Друзья, помогите вооружиться.

Такое дело: купил своей подруге Iphone SE в салоне Мегафона, на месте проверил имей - все отлично, аппарат не восстановленный, новенький. Оплатил, включили - все работает, все отлично. Через несколько часов случайно выяснилось, что при нажатии сверху на корпус(!) айфон начинает вибрировать. Чем сильнее жмешь - тем истошнее вопит моторчик виброклипсы. Понятно, что проблема не решится перепрошиванием, тут дело в железяках. И, собственно, у меня вопрос: чем мне вооружиться перед походом к ним в салон? По чужому пикабу-опыту я понимаю, что мне могут начать предлагать отправить телефон на 30 дней до выяснения обстоятельств и всячески мешать обмену. Я хочу этого избежать и либо взять другой новый аппарат, либо забрать деньги.

Заранее спасибо :)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть официальный сервисный центр Apple в городе - можешь идти напрямую к ним. У них на ответ максимум три дня, а не 10-20-40 как у ритейла. И ремонт они не производят - сразу замену. По крайней мере мой опыт именно такой - дважды к ним обращались.
раскрыть ветку (1)
1

Дельный совет, спасибо

1

Да просто сам принимал в свое время на подобную экспертизу вагон телефонов. С точки зрения человеческой - часто и рад бы вернуть деньги. Но блин - нельзя. У нас тупо в программе нельзя было возврат оформить, не добавив результат экспертизы. Сочувствую. Но если экспертиза выявит брак - вам и карты в руки. Чего по итогу то? Отправили на экспертизу? 

раскрыть ветку (1)
0

Да, отправил на экспертизу и пошел в ре:сторе ещё один купил. Чтобы человека без подарка и связи не оставлять. А за тот потом оформлю возврат бабла)

0

В общем, проблема решилась вот таким образом: После долгих мучений в салоне Мегафона было принято решение отправить на экспертизу из салона Мегафона(был вариант отнести в СЦ самому, быстро бы поменяли на новый, но это не мой вариант, ниже объясню почему). Я пошел и купил еще один SE  в re:store. Поясню, почему именно так я я сделал: вчера был куплен телефон и подарен, подруга уже и чехольчики к нему купила. Ну и оставлять ее без телефона на несколько дней не вариант(потому я не понес самостоятельно в авторизированный СЦ - там они могут исключительно поменять девайс, а мне нужно заключение о браке, чтобы вернуть свои деньги. Мне же не нужен от них девайс, я же уже купил другой SE).

Что я могу сказать про салон Мегафона - на встречу не идут, ответственность не берут на себя, пытаются съехать с темы любой ценой(это я сейчас про начальство). Вывод я сделал - туда больше не пойду. Я лучше переплачу 1500р в ре:сторе, чем еще раз пройду этот сраный квест.

Я почти додавил их с подменным фондом - "если Вы не можете дать мне подменный аппарат, то верните деньги за девайс или поменяйте его." По итогу они предложили оформлять претензию и неустойку за каждый день без девайса. Я отказался, потому что у меня не было цели, что-то с них поиметь. Всем спасибо.

1

Ну а я со своей стороны говорю из опыта работы в Связном. Крайне трудно телефон поменять или вернуть деньги. Только если экспертиза признает заводской брак. И то - на это уйдет время.

раскрыть ветку (1)
0

Так оно и вышло, по итогу)

показать ответы
1
Экспертиза назначается только в случае спора о причинах возникновения недостатка. Зде ь спора не будет,потому как причина возникновения может быть только одна -заводской недостаток. И по закону о ззпп если срок менее 15 дней со дня покупки и имеется недостаток товара они обязаны его обменять или вернуть деньги. Это по закону,все остальное-это попытки запутать потребителя и затянуть сроки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Жаль, что не на месте обнаружился косяк, тогда вообще не было бы вопросов.

1

Вот наличие или отсутствие этого недостатка, а так же причину его появления - экспертиза и определит

раскрыть ветку (1)
0

Хреново, что не прям на месте обнаружился этот косяк. Тогда бы я, конечно, от души повеселился б)

Спасибо всем за советы, завтра отпишусь, чем закончилось все.

4
Если не прошло 14 дней, то пишешь заявление на возврат денежных средств. Аппарат у тебя заберут на проверку качества на 10 дней. Если прошло, то на ремонт до 45 дней сдавай, и если аппарат заменят, что часто делает Apple, можешь отказаться его забирать и вернуть дс.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

3

Я бы нунчаки взял, во первых — неожиданно,  во вторых — подумают, что лучше этому еб@нату вернуть деньги сразу :)

ТС, это юмор, без обид

раскрыть ветку (1)

;)

Ебанырот, сколько грязи

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества