана до мяса... впечатления на всю жизнь )

0

И не познакомился, промолчу :)

-4
Велосипед как и мотоцикл средства спорта использоваться должны на стадионах и автомотодромах
-1
Девчуля к тебе подкатила,а ты.
Похожие посты
429

Уральские сводки #118. Велосипедисты смертники.

Так и хочется написать: ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО В ШКОЛАХ, ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ, И ВСЕМ КОМУ КУПИЛИ ЛИСАПЕД.
Учите детей не нарушать ПДД, учите правилам, талдычьте это ежечасно и всегда!!


В противном случае, как показывает сюжет, это уже может быть поздно.

И моральные издержки на похоронах Вашего ребенка превратятся в Вашу вечную головную боль. Уж простите за прямоту, но так и есть!


Суть дела: В Краснотурьинске погиб школьник - велосипедист. Решил пересечь перекресток, не спешиваясь, и на красный сигнал...
Результат плачевный. 

Родителям теперь это нести на своей душе всю свою оставшуюся жизнь!

А коллеги родителей собирают деньги на похороны.

892

Почему надо переходить пешеходный переход с велосипедом

Наверняка найдутся люди, которые опровергнут тот факт, что, будучи велосипедистом и подъезжая к пешеходному переходу, необходимо ПЕРЕХОДИТЬ (!) его, а не переезжать, перелетать либо переползать.


На видео - частный случай, но зато наглядно.

217

Пешеходы против велосипедистов: личный опыт

Предыстория (включаем лампу и зовем кота):

За неимением другого транспортного средства (а также интернетов в нашем Мусохранске) я в подростковом возрасте увлекался своим велосипедом. У меня был стальной белорусский конь под названием "Аист" вот такой (фото из интернета):

Пешеходы против велосипедистов: личный опыт Велосипед, Велосипедист, Пешеход, Велодорожка, Длиннопост

Велосипед я любил, руки у меня были достаточной прямоты, поэтому то свободное время, которое я на нем не гонял по дворам и улицам, я посвящал его доработке. Первым делом был куплен в ближайшем магазине велокомпьютер. Я хотел знать точно скоростные характеристики своей машины. Быстро осознав свой скоростной потолок, я приступил к переделкам: установил на него ведомую звездочку меньшего диаметра. Разгоняться он стал гораздо труднее, однако максимальная скорость стала выше всех похвал, а слабости в ногах я никогда не ощущал. Однажды даже обогнал старый москвич на склоне, разогнавшись до рекордных 62.3 км/ч. Следующие изменения коснулись электропроводки. Быстро наигравшись с бестолковыми велогенераторами и фарами на 300 мВт, от которых даже свое колесо не видно, я решил действовать кардинально. Из батиного гаража была извлечена поисковая лампа-фара на 30 ватт от какой старой советской (возможно даже военной) техники, а на базаре был куплен еще живой мотоциклетный аккумулятор 12В 9Ач, в нагрузку к которому мне за 50 рублей сверху еще всучили и гудок от волги. Да, кнопки нужной мощности почему-то не нашлось, но я, решивши "и так сойдет", вхреначил на гудок тумблер, который для удобства обвязал резинкой. Если нужно бибикнуть, щелкаешь тумблером, гудок издает чуть громкий, но очень короткий и мелодичный "бип!" и резинка возвращает тумблер назад. Смонтировав все это хозяйство на велосипеде и выведя тумблеры на руль, я долго был звездой всего двора. Однако, практического применения гудку не нашлось. Дав всем по паре раз бибикнуть, моя слава сошла на нет.

Через несколько лет я поступил в институт. Батя захворал. Жизненные приоритеты немного поменялись. Приходилось часто помогать родителям по хозяйству. Так багажник велосипеда был усилен дюралевыми прутками, а сверху установлен здоровенный ящик. Мешок картошки в него входил, конечно, наполовину, но и со свешивающимися по бокам 1/4 можно было вполне удобно ехать. Главное не в гору и без лишних поворотов.

Так вот, послали меня на оптовую базу за припасами. Мешок перцев - фигня, подумал я и прикупил еще пару 10-килограмовых арбузов. Дорога с базы до нашего района была почти прямая и под горку. И вот я еду себе спокойно домой по проезжей части с правой стороны у обочины (как-то так):

Пешеходы против велосипедистов: личный опыт Велосипед, Велосипедист, Пешеход, Велодорожка, Длиннопост

...и вылезает у меня на пути ТЕЛО. Вероятно оно хотело перейти дорогу, а про велосипедиста подумало "объедет, не трамвай". Хотя, оно скорее всего вообще не думало. И вот вспоминаю я эти свои секунды жизни (а тянулись они в тот момент очень медленно - не секунды, а минуты прям). Слева - собирающийся меня обгонять автомобиль (который, это тело заметило и потому не идет дальше), справа - бордюр. А я (совсем не худенький тогда юноша) на тяжело груженом велосипеде еду где-то 40 км/ч навстречу неизбежного коллапса. Я давлю на гудок и тормоз (помните мелкую звездочку? тормозить тоже труднее), однако тормозит сия конструкция вот прям никак, да и даже если бы я пустой ехал - один хрен поздно уже тормозить. А на тумблере, пережившая несколько зим в гараже, резиночка рвется. И вместо короткого "бип!" получается "БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!". Я тогда этого не осознаю. Я вижу лишь мужика, подпрыгнувшего в воздухе и яростно перебирающего ногами в обратную сторону. Еще миг и я (все еще с этим ревом) проношусь сквозь то место, где он только что был. Потом выключаю тумблер, сворачиваю к дому и глушу из пузырька валерьянку под офигевшие взоры родителей.

Показать полностью 1
841

Велосипедисты и пешеходы (накипело)

Многие граждане боятся ездить на велосипедах по дорогам, потому что опасно. Со всей ответственностью заявляю: чушь собачья. На дорогах я буквально отдыхаю, находясь в потоке адекватных водителей, которые меня видят и при необходимости уступают. Самое интересное начинается, когда я въезжаю на остров Татышев (г. Красноярск), дороги которого предназначены для раздельного (по полосам) движения велосипедов и пешеходов.


Когда я пытаюсь там проехать, особенно в жаркий выходной, моя мозга буквально кипит от бесконечных "почему". Почему пешеходы, все как один, уверены, что велосипедная дорога принадлежит им? Почему они в упор не видят справа выделенную знаками и разметкой полосу для пешеходов (то есть по сути тротуар), наличие которой запрещает им находиться на основной части дороги, и идут по всей ширине? Почему они ещё и умудряются при этом идти жопой вперёд, глядя куда-то в небо? Почему мамочки с колясками, шоб им быть здоровыми, считают нормальным идти в шеренгу по трое, оставляя велосипедам для проезда придорожные кустики? Почему родители позволяют своим маленьким недо-велосипедистам выписывать внезапные зигзаги по всей дороге, хотя по правилам дети до 7 лет должны двигаться по тротуару ради своей же безопасности? Почему мужик с огромной детской коляской, совершенно правильно идя по пешеходной полосе, вдруг решает совершить размашистый разворот через всю дорогу, даже не подумав оглянуться назад? Почему пешеходы напрочь игнорируют знак "одностороннее движение", а потом искренне возмущаются, когда им в лоб летят велосипедисты и роллеры? Почему я еду сквозь толпу по своей полосе, внезапно вижу перед носом семью с ребёнком, идущую НАВСТРЕЧУ (раньше не мог их заметить из-за кучи народу), героическим резким манёвром ухитряюсь их обойти, после чего слышу вслед затихающие крики "придурок"?


И ладно бы все эти люди просто нарушали. Самое забавное в том, что они искренне уверены в своей правоте, уверены, что велосипедисты на своей же дороге обязаны им уступать, потому что мыжепешеходы. Даже мужики, у которых на лице написаны 20 лет водительского стажа, забывают все ПДД и все человеческие навыки движения в потоке, стоит им оставить машину и пойти с семьёй на своих двоих.


Всё, я выговорился. Спасибо за внимание.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: