Дружбы народов пост
Глава республики Башкортостан на пасхальной службе в храме
И я, немусульманин, в мечетях Уфы и Казани был беспрепятсвенно, всегда рады были. Так что все разжигатели идут нахуй брить бороды безусым. Всем мир!
Глава республики Башкортостан на пасхальной службе в храме
И я, немусульманин, в мечетях Уфы и Казани был беспрепятсвенно, всегда рады были. Так что все разжигатели идут нахуй брить бороды безусым. Всем мир!
Башкортостан и Татарстан уникальны в вероисповедании, так как многие радикальные течения до них в свое время просто не дошли, и слава богу, Аллаху, Исусу и кто там еще
Так что если за мирную религию, с свободными экскурсиями в храмы, мечети и т.д., но в группах и вам могут выдать часть одежды, то вам в эти в регионы, каждый отпуск к ним заезжаю)
У меня есть друг, татарин. Так он ходит и в мечеть, и в православный храм. Для него бог един, что для мусульман, что для христиан, просто называют по разному. И ураза байрам празднует, и рождество с пасхой.
Для него бог един, что для мусульман, что для христиан, просто называют по разному
ну, если углубляться в лор, то он и правда един. И для мусульман, и для христиан, и даже для иудеев. Согласно Корану, Иса ибн Марьям аль Массих(Иисус Христос) был пророком, посланным Аллахом(Элохим), и принёс людям одну из священных книг Ислама - Инджиль(Евангелие). Просто с точки зрения Ислама, нынешние христиане со своими Вселенскими Соборами какой-то хуйни нагородили поверх Инджиля и поэтому уже не Труъ
Мусульманин не может пасху праздновать, это противоречит тому что сказано про Иисуса в Коране, да и Иудеи тоже это знают. Мессия не может быть распят. В Коране ниспослано Иисуса вознесли живым и невредимым когда он сидел в темнице. Распространено мнение что распяли Иуду в тот день, но этому нет никаких подтверждений. Так что сами думайте чье воскресение вы празднуете. Есть строки в Евангелии где Иисус просит у Бога в саду при молитве что бы сия чаша не коснулась его - Мф: 26: 39-39 . Очевидно и это говориться в Коране что Господь его спас
"Так что сами думайте чье воскресение вы празднуете."
Я то атеист. Праздную день крашенных яиц и кексов с глазурью. Ни а радуюсь за тех, у кого воскрес Христос
Ну если он мусульманин, то для него бог един, да. Просто православные немного неправильно верят, с его точки зрения.
p.s.но прям верующие пасху праздновать не будут, т.к. тут уже принципиальный вопрос разночтений. А вот с рождеством могут спокойно поздравлять.
Эм, многие радикальные течения, были за долго до существования М5 и М12, даже задолго до существования асфальта, да блин за долго присоединении Башкирии к России
бога нет, заменят имамов на своих происламских и Татарстан с Башкортостаном станет не таким уникальным.
Так периодически пытаются, только татары и башкиры тоже не пальцем деланные
Что-то я не заметила среди коренного населения такого роста, может просто приезжих стало больше