Дружба и сапоги
Захотелось и мне поделиться своей историей про долги...
Моя мама со школьной скамьи дружила со своей подругой, которая в последствии стала моей крестной,а ее дочка заменила мне сестру.
Много лет мы с моей "сестрой" общались каждый день без исключения,делились тайнами и очень дорожили нашей великой дружбой. Шли года, мы взрослели,но дружили,как и прежде. В 18 лет я начала работать,совмещая учебу в университете. Работала официантом, но деньги для 2009 года зарабатывала неплохие. А "сестра" вечный фрилансер. То кому-нибудь курсач сделает за 200р, то в фотошопе фотку обработает за 150 и дальше сидит работу ждет.
Все заработанные мною деньги я тратила на себя и подругу. При чём всё получалось как-то незапланировано. Зовёт она в кино, приходим, а у нее денег нет. "Заплати,а я отдам"-всегда говорила она. Ну я человек добрый, не жадный и как-то не жалко было купить билет в кино, маечку на шоппинге ,бокал вина в кафе. Но за месяц набегала неплохая сумма,конечно, но я никогда ее не упрекала.
Работа в кафе была сезонной, деньги тоже быстро кончились. Наступила зима и у меня не было сапог. Но и денег не было,чтоб их приобрести. Просить у родителей не хотелось, пришлось спросить у нее. Она с радостным лицом сказала,что даст мне пару тысяч на сапоги и возвращать мне ни в коем случае не надо,так как я много тратила на нее и типо сейчас пришла ее очередь. Я взяла деньги,купила сапоги какие-то дермантиновые, проходила зиму с благодарностью подруге. Но не тут то было! В мае она начала звонить и требовать долг, причем с угрозами. Я из принципа не собиралась ей ничего отдавать. Дошло до того,что моя крестная начала звонить моей маме и тоже говорить за этот "безумный" долг! В итоге деньги отдали,но и с общением завязали. Вот так какая-то пара тысяч может прервать два поколения дружбы.