1021

ДТП

Вот уже пять часов сидим в машине в Питере и ждём ГАИ. Уже даже за дизелем съездил, чтоб машину греть.
18-ти летний юноша на каршеринге полторы недели назад получил права и проехал на красный свет.
А как ваш вечер?

Upd: приехали инспекторы, едем домой, к 6 утра в ГАИ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

уточните, пожалуйста, у юноши каким каршерингом он пользуется, что ему со стажем 1,5 недели разрешили машину арендовать?

раскрыть ветку (54)
50
Делимобиль. Я тоже удивился, но у них даже на сайте написано, права есть, 18 есть можете пользоваться
раскрыть ветку (43)
20
С одной стороны вроде каршеринги запрещают новичкам арендовать машины. И это кажется логичным.
А с другой стороны, а какая разница, что он бы на своей машине также мог сделать(если бы она была), что через год бы уже арендовал (ведь уже стаж как минимум год, хотя по факту за этот год он мог ни разу не ездить за рулем)
раскрыть ветку (42)
65
Даже повезло в каком-то смысле, что он на каршеринге и есть страховка у них. А не драфтео на некрожигулях оформленных на деда, без ОСАГО
раскрыть ветку (22)
21
Делимобиль весьма гнилая конторка и жадная до денег.. В любом случае, вам желаю выбить из них все положенное с минимальными затратами нервных клеток.
раскрыть ветку (5)
8
Спасибо!
1

А с них и выбивать бесполезно. С собственника деньги относительно легко взыскать только если водитель с ним состоит в трудовых отношениях.

Когда водитель берёт машину по договору аренды, судом он может быть признан владельцем авто на момент ДТП. Разницу между выплатой по ОСАГО и реальным ущербом будет выплачивать только водитель.

раскрыть ветку (3)
2

Да господь с вами, ну что вы :). Собственник ВСЕГДА каршеринг, тут без вариантов. А вот виновным действительно признают водителя (иначе сама аренда становится бессмысленной). И разница действительно взыскивается с виновного.

Но собственник всегда один, каршеринг :)

раскрыть ветку (2)
0

Собственник и владелец - разные понятия. Смысл сводится к тому, что с каршеринга нельзя взыскать деньги как с владельца источника повышенной опасности, если арендатор гол как сокол

раскрыть ветку (1)
0

Аа, в этом смысле. Тогда да, конечно нельзя. Собственник не причем, он просто дал в аренду автомобиль

1
Вы очень удивитесь сумме выплаты по ОСАГО.
раскрыть ветку (15)
20
Там же будет очень много?
огромная же сумма, да?
раскрыть ветку (11)
5
не понимаю жалоб на выплаты по осаго. В каких страховых такое? У меня вот ингос, езжу много, несколько авто в семье. За 5 лет 3 дтп. Все три раза заплатили значительнл больше стоимости ремонта. И да, однажды даже звонил с угрозами виновник, так как игнос отжимал с него денег за дтп
0
Ага, на блэкджек и шлюх хватит, помимо ремонта.
0

Если всё грамотно оформите, и потом будете правильно действовать, то таки да (см. мой ответ выше)

0
Относительно. 49,5. Так что пытайтесь получить ремонт.

В меня въехала тупая пз..да. Очень удивился я, очень удивились гаишники, и даже она не смогла объяснить что это было.

Выплатили очень хорошо, на ремонт потратил половину, на вторую в отпуск слетал )

раскрыть ветку (6)
1
А от чего зависит деньги дают или ремонт?
раскрыть ветку (5)
1

Вот бы узнать..

Имхо если там царапина на бампере и т.д. - наверное можно починить. Если авто пострадало сильнее, требуется замена кузовщины, то страховой проще отдать денег.

Вы в итоге все равно пойдете на разборку, а потом к малярам. Если не попасть к жадным, то может даже и остаться.

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо за ответ. Это просто первое серьёзное ДТП у нас. До этого только царапина была, и по моей вине, по европротоколу сделали и всё
раскрыть ветку (3)
0

Мб, ремонт лучше? Я так не знаю, но ...

0

1. Получаешь в гаи справку о том, что ты не виноват. Уведомляешь страховую, что у тебя эта справка на руках.

2. Стразовая назначает тебе дату диагностики на скрытые повреждения.

3. Если по результату диагностики сумма для восстановления (запчасти+работа) превысит половину максимального возмещения по страховке - скорее всего тебе отдадут деньгами.

4. Если определят на ремонт - наступит долгий период ожидания - СТО будет мудохаться в поиске запчастей на твоё авто. Ибо стоят запчасти сейчас дорого, но сервис ищет по ценам, определённым страховщиком, а это пипец долго. Максимальный срок - 6 месяцев. Если что-то не найдут - то страховая может принять решение на компенсацию деньгами.

раскрыть ветку (1)
2

А тут всё зависит от вашего подхода и упорства. Вот история, которую хорошо знаю. Несколько лет назад в человека въехали. Сзади, по касательной. Не буду утомлять подробностями, но по факту поцарапали задний бампер и замяли заднее крыло на стыке с бампером. Он предусмотрительно вписал в повреждения всё, что можно было. Включая 2 поцарапанных диска, а потом еще и подвеску дописали, т.к. загорелась ошибка руля, и руль стал как-то криво стоять.

Страховая дала направиление в сервис, с суммой ремонта что-то около 30 тыс. В сервисе посмотрели, и поржали: один только оригинальный 18-дюймовый диск стоил дороже. Нашелся юрист, который сказал: платите только за экспертизу, я сужусь, всё, что отсужу сверх оценки эксперитзы - моё. ОК, по рукам.

Экспертиза насчитала 250 тыс (машина редкая, деталей на вторичке нет, особенно для задней части). СК не согласилась. Пошли в суд. Тут и проценты накапали. Плюс расходы на представлител я и т.п. По итогу СК стала должна 400 тыс. Да, заняло несколько месяцев. Но всем занимался юрист. Все усилия были, сходить к нотариусу сделать доверенность, и встретиться с экспертом.

В результате человек получил 250 тыс (что с лихвой покрывало расходы), а юрист свои 150 тыс. 

раскрыть ветку (2)
0
Ну СТОА удивилась 30 т.₽, а я про это и говорил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, на СТОА пришлось ехать, чтобы получить от них ответ, что за 30 тыс. они починить не могут :)

7
Яндекс, сити, белка, у всех есть требования к стажу и возрасту. Только делик пускает за руль вчерашних подростков.
раскрыть ветку (14)
2
Зато потом стрясëт с виновника по полной.
раскрыть ветку (2)
4
А у виновника как у латыша - в кармане хуй да душа. Стрясут они, ага!
раскрыть ветку (1)
0

А это уже их проблема ))

3

Более того, конторка не следит за скоростным режимом и позволяет гонять на автомобилях как сумасшедшие. Единственная контора, которая наплевательски относится к тому кто сядит за их карыта и как он будет на нём передвигаться. Я предпологаю что в этом кроется их стратегия по конкуренции среди каршеринговых компаний, так как финансовых возможностей конкурировать у них нет.

раскрыть ветку (10)
13
DELETED

Вообще-то, очень даже следит и рейтинг за него снижает.

Что касается стажа - без него цену задирают на 50%. И да, водитель без стажа ничем не отличается от того, у которого удостоверение 10 лет на полке лежало. Хотя не, второй опаснее - давно уже всё забыл.

2
Низкие цены, отсутствие требований к водителям, отсутствие контроля по телеметрии. И анальные штрафы по любому, даже надуманному поводу. Короче, говно контора.
раскрыть ветку (7)
0
Низкие цены? Я когда права получил, глянул, сколько стоит на делике доехать от дома до работы и понял, что на такси дешевле. Только один раз на них проехался со скидкой 50% за приветственные бонусы.
раскрыть ветку (6)
0
Потому что ценник х2 был. Год опыта наценка всего 10%.
0
На Яндекс каршеринге те же расстояния в среднем процентов на 30 дешевле выходили, специально сравнивал перед поездкой. Для жителей Казани, чтоб понятнее было от Попова до Меги на каршеринге по фиксу примерно 90 рублей, на том же Яндекс такси 120-150 поездка получалась, маршрут примерно 7 км.
раскрыть ветку (4)
0
Сейчас Яндекс дороже делика раза в два
раскрыть ветку (3)
0
У нас они больше года как ушли, делимобиль только остался - так и не доходят руки зарегаться. Уж очень интересно Мини Купер и теслу модель 3 попробовать)
раскрыть ветку (2)
0
Я ездил на минике) приятная такая, как игрушка) по ощущениям она как будто при остановке глушит мотор, а при нажатии на газ заводится)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

дэньги ощинь нужны

2

они на этом могут нагреться хорошо. Штрафы всякие с него стрясти, а потом со страховой стрясти

0

Тем не менее делимобилей на дороге я боюсь больше всего. Только они дают в аренду сразу после получения прав, у остальных шерингов нужен какой-никакой стаж. На своей тачке хотя бы торопиться не будешь, потому что каждая минута денег стоит, я думаю в этом большая разница, учитывая, что такие ребята как раз не очень богаты.

раскрыть ветку (1)
0
На каршеринге гребаная царапина обойдется в десятки раз дороже чем на своей машине
0

В 23 году требовался каршеринг на попробовать покататься ,поскольку правам был год то это единственная контора которая разрешила ездить. Даже с этим я срался ехать больше 45-55 нахер рисковать и ехать на красный на чужом авто.

9

я лично знаю людей, кто после получения прав 10 лет не сидел за рулем, т.е. последний раз был в автошколе. При этом через 10 лет пришел и получил новые права по сроку. А для всех подобных сервисных организаций и страховых - человек со стажем 10 лет.

раскрыть ветку (6)
6

Не совсем верно. Для страховых ты должен быть в страховке эти десять дет вписан. Знакомая так впрелась - пять лет стажа, муж делал открытую страховку на авто. Когда она пришла делать чисто «на себя», ей посчитали как без стада фактически.

раскрыть ветку (5)
0

Ну не совсем кбит да у нее как без стажа. Но там еще есть коэффициент по возрасту и стажу и вот он будет меньшн

раскрыть ветку (1)
0

Ну по возрасту от возраста зависит. Я в принципе права в 30 получила )) так что возраст уже был. По стажу - да, но в общей массе он не так критичен

0

просто лень расписывать было. Ну ок. Пусть тебя муж вписывает каждый год в страховку, но фактически за рулём ты не сидишь - такой же объективный стаж и будет ;)

Кстати. Интересно почему он делал открытую страховку на тачку? А всё просто - по цене она будет такая же как если туда вписывать челика без стажа

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю уж, почему они так делали, просто по факту знаю. Объективный стаж, кстати у нее нормальный был - каждый день ездила. А вот потом, когда ей насчитали, она огорчилась.

0
я покупал осаго на российскую тачку по европейским правам, продали как будто у меня уже был российский стаж. но я к нескольким страховым обращался.
5
DELETED

Машину на фото же видно

4
Делимобиль с нулевым стажем позволяет ездить.
0
Делимобиль.
У них ещё и баг смешной был, когда в первый день регистрации нет рейтинга и можно брать премиальные тачки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы