1866

Дружбы народов пост

Глава республики Башкортостан на пасхальной службе в храме

И я, немусульманин, в мечетях Уфы и Казани был беспрепятсвенно, всегда рады были. Так что все разжигатели идут нахуй брить бороды безусым. Всем мир!

46
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть друг, татарин. Так он ходит и в мечеть, и в православный храм. Для него бог един, что для мусульман, что для христиан, просто называют по разному. И ураза байрам празднует, и рождество с пасхой.

раскрыть ветку (1)
14
В продолжение темы: сегодня детишки-мусульмане в том числе ходят по домам и поздравляют с праздником. И им мусульмане также отсыпают сладостей

А почему у него жена и дети - христиане?

раскрыть ветку (1)
7
Ну вот тебе с Википедии* (надо тут Роскомнадзор писать или нет, я запутался):
"Оба сына Фарит и Тимер крещённые православные по собственной инициативе Хабирова.

У меня супруг не скрывает, а всегда откровенно и честно говорит, что это было его решение – крестить детей. Его версия была такая, что я вот один мусульманин, а ты православная, бабушки-дедушки православные, братья, сестры. Родителей супруга уже нет в живых, поэтому он посчитал, что правильнее, если дети будут православными для того, чтобы было больше возможности. Мама приводит ведь в храм, мечеть, рассказывает вещи, связанные с религией — заявила жена Хабирова"
показать ответы

О, я тоже в интернете искать умею))

... "(3) обязательность воспитания детей в духе морали и религиозности, заповеданных Священным Кораном и Сунной заключительного Божьего посланника (да благословит его Всевышний и приветствует)... " это для мусульманина.

https://umma.ru/brak-musulmanina-s-hristiankoj-ili-iudejkoj

Какой же он мусульманин?..

раскрыть ветку (1)
5
Вот в вашем комментарии прям вся проблема современного мусульманства отображена, имхо. Вы даёте ссылку на комментатора Корана. Этих комментаторов сейчас полный телеграмм. И вот эти безусые бородачи также ушки развешивают и слушают хрен пойми кого. Дайте ссылку на Коран! Например (из текста вашей же ссылки, где вы только два первых абзаца прочитали): «нет принуждения в религии!» (Св. Коран, 2:256)
показать ответы
Придут ли эти люди на 9 мая к Вечному Огню?....
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно

А он разве мусульманин?

раскрыть ветку (1)
5
Радий Фаритович Хабиров? Да
показать ответы
7

Вы замыливаете смысл сказанного мной - религии разъединяют. Все люди разные, но это не мешает им спокойно сосушествовать вместе, не замечая этих различий. Религия делает акцент - наша группа отличается от другой. Но на пасху мы вместе. Скромно умалчивая, что только на пасху.

раскрыть ветку (1)
3
Мы тут вместе живём не только на Пасху и Уразу вообще-то). Вы конценрируете смысл сказанного мной только на религии. В обществе много что разъединяет. Водители против пешеходов, девочки против мальчиков, Спартак против ЦСКА. Ищущий разногласий всегда их найдёт. Были случаи и цвет волос смотрели и черепа измеряли
показать ответы
5

Боженка не накажет за лицемерие?

раскрыть ветку (1)
1
Меня? За то, что с уразой и курбаном всех поздравляю?
показать ответы
0
А где мат? В тегах указано.
раскрыть ветку (1)
0
Зачёркнут. Тег проставился автоматически
34

Этот пост - наглядная демонстрация того как религии сеят рознь. Вроде бы и речь о единении, но акцент на том, что вы - разные. Ведь если бы имело место быть истинное единение, то о нем не имело бы смысла говорить - так, например, никто не пишет о том что Нижегородская и Владимирская области одинаково празднуют пасху.

раскрыть ветку (1)
0
Более того. Вообще все люди разные. Каждый человек уникален, даже близнецы однояйцевые. И уважение интересов, желаний, традиций и т.п. другого человека и есть основа построения любого общества
показать ответы
9

хабиров позерская мразь, разрушающая все на своем пути!!!!!!! Все жители республики с нетерпением ждут. когда этого гондона наконец снимут!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
Я вот в реальном Башкортостане живу и таких людей не знаю. А в интернете вас "всех жителей республики!!!!!" полно почему-то. Прям параллельная вселенная какая-то.
показать ответы
84

Ну не о том ты. Вопросов к Башкирии и Татарстану, как и к его жителям, да и к так скажем «их мусульманству» нет и не было!)

раскрыть ветку (1)
Поэтому и нет)
показать ответы
36

Если страна многоконфессиональная - Вера разъединяет. То, что делает глава республики, всего лишь попытка нивелировать это.

Нельзя делать ставку на религии.

Или надо создавать одну, которая устроит всех и загонять туда все население, как это делалось во времена крещения Руси, или надо максимально убирать религию из жизни страны и социума.

раскрыть ветку (1)
Интересно вы рассуждаете. То есть по-вашему радикальные исламисты красавчики? Загоняют кяфиров в одну религию (способ ведь не так важен). Крестовые походы туда же, если что
показать ответы
37
Мы сюда не думать заходим а деградировать,так что давай говори
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У них не поперёк. Норм для деградации?)
Иллюстрация к комментарию
85

При чём тут дружба народов?