10695

Дружба2

На волне постов, так сказать.
Ранее писал о неудачной дружбе, теперь обратное.
Есть у меня друг Серега. Работал он вахтовым методом на курорте в 400-600 км от нашего города. И возвращаясь с вахты сломалась машина, ролик натяжной для ремня генератора, ну и ремень то же. К тому же он подобрал попутчика, паренька какого-то. Звонит мне, мол так и так, я говорю обозначь координаты, через час закончу работать еду на встречу, а это 200 км примерно. Для нас дело стандартное, а вот пассажир прифигел, типа че реально приедет? Серега даже удивился вопросу. Я приехал, затемно, починили, заехали в шашлычную перекусить, попутчик все удивлялся, а для нас это норма, в третьем часу ночи я вернулся домой, утром на работу.
Другой случай. Как то он приехал в гости ко мне от скуки. Увидел что я как то хмурый, спросил чего так. Говорю: Катюха из города Х (+240км) на ДР зввла, который сегодня, а я на мели, стремно. Серега предложил покататься по городу... Короче в полночь мы были на ДР, в другом городе.
Серега супругу мою беременную возил в консультацию, когда я работал и немог сам отвезти.
Когда у меня не было своей машины, без вопросов давал свою.
Когда купил квартиру, мне понадобился кухонный гарнитур. Серега занимается мебелью, и кухня встала мне в стоимость материалов. Равно как если что то с его машиной, работа - бесплатна и так у нас во всем, безкорыстная помошь.
Иногда мы перехватываем деньжат друг у друга, но по немногу,никто не считает, так сложилось, и никто не наглеет.
Есть у нас счастливая сотка. Мы любим спорить на сотку. Эта бумажка с 2мя нашими автографами кочует меж нами лет 5 наверное.
Вот как то так. Живем домах которые друг на против друга, так сами решили что бы чаше видеться.

P.S. не много сумбурно, уставший, но с теплыми эмоциями.

600
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз такое дело, че бы не добавить пару старых фоток!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
284
Нет, он выставил фото без глаз, не уведут))))
раскрыть ветку (1)
100
Без глаз эт я
показать ответы
51
А Серёгу как?
раскрыть ветку (1)
56
Спрошу))
показать ответы

Хз, я не использую друзей, как таксистов, слесарей и сборщиков мебели, как автор. Нахуя мне напрягать друга если можно вызвать эвакуатор и отвезти авто в сервис???

Получается экономия небольших денег за счет друзей, ИМХО это жлобство по мелочам

раскрыть ветку (1)
16
Не верный вывод. Мне друг позвонил мол беда, что делать? Я говорю еду! Если я могу что то сделать то я делаю, аналогично и он.
показать ответы
20

Бывает вот находят друг друга, два правильных человека, обычно хорошего человека обламывают в его побуждениях разные мудаки, он становится злой и подозрительный))

раскрыть ветку (1)
36
Спойлер.
нас сильно сплотил один жизненный триллер или драмма, в общем он единственный кто встал на мою сторону полностью и без компромисов или полумер. Пост зреет, когда выйдет я не знаю, трудно будет написать не предвзято.
показать ответы
86
DELETED

Молодцы вы с Серёгой.

Даже граммарнацики молчат - умилились!

раскрыть ветку (1)
28
Это да, не отчитывал после написания))
показать ответы

ну так надо же просто доехать - снимаешь ремень с пояса, веревку наматываешь или женские колготки и поехали

раскрыть ветку (1)
3
Бля... можно и толкать...
Короче, если я окажусь в подобной ситуации, я просто позвоню Сереге, своему Другу, и все проблемы решаться.
показать ответы
0

А как вас зовут?

раскрыть ветку (1)
5
Дмитрий
показать ответы
0
ТС, я даже пару других твоих историй перечитал)) Иногда спотыкался о слог, но подкупила искренность и самокритика. Плюсую и подписываюсь!))
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))) я стараюсь. Очен хочу писать в диалоговом стиле, но пока не очень выходит. Диалог хорошо передает эмоции, но обстановку ворует, читаю книги, разбираю стиль, но видимо не в коня овес)))
а вот цикл тут был ЦРИ, так же хочу писать но блин...
показать ответы

Да, именно так потому что в любом автомобиле высаживать батарею нечему кроме фар, магнитолы, печки и кондиционера - все остальное энергии жрет не больше мобильного телефона. Если там акб на столько убитый что ему на бортовой компьютер питания не хватает, то как машина вообще завелась?

раскрыть ветку (1)
2
Один бензонасос потребляет 7-10А, плюсуем работу Эбу с датчиками +10А. В среднем 17-20А. Имеем АКБ 65А, не новый но и нк мертвый. И так 65А/ч - 20А, за час емкость свалится и выдаст пороговое напряжение 8-9В, ниже которого эбу работать откажется. Что в принципе и произошло 1.5 часа езды хватило, проехал ~100км. Расчеты на вскидку, т.к. разряд АКБ не линеен, да еще много условий опущено.
Я диагност, автоэлектрик. Да пошел я нахуй.
показать ответы
0

Т.е. ты не зная ни марки автомобиля, ни состояния аккумулятора делаешь такие заявления?

раскрыть ветку (1)
1
Во во. Да пошел я нахуй!
0
"Катюха из города Х (+240км) на ДР звала, который сегодня, а я на мели, стремно. Серега предложил покататься по городу... Короче в полночь мы были на ДР, в другом городе.
Серега супругу мою беременную возил в консультацию, когда я работал и немог сам отвезти".
На Катюхе женился?
раскрыть ветку (1)
1
Неа))
показать ответы

А в чем проблема доехать без генератора? Типа руль без гидроусилителя тяжело и печально крутить? Или без музыки ехать религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
1
Гур тут не пр чем. Если нет зарядки от генератора, то сядет акб, машина встанет, т.к. для работы нужно электричество, это не старый дизель который может без питания работать.
показать ответы
0
Мне кажется, что Серёга супругу отвёз потому, что она беременна от него
раскрыть ветку (1)
0
Вам просто этого хочется
показать ответы
0
Автор то конечно про дружбу хорошо рассказывает, да только его облико морале вполне допускает наебать клиента сервиса на 150к и жить себе дальше посвистывая. Охуенный парень, ага
раскрыть ветку (1)
0
Значит суть не уловил
0
DELETED

И квартира напротив... и жену в консультацию возит пока друга нет... И редикюльчик подарили.... Хмммм

раскрыть ветку (1)
0
Дом, не квартира.
0
А с другой стороны ещё час работать, 200 км пути... Он 3 часа сидел на жопе ровно? Можно было бы тормознуть "эвакуатор", если это не глухая тайга
раскрыть ветку (1)
0
Эвакуатор много дороже, я ж сам предложил, требовать он бы не стал, если бы даже я не смог сам поехать, нашел бы того кто смог
0

Привет. А Серёга ещё мебелью занимается?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0
DELETED

Мне про сотку интересно, а если спор выиграет тот у кого уже эта сотка?

раскрыть ветку (1)
0
Она просто остается, цель забрать себе ее, а не спор выиграть
показать ответы

какая-то котолампа в общем где в процессе появляются новые подробности, то машина не едет без радио, то темнеет вдруг, то аккумулятор Шредингера появляется, ремень ломается одновременно с натяжителем, сейчас выясниться что это и не машина вовсе была

раскрыть ветку (1)
0
Ох блин... ну че погнали?
Машина Ниссан цефиро 97г.в.
мотор vq20de, имеет 2 приводных ремня, один на привод гура, второй на привод генератора и компрессора кондиционера. Второй ремень натягивается с помошью обводного ролика, который имеет подшипник. Когда откручивается центральный болт обводного ролика появляется люфт, при люфте очень сильно трется приводной ремень о направляющие ручейки шкивов на которые должно пииводиться усилие вращения, при отсутствии синхронной проскости при вращении ремня хватает на минуты. Так же разбивает сам обводной ролик, плюс сам крепежный болт, если даже удастся его затянуть, люфтитт будет все равно и снова открутится. Добавим сюда локальный перегрев трущихся деталей.
Дело было к вечеру, да и по правилам ПДД необходимо двигаться с включенным ближним светом. Не доехать это 250% шанса, если только не купить по дороге новый АКБ, или не подзаряжать в пути.
натяжитель нп замерить если нет ключа на 14 и головки с удлинителем на 14, можно и без головки но это будет чертовски долго.
показать ответы
3

Очень неплохо). У меня похожая ситуация. Познакомился (очень давно) с людьми в онлайн-игре, поначалу просто сдружились, потом начали дружить в реале - встречи, живое общение и т.д.
Но есть одна засада - встречи в МСК, а живу я в СПб.
Для меня это не беда - поездом 10 часов, можно ночными туда-обратно, а днём тусим.
Собственно через 5 часов поезд в МСК, очередная встреча с согильдийцами :D

раскрыть ветку (1)
0
У моей супруги примерно так же))

пока сядет акб 200 км проехать успеешь - главное все что можно выключить. Для компьютера зарядки акб хватит на долго, я лично пол-дня на Toyota Corolla ездил без ремня генератора и думаю проездил бы больше, но ремень к тому моменту купил уже. Компьютер, электронный дроссель и впрыск много энергии не потребляют - гораздо меньше чем фары и даже с включенными фарами машине надо всю ночь простоять чтобы разрядить акб

раскрыть ветку (1)
0
Ага особенно когда темно...
показать ответы
2
Дружба это круглосуточно (с)
раскрыть ветку (1)
0
Это точно)))
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
Ага 2 женатых с детьми гомика, бывает же такое))))
Мы по горам шатались 2 недели, спали в 1 палатке...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги